- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

電子レンジ・オーブンレンジ > シャープ > ヘルシオ AX-PX2
ビックカメラ名古屋駅西店でヘルシオ対石釜を実演していました。
食パンがカットして飾ってありました。
焼き色は両方とも同じくらい、若干石釜の方が焼けすぎ
カット部分から皮の厚さはヘルシオは3ミリ、石釜は5ミリ
やはり石釜は焼けすぎ!
パン教室で5ミリのクラフトは焼けすぎと先生に言われたことがあります。
石釜の実演は食パン、クロワッサン、焼きおにぎりでした。
それに対してヘルシオは食パン、クロワッサン、モーニングセット、
手羽元のから揚げ&焼き野菜(なす、スナップエンドウ、えりんぎ)
カレー&イチゴジャム、野菜ジュースの蒸しパン、鶏のから揚げ、ゆで卵と多彩でした。
パンを焼いても石釜に負けないし、多彩に料理できるヘルシオの方が使い勝手がいいと思いました。
2点

スレ主さん
おはようございます。
最近は見かけなくなりましたがVS実演販売は面白い企画ですね。
加熱水蒸気を直接食材に当てる優位性が結果に現れています。
ゆで卵はビックリしたのではないでしょうか。
ヘルシーの話題だけが先行しているオーブンレンジですが、
本機は実力も兼ね備えている秀逸な機種です。
書込番号:14497542
0点

電子レンジ・オーブンレンジ > パナソニック > エレック NE-M264-KS [ブラックシルバー]
レンジが危険な状態でしたので、買い替えで、本日埼玉県北本のヤマダ電機に行きました
特価価格23800で2週間待ちとの事でしたが、22000までの値切りOKでした
5年保証1100付け、締めて23100でした
探せばもっと安かったかもしれませんが・・・ 最近はヤマダ電機などもグッと値引きしなくなりましたね・・・
値引交渉は得意だったんですが・・・
書込番号:14467646 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

電子レンジ・オーブンレンジ > 日立 > 焼き蒸し調理 ヘルシーシェフ MRO-JV200
本日、ヤマダ電機で購入しました。
最初の提示額は、62800円と高額だったのですが、
ヤマダwebと同じ、44000円のポイント11%だったら購入すると話したところ、
同じ金額でOKでしたので、購入しました。
購入のポイントは、2段オーブンでピザも焼けることで、
調べて見ると、HITACHIしか選択肢はありませんでした。
JV100とJV200で迷ったのですが、
見た目の高級感と、最高設定温度がJV200は300℃でしたので、JV200に決めました。
今日早速、ピザを2段で焼いてみましたが、
期待通りにしっかりと焼きあがり、おいしく食することができました。
もう少し交渉するか、もしくはケーズデンキにも行ってみれば、
また違った金額で購入できたかもしれませんが、
ヤマダwebでは保証が付かず、3年の無料保証を付けることができたので、
まあ良しとしようかと思います。
トリプルセンサーによる温め機能は、今のところ不満はないのですが、
これから数多くの食材を温めてみて評価しようと思います。
0点

ご購入おめでとうございました。
国産の信頼性、サービス拠点もしっかりしていて製品自体の作りが良く見えるけど、重量センサーに不安がある日立を取るか、赤外線センサー他性能的に価格コムでも高評価、でも初期不良の多さやサービス体制の評価が悪いタイ製の東芝を取るか、同じくレンジ性能の評価が高く無難な感じですが、故障の報告も多い中国製パナソニックを取るかと言うところで迷路にはまり込んでいます。
重量センサーや使い勝手に問題が無ければ日立で決めたいという気持ちが強いのですが、使われてみていかがですか?
書込番号:14441650
0点

電子レンジ・オーブンレンジ > パナソニック > 3つ星 ビストロ NE-A303-W [ホワイト]
余りにも書き込みが良いので
東芝の石釜を購入予定でコジマ電気へ
ビッグカメラの値段を提示したら、すごく値引きしてくれたんだけど
横にいたビストロに目が止まってしまった。
新製品が出たから2年前のものとなるが、基本構造変らないし
庫内が同じ30リットルでも東芝より広い
お手入れが楽という利点もある・・などなどから
こちらに決定。 電子レンジは寿命の個体差が激しいから
程ほどの値段で済ませたかったからです。
ビストロ2代目です。300度のオーブンに期待を込めて購入しました
1点

電子レンジ・オーブンレンジ > シャープ > RE-ST26-S [ロゼシルバー]
一番気になっていた動作音ですが、どうやら音の質が従来のレンジとは少し異なるようです。
使ってみた結果、音の大元はファンによるドライヤーの作動音のような感じです。
かなり昔の冷蔵庫が動作している音のような?
いわゆるインバーターのジージー音はかなり低めだと思います。1000Wで検証しました。
施設などに置かれている廉価なシャープのレンジよりは多少静かだとは思いました。
以前使っていた日立のレンジはファン音はかなり静かでしたが、ジージー音はこの機種より大きめでした。
ですが相対的に見るとやはり日立の方が動作音は静かです。
音質が低めのドライヤーのようなうるさい動作音なので気になる方はいらっしゃるとは思いますが
機能は使いやすく素晴らしいので妥協します。質感もかなり良いです。
0点

クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[電子レンジ・オーブンレンジ]
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
電子レンジ・オーブンレンジ
(最近3年以内の発売・登録)