このページのスレッド一覧(全1196スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 0 | 2011年8月16日 13:16 |
![]() |
2 | 1 | 2011年8月12日 22:09 |
![]() |
1 | 2 | 2011年8月5日 13:58 |
![]() |
0 | 0 | 2011年7月23日 22:55 |
![]() |
0 | 0 | 2011年7月23日 16:14 |
![]() |
1 | 0 | 2011年7月19日 22:36 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

電子レンジ・オーブンレンジ > パナソニック > エレック NE-M263-HS [グレーシルバー]
22年使用していたパナソのレンジが壊れたので
3週間ほど前ですが、7/30に地域のヤマダで購入
現金特価20,800円なのでポイント無
プラスオーブントースターとロースターを購入して
無料配送してくれました。
廃棄品1個525円で持って帰ってくれたのも助かりました。
価格が安いのは非常にいい事ですが、多少割高でもポイント無しでも
無料配送とか廃棄品引取りとか、
車無しのおばさんには非常に有りがたい事です。
ヤマダでも店舗によるんですね。
去年、津田沼店でブルーレイレコーダーとポットと掃除機を購入したのに
掃除機だけ送料がかかるけど配送してくれまして。
ブルーレイレコーダーは持ち帰り特価だから配送できない!
って言われました。
おばあちゃん連れで持って帰れはあまりにも不親切ですよね。
津田沼店は電車で20分
市川店は自転車で30分
0点

電子レンジ・オーブンレンジ > パナソニック > 3つ星 ビストロ NE-A263-CK [コモンブラック]
本日、ヤマダ電機LABI SENRI店のタイムセールで展示品ですけれども23800円で購入できました。ネットよりもかなり安く買えたので大変満足です。到着が楽しみです。
2点

お安く、良い買い物が出来て、良かったですね。
書込番号:13366738
0点

電子レンジ・オーブンレンジ > 三洋電機 > EMO-TS30C
オーブントースター(サンヨー’98年製 SK-PF50)があるので、
わざわざ大きなオーブンを使ってトーストを焼くのはアホらしいなぁと
今までトースト機能は使わずにいましたが…
「スチームを使ったトースト機能」を試してみようと
オートメニューの「トーストセット」を使って、トーストとサイドメニュー2品×2人分を作ってみました。
1人分は4枚切りの厚めの食パン1枚、目玉焼き、ミックスベジタブルとベーコンのソテー。
サイドメニューはそれぞれアルミカップに入れて焼きます。
加熱時間は約10分でした。
(写真撮ればよかった(;´д`)トホホ…)
結果…
食パンはヤ◯ザキのふんわり食パン4枚スライスでした。
表は薄くきつね色、裏は波形プレートに接してる部分だけに焼き色が着いてます。
食感として「表はサックリ、なかはふんわり」、この「サックリ感」がなかなか良くて
個人的にはオーブントースターで焼いた時より美味しく感じました。
(オーブントースターだと、表面は「サックリ」というより「パリッ!」とか「カリッ!」って感じかな?)
もともと「食パンはハードタイプが最高!フワフワした食パンは邪道だ^^;!」と公言して憚らない私ですが
今回初めて「フワフワ食パンも美味しいかも?」と感じたぐらいです。
サイドメニューは…
目玉焼きは、黄身にも熱が通って固めに仕上がりました。
この辺りは卵のサイズとか、焼く前に室温に戻してるかとかも関係してくると思います。
(今回はLサイズの卵、冷蔵庫から出して20分ぐらい経ってかな?)
半熟がお好みだと「仕上がり弱」の方がいいのかな?
ミックスベジタブルとベーコンのソテーは、特に可もなく不可もなく…って感じでした。
「焼く」というよりは、電子レンジでチンしたような仕上がりです。ベーコンに焦げ目が欲しかった^^;。
もう少し量を減らせばよかったかも知れません(たぶん、記載分量より多めだった)。
スチームで焼くトーストが意外に美味しかったので、ハマリそうですw。
毎回オーブンを使うのは面倒なので、同じサンヨーのSteavenが欲しくなってしまいました(苦笑)。
ただトーストをお皿に盛りつけたあと、スチーム加熱の影響なのかトーストの裏面がすぐにベタつきます。
普通のトースターで焼いた以上にベタつきますw。お皿に工夫が必要かもしれません。
1点

