このページのスレッド一覧(全1196スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
4 | 1 | 2007年12月30日 10:29 |
![]() |
10 | 3 | 2008年1月15日 20:45 |
![]() |
0 | 1 | 2008年3月3日 20:33 |
![]() |
1 | 0 | 2007年11月26日 02:04 |
![]() |
6 | 0 | 2007年11月25日 23:21 |
![]() |
9 | 3 | 2007年12月23日 23:17 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

電子レンジ・オーブンレンジ > 日立 > ひろびろ薄ピタ ヘルシーシェフ MRO-CV200
1週間程前に、MRO-CV200を(株)ディーオーエスさんで、ネット購入しました!
8年と少しで故障したので、今回の買い替えとなりました。
念願のオイルを使用しない「鶏の唐揚げ」に挑戦!!結果は、まあまあ・・・かな?
皮は良く焼けていましたが唐揚げ特有の食感は、グリルした食感でした(笑)。揚げた時より身は柔らかく、ジュージーな油は網の下に落ち、もも肉にしてはヘルシーです。ただ1点、しょうがやニンニクの香りがダイレクト過ぎます。気にならない方もいらっしゃると思いますが、我が家には不向きでした。
まだ上手に使いこなせていませんが、この製品に大満足です!!
冬休みにはケーキ・お菓子にも挑戦するつもりです。これから、楽しみ〜〜です!
2点

先日、クッキーとローストチキンを焼きました。
クッキーは2段で焼きましたが、焼きムラは思ったよりなかったです。多少はありましたが、天板を入れ替えて焼くまでもなかったです!感想としては、大満足です!!
ローストチキンですが、(下段・黒い天板での調理)美味しく焼けました!グリルの美味しそうな焦げ・照り味ともに大満足でした!!
書込番号:7181250
2点

電子レンジ・オーブンレンジ > 東芝 > カロリエVS ER-E350
10月にヤマダで69,000円で購入しました。
ヘルシーシェフ MRO-BX10、ビストロ NE-A300のどちらかで悩んでいて、
ビストロを買うつもりで出かけたところ、メーカーの方が店頭デモされていて
いろいろ話しているうちに、カロリエに決めました。
決め手は、操作部分のデザイン・メニューダイヤルでした。
ハンドル部分がメッキだったのと、本体上部の色が最後までビストロと悩んでいた
のですが(ビストロは上部が白)、購入した結果は満足しています。
オーブンレンジは初めてだったのですが、コントロールパネルとメニューダイヤルは
非常に使いやすく、操作性にも満足しています。
プリン・蒸しパン・茶碗蒸しなどを作ってみましたが、出来上がりは上々です。
焼きむらも気にならず、キレイに焼けています。
以前のモデルで故障の書込みが多かったので心配でしたが、今のところ順調です。
4点

ゆばばさま
初めて書き込みをするので失礼がありましたらご容赦ください。
ER-E300とER-E350を考えています。
適温スチームに惹かれているのが、一番の理由なのですが、
使い心地はいかがでしょうか?
書込番号:7234298
2点

visonさん、こんにちは。
> ER-E300とER-E350を考えています。
> 適温スチームに惹かれているのが、一番の理由なのですが、
> 使い心地はいかがでしょうか?
私は、どうせ買うなら大容量という事でER-E350を購入しました。
茶碗蒸し・プリンなどを何回か作ってみましたが、できあがりバッチリです。
他メーカーは使った事がないのですが、出来上がりには満足してますよ。
帰宅後にご飯・おかずをスチーム無しの通常のレンジ機能で暖める事が
ほとんどなのですが、短時間で出来て好調ですよ。
書込番号:7246232
2点

こんばんは、ゆばばさん。
返信ありがとうございます!
蒸し料理がいいとおっしゃる方、多いですね。
レンジ機能も勉強しました!
レンジ連続1000WはER-E350とヘルシオに
ついている機能なのですね。
順調に動いているという報告も多いですし、
どうせならカロリエナビも欲しいので、
ER-E350で決定します。
書込番号:7251315
2点

