このページのスレッド一覧(全1196スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
5 | 0 | 2011年2月15日 22:38 |
![]() |
0 | 0 | 2011年2月14日 09:15 |
![]() |
0 | 0 | 2011年2月12日 17:52 |
![]() |
5 | 2 | 2012年1月22日 20:30 |
![]() ![]() |
0 | 0 | 2011年2月4日 00:26 |
![]() |
2 | 0 | 2011年1月31日 12:23 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

電子レンジ・オーブンレンジ > シャープ > ヘルシオ AX-CX1
ビストロのコンパクトタイプと悩んでましたがヘルシオはスチームの水は入れっぱなしで良いそうです。(というか入れてないと使えない)
ビストロは使わないときは水は捨てないといけないと言われました。めんどくさがりな私には水を捨て忘れるだろうなと思いヘルシオを選ぶポイントになりました。
5点

電子レンジ・オーブンレンジ > 三菱電機 > 石焼厨房 RO-EV100
付属のピザプレートを使って、ピザをつくりました。普通の角皿で焼いた時にはあり得なかった焼き色と焼き上がり。まさに本格的な仕上がりに大満足です。外は、カリッとしていてチーズはトロトロ・グツグツ。生地もカリッとしているのにもっちりした食感が最高です。外からも中からも焼き上げた感じがその食感から伝わってきてとてもおいしかったです♪
0点

電子レンジ・オーブンレンジ > パナソニック > エレック NE-M263-HS [グレーシルバー]
高機能な電子オーブンレンジって使い方っよくわからなかったのですが、だいぶ慣れてきています。焼き魚も綺麗に美味しく出来て大満足です。
ターンテーブル式のオーブンレンジに慣れていたのですが、掃除のしやすさからもフラット式がとてもいいです。
0点

電子レンジ・オーブンレンジ > 日立 > 焼き蒸しふた調理 ヘルシーシェフ MRO-GV300
最近電子レンジの調子が悪いので、買い替えを検討しており、妻にも早く買ってくれとせっつかれとうとうこちらの機種を購入しました。
はじめに、こちらのサイトをみて値段を調べていきましたが、
店頭価格は、
ヤマダ電機・・・・77500円(ポイントなし)
ビックカメラ・・・78800円(ポイント5%)
あまりにもこちらのサイトとの値段の格差に愕然としましたが、とりあえず初めにヤマダ電機さんの店員の方と交渉したのですが、その時は、69800円(ポイントなし)でした。
もうこれ以上はポイントもつけられないと言われ、納得できないのであれば、どうぞ価格.COMさんで買われたらどうですかとまで言われました。
これだけの値段を提示したので、今度はお客様の誠意を見せて下さいといわれましたが、納得できずにその足でむかいのビックカメラさんに交渉しにいきました。
ビックカメラさんにいったところ、すんなりと73500円(ポイント10%)という値段提示をされ、ヤマダ電機さんのポイントをもっていたので、もう一度ヤマダ電機さんにトライしに行きました。
今度は別の店員の方に、ビックカメラさんの提示価格を話すと、裏に入っていき戻ってきた時に提示されたのは、71000円(配送料込)(ポイント10%)の値段だったので、その値段で購入しました。最初のヤマダ電機さんの店員の方の言葉は何だったんだろうと少し思いましたが、まあ自分で納得のできる値段だったので、良しとします。
交渉の上手な方であれば、もうちょっと安くなったかもしれませんが、自分なりには頑張れたので、皆さんの御参考まで記載させて頂きました。
1点

ヤマダ池袋は開店当初こそビックに対抗して必死でしたが最近はずいぶん態度が悪くなってきているように思います。お客に対して「誠意を見せろ」なんていう店では買いたくないです。
価格コムの店でも良かったのでは?長期保証つけられる場合もありますし。
書込番号:12701590
4点

ヤマダの態度にはあきれますね。
いろいろな支店に行きますがどこも価格は高いように思えます。
売上が急成長で天狗になっているようです。
五年後、十年後はどうなっているのでしょね・・・・
安くて、親切、丁寧のお店がいいですね。
書込番号:14055488
0点

電子レンジ・オーブンレンジ > シャープ > ヘルシオ AX-CX1
フラット&トースト機能を探していたらはコレにたどり着きました。かなり予算オーバーでしたが、調理のほとんどができサイズも丁度いいので決めました。今まで面倒でしてこなかった揚げ物や蒸しものもできるし、レトルトなどのアルミや缶詰めも温めOKなんてスゴイです。小学生の子どもでも火を使わない調理(とは言えないかも…セットするだけなので)ができるなんて素晴らしい!!! 納得の値段(\41,980で購入)です。
0点

電子レンジ・オーブンレンジ > 東芝 > 石窯ドーム ER-HD500
デザイン重視でビストロへ走りそうになりましたが、パンを良く焼く都合上、石釜オーブンに決めました。やはり、自分のライフスタイルにあったメーカー(機種)を選ぶのが基本ですよね。
温度についてですが、パンを焼くに限りですが、最高温度が230度〜260度もあれば十分なので、これよりも更に高温モデルは逆に不要かなぁと思います。グリルの際に結構油分が庫内に飛んだりしますが、東芝製は、掃除がしやすいので、その点もポイントが高かったです。
最近のオーブンレンジは、色々な機能がつきすぎていて、逆に不便さも感じます。私は、もっとも良く使う機能であるパンを焼くにはどうかという観点で決めたので、とても商品に満足しています。
2点

クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[電子レンジ・オーブンレンジ]
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】グラボなし
-
【欲しいものリスト】白で可愛くVRゲームを快適に
-
【質問・アドバイス】構成
-