- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

電子レンジ・オーブンレンジ > パナソニック > 3つ星 ビストロ NE-R3200
今までのレンジは独身時代の20年前のものだったので、おもいきって買い替えました。
ヘルシオと迷ったのですが。あたため機能がよさそうだったので、この機種にしました。
フライあたためは結構感動しました。あとグリルのハンバーグも中まで火が通って、ふっくらしておいしかったです。ぼちぼちいろいろなメニューに挑戦していきたいです。
2点

電子レンジ・オーブンレンジ > シャープ > ヘルシオ AX-X2
ビックでAX-X2を購入しました。
5年保証付きで81000円ポイント無し。
ポイントが10万以上あったのでポイントで支払いました。
ポイントの価値を8掛けぐらいと考えると65000円程の買い物ということになるんでしょうか。
まぁ、価格はともかくとしてこちらの機種は色んな事に使えるので便利ですね。
音がちょっと大きいのが気になりますが(他の機種もこんなもん?)、他は概ね満足です。
これからいろいろと使い込んでいこうと思います。
1点

電子レンジ・オーブンレンジ > パナソニック > エレック NE-EH212-W5 [50Hz専用(東日本)]
私が20年以上も前に買った電子レンジを使っていた母でしたが、ついにコードが熱くなるということで新しいのを買ってあげました。前のも温めるしか使っていなかったし、時間合わせもダイヤル式だったので、そう不便は感じないと思います。パナソニックの新品なので気分が良いようです。リサイクルショップとか、ホームセンター、ヤマダ電機など回ってみましたがこれはというものが売っていなかったので、価格コム利用させていただきました。安かったし速かったのでよかったです。同じ商品でも3万円位で売っているところもあったので驚きました。誰が買うんでしょうかね。
0点

私の実家の母も古いレンジを使用してました。
数年前より報道されてた、
古い家電の火災で買い替えを決意したようです
ところが、買いに行ったものの帰ってきたそうです
いろいろ有りすぎて、どれを選べばいいのか・・>母談
その夏に帰省しレンジの件を聞き、
姉の子を連れて買いに行きましたよ^^
(姉の子;値引き交渉する私を見て
ビックリしてた様子・・いい経験“教育”になったと想う)
>前のも温めるしか使っていなかったし、
私もそうですが、母も温める程度の利用でした。
ニコニコして使われてると想いますよ^^
書込番号:11648987
0点

電子レンジ・オーブンレンジ > シャープ > ヘルシオ AX-X2
二月に書きこまれたODECOさんへ
評価3はあんまりです
ヘルシオを知らなさすぎるのでここで
ヘルシオの調理例をいくつか書きこみます
調理器具として活用してください
> odecoさん スレッドの最後へ 普通の電子レンジからヘルシオに買い替えたのですが、期待が大きかったわりに全然使いこなせていません。
>ヘルシオしかできない料理とか何か特別の活用法があったら教えてください。
>2010/02/28 16:08 [11012012]
テキストにこだわりすぎではないですか?
簡単にできるもの
鶏の照り焼き・・・しょうゆ、酒、砂糖またはみりんに漬けておいた肉を皮を上にして入れる
bP その時に金ざるに野菜(たまねぎ、人参はあまり厚くない程度ジャガイモに油をまぶして入れる)標準で照り焼きも出来ているが焦げ目を求めるなら追加で焼く野菜は出しておく
焼きそば・・・・bT5 アルミホイルに麺を広げ、粉末ソースをふり野菜を乗せ肉を乗せる。1〜2人分なら15分で焼ける最後に混ぜる。朝シャンする前に入れてボタンを押せばシャワーから出たときには出来ている。子供でも出来る。
なめらかプリン・・bQ23 卵1個、牛乳200CC、砂糖35g、バニラエッセンス混ぜてココットに入れボタンを押せば蒸らし時間も入っていて35分ほどで出来る。このレシピはテキストと違うけど簡単でよい。凝るならカラメルタブレットを入れてください。
☆唐揚げのbU8であみの上に唐揚げ粉を付けた肉を左側に置き、さんまを真ん中に1本置いて茄子を1本置くと唐揚げと焼き魚と焼きナスが1度にできます。
テキスト通りしかできないビストロと違いいろんなアレンジができるのがヘルシオです。
評価3なんて言ってないで、調理器具なんでいろいろ試してください。
ここに上げたのは1例です。
画像は金ざるに野菜が入ってませんが焼きあがりに簡単に取り出すのには金ざるに入れて調理する方がよいです。
その鶏の照り焼きと焼き野菜をゆで上げたスパにオリーブオイル鷹の爪のぺペロンチーノに混ぜ合わせたり
その鶏を刻んでチキンライスにしたり
肉も野菜も火が通っているのでさっと合わせればOKです
調理器具としてフルに使ってください
最上位モデルが泣いてますよ
2010/07/07 16:22 [11595744]
4点

追加
なめらかプリンは卵1個で上記に書きました。
卵2個なら牛乳は400CC 砂糖は70グラムバニラエッセンスになります。
卵の数で牛乳砂糖を増やしてください。
書込番号:11595804
0点

電子レンジ・オーブンレンジ > シャープ > ヘルシオ AX-G1
昔からヘルシオに憧れていたんですが、先月ジョーシンにて予定外でしたが購入しました。
焼き芋はとってもおいしく、から揚げも油を使ってないとは思えない出来で、パンは翌日も柔らかくしっとりしていました。
さっくりあたためでは、べちゃっとしたシソの天ぷらがサックサクになって驚きました!
暇がなくなかなか使いこなす時間がないのが残念ですが、高かっただけあったかなと満足しています。
2点

クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[電子レンジ・オーブンレンジ]
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】次のMini-ITX このPCケースに惚れそう
-
【欲しいものリスト】Core Ultra 3 205出たらこのくらいで組みたい
-
【欲しいものリスト】グラボなし
-
【欲しいものリスト】白で可愛くVRゲームを快適に
-
【質問・アドバイス】構成
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
電子レンジ・オーブンレンジ
(最近3年以内の発売・登録)