電子レンジ・オーブンレンジ > 東芝 > ER-C10
1日しか使っていませんし、我が家ではスチームは使わないので、その性能は分かりませんが、電子レンジとオーブンは今のところ問題ありません。
後継機のER−D10と比べて1万円以上安いので、若干心配だったのですが、杞憂に終わる可能性が高いです。
0点

問題ないと書きましたが、ダメでした。
エラーが出て動かなくなり、サービスセンターの人に来てもらいましたが、後継機と取替えになりました。
でも、故障した後の対応は問題ありません。
書込番号:7480286
0点

電子レンジ・オーブンレンジ > シャープ > ヘルシオ AX-HC4
処分セールをしていた徳島県内のデオデオで、実質53000円で購入しました(8万円で25000ポイント付、2000円割引)。
やはりサイズが大きく、レンジ台も新たに購入しました。アイリスオーヤマのメタルラックレンジ台がぴったりサイズで良かったです。
ヘルシオのようなお高いものを買うつもりは無かったのですが、あまりのスタイリッシュさと ウォーターオーブンの評判の良さに試してみたくなり ついつい購入してしまった次第です。。
使用してみて気になった点を。
☆音が大きい
水を使用する加熱だと、起動時にボッボッボというバイクのエンジン音のような音がします。個人的にはワクワクして好きです。調理中も、調理後のファンの音も結構うるさいです。
☆お手入れがちと面倒
今までは普通のオーブンレンジで、全くお手入れしませんでした!の私からすると、毎回庫内の水気をとり、水入れを洗い、天板を洗い、等のお手入れは面倒に感じます。
とはいえ、普段から清潔に使用していた方にとってはごく普通の事なのでしょう(^_^;)
ついつい買ってしまったため、まだ本格的な料理はしていません。
ご飯をしっとりあたためで温めて、ウォーターグリルで総菜パンを焼いただけ。
どちらも時間はかかりますがとても美味しくできたので(思いこみもあるかな(*^^))、これからどんどん使っていきたいと思います。
1点

電子レンジ・オーブンレンジ > 東芝 > カロリエVS ER-E350
「ヨドバシ」で69,800円で買いました。
いろんなところでD350の不具合の書き込みを見たので心配でしたが、調子いいです!!
庫内も広く、デザインもいいので気に入りました。使いやすいし、個人的にはお勧めです。
あと余談ですが、「みどり電化」のシャープからの派遣らしきおばちゃん…強力でした。
こちらが、東芝のカロリエを見てると悪口ばかり聞かされてげんなりでした。
シャープ買う気はそこで失せました。。。
6点

電子レンジ・オーブンレンジ > ナショナル > 3つ星 ビストロ NE-W230
クチコミが無くて悩んでいたのですが、3つ星 ビストロ NE-W230を購入しました。
これにした決め手は
・30リットルでは大きすぎる。(長方形の天板もきらい。)
・「ねらって加熱」のおかげで、調理時間が短くてすむ。
(他のメーカーの機種のレシピブックもDLして調べまくりました。)
・音声ナビつき。(無くてもいいけれど、あると楽しい。)
・お好み温度設定ができる。
・手入れが楽そう。
・途中で自由にスチームをプラスできる。
・上部は20センチあけないといけないが、左右と奥はピッタリつけていい。
などです。
3日前に届いたばかりですが、やはりいい商品だったと、満足しています。
今まで使っていたオーブンレンジは17年前のターンテーブルのもの。
温めは熱すぎたりぬる過ぎたりするし、解凍機能も不満がありました。
外側は火が通ってしまったかのごとく温まるけれど、中はカチンコチンだったり。
が、このオーブンレンジは、ほどよく温まります。スチームあたためは本当にしっとり。
スチーム解凍の解凍かげんも絶妙。グリルの肉や魚はうら返し不要。グリル皿を洗うのも楽。
庫内もさっと拭くだけできれい。
ただ、フタをそっと閉めると中のランプとヒーターがつかず、カウントダウンだけしてしまいます。
ガシャッと閉めればいいのですが、初期不良かな????
もう少し使ってみないとわかりませんが、それ以外は本当に満足しています。
購入を検討している方の参考になれば幸いです。
2点

