- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

電子レンジ・オーブンレンジ > シャープ > RE-SW30
18年ほど使用したシャープの電子レンジが2度目のマグネトロン不能と思われる症状を起こしたので、3万円ほどの修理をやめて新しく買い換えました。このレンジはSインバーターとよばれる。こまかい加熱機能を持っていたり、食パンが焼けるなどの多機能でした。当時10万円くらいの値段でレンジ出力も650Wと高出力でしたが、これは1000Wなんですね!値段は¥23000でタンタンショップというところでネットショッピングしました。以前のより一回り小さくなってしまいましたが、とても使いやすいです。ただコストを押さえたためか、以前のレンジには1.5センチほどの厚さのレシピ本が付いていましたが。これは説明書の中にほんの少し程度で少々寂しい気がします。デザインもまずまずだと思います。ただナショナルのレンジのデザインもいいですね、後は使い勝手次第だとは思いますが。ショップの補償は付けませんでしたので、3年間は故障しないで働いてもらいたいと願っています。私と子供達のお弁当に、このレンジは大活躍するはずですので・・・
1点

電子レンジ・オーブンレンジ > シャープ > ヘルシオ AX-HC4
本日、商品が届きました。
加熱水蒸気のみで調理できるにはシャープのヘルシオと東芝のカロリエだけだとショップで聞き、この2機種を候補に探していました。近くのヤマダとケーズの場合、カロリエは価格.com並みの52000円-53000円に価格交渉できましたが、本命のヘルシオは72000円と価格.comと2万円近い開きがあり、「地方は価格落ちにタイムラグがあるなー」と近所で買うかネットで買うか悩んでいましたが、ここの書き込みを読み、思い切ってネットで「信頼屋」で買いました。
初日なので、空焼きして、取説ページ順のゆで卵を作って感動し(いい感じに黄身がオレンジ!)、その後、スーパーの総菜コーナーに行ってコロッケとてんぷらを買ってきて「あたため」を試してみました。すると角皿に大量の油!「今までこんなに油を飲んでいたのか!」とびっくりです。油が出て味が落ちたかというとそういうことも感じないほど、カラッとパリパリにあたため直しができて、初日の今日だけで買った価値があったな、と感動しています。この調子なら、次回の健康診断は「良」になることでしょう(笑)
2点

電子レンジ・オーブンレンジ > ナショナル > 3つ星 ビストロ NE-A300
初売りまで待てず、ケーズさんで価格.comの値段を提示したら合わせてくれたので、早速購入してきました。(3年保障付47700円)
以前使っていたオーブンもナショナルで17年頑張ってくれたので、メーカーはナショナルさんで、と決めていましたので、迷いもありませんでした(^^)
メニューで茶碗蒸しを作ったら、素晴らしい出来でびっくりしました。3回作りましたが失敗もありません。スチーム温めで冷凍ご飯もたきたてのようです。焼き鳥も家族に評判でした。おもちをレンジで温めたら、ふくらみに時間差があり、多少ムラがあるのがわかりましたが、ターンテーブルが今のレンジにはついてないので、どのメーカーでも同じでしょうし、あまり問題ないと思いました。
肝心のお菓子作りにはまだ挑戦していないので、試してみたいと思います。
メンテナンスもすごく楽で、良い買い物だったと思います。
2点

電子レンジ・オーブンレンジ > ナショナル > 3つ星 ビストロ NE-A300
以前使っていたオーブンレンジがご飯温めのときに煙を噴いて壊れました。
15年使ったので、長持ちしたほうですよね。
色々調べてビストロがパンの発酵がよさそうなので決めました。
初売りで「49800円」と一番安い広告を出していたお店に行って、48000円プラス3年の長期保障をつけました。
広告価格がコジマは5000円高、ヤマダにいたっては1万円高でした。
早速パウンドケーキを焼いてみました。
なかなか良い出来でした。
明日はパンを焼いて見ます。
0点

電子レンジ・オーブンレンジ > ナショナル > NE-A250
ここの店で送料込みで38500円で購入しました。
入れ替えの古いレンジは市の処理場に持っていったら
480円で引き取ってくれました。
リアルタイムで暖めているものの温度をモニタリングして表示
するのが便利です。
さすが入れ替えになった15年前のレンジと比べて隔世の感です。
デザインも白ベースですので非常に清潔感があってよいですね。
普段は温めにしか使わないので
時間や温度の設定をすることなく、ボタンを一回押すだけで終わり。
非常に使いやすく、買って非常に満足しています。
2点

電子レンジ・オーブンレンジ > 日立 > MRO-CF6
色々使ってみました。角皿スチームで茶碗蒸しは45分も時間がかかるけど出来ました。鳥の唐揚げ(25分)は市販の唐揚げ粉をつけたほうが美味しいかな。焼芋は1時間かかりますが美味しかったです。料理を作ることが目的ならタンク式のスチームオーブンレンジがお勧めです。
1点

クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[電子レンジ・オーブンレンジ]
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】次のMini-ITX このPCケースに惚れそう
-
【欲しいものリスト】Core Ultra 3 205出たらこのくらいで組みたい
-
【欲しいものリスト】グラボなし
-
【欲しいものリスト】白で可愛くVRゲームを快適に
-
【質問・アドバイス】構成
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
電子レンジ・オーブンレンジ
(最近3年以内の発売・登録)