このページのスレッド一覧(全1197スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
6 | 0 | 2009年2月2日 23:54 |
![]() |
6 | 0 | 2009年1月31日 01:35 |
![]() |
1 | 0 | 2009年1月30日 00:39 |
![]() |
5 | 0 | 2009年1月15日 23:06 |
![]() |
3 | 1 | 2009年1月28日 23:04 |
![]() |
4 | 0 | 2009年1月15日 09:31 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

電子レンジ・オーブンレンジ > パナソニック > 3つ星 ビストロ NE-W301
早速バゲットを焼きまくってますがクープも開くしかなり満足してます!
パン作りの腕が上がったような・・って感じです
フランスパンコースはありませんが手動でスチームを出して焼いていますよ〜
まだまだ修行中なので頑張ります!!
6点

電子レンジ・オーブンレンジ > 日立 > デリシャス調理 ヘルシーシェフ MRO-DV200
メニューブックの通りに鳥のからあげ作ってみました。
揚げないからあげってどんな感じだろ?と思いながら下味つけた
鳥もも肉に片栗粉をまぶし、オーブントレイに皮を上にして
オートメニュー(ヘルシーアップ)鳥のからあげ(ナノスチームオーブン)で調理開始!なんと22分後に(+予熱に10分)ヘルシーシェフから出てきたのは見た目もそのまんま鳥のからあげでした。
油で揚げたからあげとは味の方はやっぱりちょっと違いさっぱりとしていますが、カロリーオフだし、揚げ油の処理もいらないし油の鍋のそばに張り付いていなくて揚げ加減を確かめなくてもいいから楽チン♪我が家は今日から油で揚げないからあげを定番メニューにしようと思います。
小学生の娘も美味しいと言ってパクパク食べてました。今度はスチームならではのシュークリームに挑戦してみます。その時はまたレポートします。
6点

電子レンジ・オーブンレンジ > 日立 > デリシャス調理 ヘルシーシェフ MRO-DV200
14年前に購入したSHARPの電子レンジが調子が悪くなってきたので思い切って(壊れる前に)買い換えました。当初はヘルシオ(AX-X1)を買う予定でしたがこのサイトのクチコミを見たり、店頭で実物を見たりして比較した結果、ヘルシオのカラー液晶もカロリーオフの数字も必要ないな、また大きすぎると感じてクチコミで評判良いのがヘルシーシェフだったのでDV200(シルバー)を53790円で買いました。
まだ昨日届いてごはん温めしかしてませんがスチームあたためというので温めたら
ふっくらと美味しくなりました。デザインもすっきりとしていて、壁にぴったりくっつけられるのがとても気に入りました。お菓子やパンをよく焼くのでこれからとても楽しみです。付属のメニューブックをみると、ビーフジャーキーやコンフィなども作れるようです。また色々作ってみた結果を報告します。
1点

電子レンジ・オーブンレンジ > 日立 > デリシャス調理 ヘルシーシェフ MRO-DV100
はじめまして。
こちらでの書き込みをみて購入を決意した者です。
お礼の代わりに報告します。
量販店で50,200円で購入しました。1ヶ月前ですので、値段はこんなもんだと思っています。
他の皆さんと同じ様にDV200も検討しましたが、3万円以上の価格差を埋める程いいものとは
思えず、100にしました。
1ヶ月経って、操作も慣れてきました。
他のコメントにもありましたが、私の場合は6年前の東芝機を使っていたので、操作の仕方はマニュアルを
読み込まないとわかりませんでした。
確かに庫内が暗く感じますが、我が家は明るい場所に置いているので、あまり気になりません。
試した料理を報告します。
・中華まん暖め
オート調理メニューで試したところ、ふっくらいい感じで仕上がりました。
冷凍したものは、仕上がり後レンジ機能800wで30秒チンするとちょうどいいです。
今までは、レンジの性能に満足できず、セイロをつかっ20分掛けていたので、とても満足です。
・我が家流暖め
早速容器を登録して試して見ました。やはり冷凍ものの仕上がりは少し甘いですが、満足です。
・ローストチキン
ちょうどクリスマスだったので、1羽買ってきてオート調理メニューで試しました。
冗談みたいにおいしくできました!本当に買ってよかったと思いました。
・シフォンケーキ
これは手動メニューで作りました。とても良くできました。
・唐揚げ
オート調理メニューで鯨カツを作りました。ちょっと調理しすぎて干物(ジャーキー)っぽく
なりましたが、本当に揚げ物っぽくできるんですね。驚きです。
以上、あまり参考にならないとは思いますが、使用感のご報告です。
今後は、蒸し物にトライしたいです!
5点

粉のはたき具合が足りず、少し残ってしまいましたが、鶏肉の旨味が出てジューシーにおいしく仕上がりました。所要時間はもも肉2枚で25分でした。
ハンバークもヘルシーシェフで作ったものです。
3点

これは何よりの参考になりますね〜^^
他にもあれば是非アップしてください
書込番号:9005457
0点

電子レンジ・オーブンレンジ > 日立 > デリシャス調理 ヘルシーシェフ MRO-DV100
先日DV-100を購入させていただいた者です。
気がついた違いを紹介させていただきます。
・まず、はかって両面グリル皿の有無(オートレシピの数に倍以上の差がついてますよね。)
・操作の点では、DV-200はピカピカ点滅したり見た目がとってもかっこいい。DV-100の新シングルナビダイヤルは、使い始めがちょっと戸惑う方もいるかもしれませんが、慣れればあんまり気にならなくなると思います。でもDV-200と比べちゃうと地味ですよね。。。(バックライトの有無の差もあります)
・設置に関してですが、DV-100は左右ぴったり設置ではないので、多少置く場所にゆとりがないとだめです。背面はどちらもぴったり設置OKで、天井部からは20cmのゆとりが必要です。
・最高温度(高いほうが仕上がりが美味しくできるとのことでしたが、これぐらいのレベルまで来ていると、ほとんど差はないようですねbyN電気の店員)
・日立の売ろうという姿勢(HPを見ると明らかに違う気が。。)
・値段(笑)
私は10年以上前の電子レンジから買い換えたので、スチーム機能&回らないテーブルと言うことだけでも大満足しています。パンの仕上がりもGoodだと思いますよ。
それから掃除がしやすい外せるテーブルプレートがとっても気に入ってます。
4点

クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[電子レンジ・オーブンレンジ]
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】メイン機メモ
-
【Myコレクション】これ買っちゃおっかな〜
-
【欲しいものリスト】次のMini-ITX このPCケースに惚れそう
-
【欲しいものリスト】Core Ultra 3 205出たらこのくらいで組みたい
-
【欲しいものリスト】グラボなし
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
電子レンジ・オーブンレンジ
(最近3年以内の発売・登録)