スレ主さん
こんにちは。
スチームを使用したトーストは美味しいですね。
両面グリル機能と加熱水蒸気機能を使用してトーストができます。
>ただトーストをお皿に盛りつけたあと、スチーム加熱の影響なのかトーストの裏面がすぐにベタつきます。
ここが気になりました。
我が家はなりません。裏面もカラッとしています。
購入して間もないようなのでサービスセンターに連絡されては如何でしょうか。
書込番号:13334116
0点

typeR 570Jさん、レスありがとうございます(^^)。
スチーム機能を使ったトーストが、あれほど美味しいとは想像してませんでした。
「トーストはやっぱりトースターでしょ」みたいな思い込みもあったんでしょうね、
良い意味で裏切られた感じです(^O^)。
裏面のベタつきに関してですが、焼き上がり直後はパリッとしてますよ。
ふわふわタイプの食パンは、普通にオーブントースターで焼いても
お皿に盛りつけてしばらくすると裏面がベタ付いたりします。
今回はそれがちょっと普通以上にベタつき感があるかなぁ〜と気になった程度です。
波形加工のお皿を使うとかすれば、大丈夫かな?と思いました。
ただ、何分にも今回が初めてのチャレンジです。
たまたまだったのか、パンの種類にもよるのか、あるいはご指摘くださったように
オーブンそのものの不調なのか、即断できないと思います。
今後、何度かトーストを焼いてみた結果、やっぱりオカシイと感じるレベルであれば
ご教唆いただいたようにサービスセンターに問い合わせてみようと思います。
ありがとうございました(*^_^*)。
書込番号:13338235
0点

電子レンジ・オーブンレンジ > 東芝 > 石窯オーブン ER-J6(W) [アイボリーホワイト]
本日ヤマダ電機で購入しました。
ER−J3を購入するつもりでしたが、J6と同価格の18,800円の表示でした。
さらに、1,000引きとのことで、J6を購入!
J3と比べると上面のヒーターがガラス管ではなく、手入れがしやすそうなのと、スチームも対応している上、ひとまわり大きなお皿も入りそうなことが決め手でした。
設置についても背面にスペースを空けずにぴったり設置できることも魅力でした。
使用しての感想は、今まで回転式のものを使っていたので、そのモーター音も無くとても静かに感じます。
良い買い物をしました。
0点

電子レンジ・オーブンレンジ > パナソニック > 3つ星 ビストロ NE-W303-R [マホガニーレッド]
購入後約2ヶ月を経過して。
いわゆる電子レンジでの暖めは当然のことながら問題なく利用できます。
魚焼きは、アジ、カジキマグロ、サバ、を焼いてみましたが、どれもふっくらとした焼き上がりで、ガズコンロの魚焼きなど比較にならないほど美味しく焼けます。
野菜、ジャガイモ、を焼いても水分が程よく残っていて、とても美味しくたべられます。
鶏肉に唐揚げ粉をつけて焼いても、これまたジューシーに焼けて。
魚も唐揚げも、美味しいだけでなく片づけが簡単なので、最高!
パンは焼いたことが無いので状況はわかりませんが、とっても便利に美味しく使えるビストロは絶対にお勧めです!
0点

電子レンジ・オーブンレンジ > パナソニック > スチームエレック NE-S263-WS [ホワイトシルバー]
7/18ビックカメラ西口にて28,800円(ポイント10%)、ヨドバシカメラ26,010円(ポイント10%)、ヤマダ電機新宿西口店24,010円(ポイントなし)でした。値段でヤマダ電機に決定しました。ちなみに保証はヤマダ電機は5年保証でした。
1点

クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[電子レンジ・オーブンレンジ]
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】白で可愛くVRゲームを快適に
-
【Myコレクション】白で可愛くVRゲームを快適に
-
【質問・アドバイス】構成
-