なぜか人気ないですね。
W300と数千円の差だしサイズの差も少しって理由ですかねぇ。
この機種を検討してたのですが奥行きがネックで購入を見合わせていました。
でも使用感良さそうだし、やっぱ「ねらって加熱」の魅力が捨てきれず
再び気持ちが傾いてきてますw
買ってきた揚げ物のあたためなんかどうですか?
おかずのあたためではラップや容器に入れなくても問題ないですかね。
しかし「ふたをそっと閉めると〜」ってやつが気になりますね。
何か分かったら教えてくださいね。
書込番号:7052008
0点

W230は人気が無いようですが、私が買ったネットショップでは、在庫が着実に減っているので、地味に売れているな、という感じです。(笑)
サイズについて言えば、やはり奥行きはありますね。
今まで使っていたオーブンレンジは20リットルも無いコンパクトなものだったので、確かに圧迫感があります。
でも店頭で見比べたら30リットルサイズは当たり前ですがもっともっと大きいんですよね。
奥行きを考えるとA250やS250もよかったのですが、その他の条件から、W230になりました。
大きさや条件をじっくり比べて、納得のいくお買い物をなさって下さいね。
揚げ物の温めは、昨夜はじめてやってみました。
9分弱かかりますが、外はカリッと(でもこげていない)、中もちゃんと温まっていました。
おかずの温めはフルに活用していますが、お皿に載せて置くだけ、ラップが不要なので、楽ですよ。
温度センサーで感知するので、ラップはかけないほうがいいようです。
(野菜をゆでる時はラップをぴっちりかけますけどね。)
ご質問にはありませんでしたが、メニューに載っている、鶏の照り焼きや鶏肉のローストが、とてもおいしくできたんですよ〜。
フライパン並みの短時間で、でもフライパンのように「様子を見ながらつきっきりで焼く」必要が無いので、その間、他のおかず作りができます。
グリル皿の谷間にたまる、大量の油脂にびっくり→ローカロリーに仕上がる!
洗うのは楽々で、焼き網タイプじゃなくてホントよかったです。
フタをそっと閉めると〜ですが、オーブンで角皿を使ってケーキ類を焼く時にそうなるんですよね。
ケーキ類は5回焼き、そのうち3回(だったかな?)、そういう状況になりました。
「角皿が奥まで入ってない?ちゃんと閉めてない?」と思って角皿を押し込み、何度かガシャガシャ閉めるとランプとヒーターがつくんです。
機械ではなくて私のせいかもしれません。
もう少し焼いてみたいのですが、ケーキの残りがまだたくさんあるので、しばらくは焼けません。
また何かわかりましたらご報告しますので。
書込番号:7063401
4点

少し間があいてしまいましたが、ケーキを焼きましたので、フタをそっと閉めると〜のご報告をします。
今回も、一度ではヒーターとランプがつきませんでした。
が、角皿を少し押し込んでフタをし、もう一度ボタンを押したら治りました。
たぶん、私のやり方が悪かったんだと思います。
ケーキのタネを型に流し込んだ後は、大急ぎでオーブンに入れるので、ちゃんと奥まで入らなかったのでしょう。
そのためフタがほんの少しだけ開いた状態になり、スイッチの接触部分がごく僅かずれてしまったのではないかと思います。
だから私が慌てず入れればいいのかな?と。
だんだん使い方も慣れてきたので、これからは大丈夫でしょう。
今夜、はじめてハンバーグをグリルで焼いてみました。
レシピ本のハンバーグよりかなり大き目でしたが、ちゃんとおいしく焼けました。
フライパンで焼くより楽チン!
そして、グリル皿に大量の油脂が残ったので、「これだけの油脂が落とせたのか」と感心しました。
もうこれからはハンバーグをフライパンでは焼きません。
お手入れが楽で、まだ新品同様です。(当たり前か。)
これからも大事に永〜く使っていきたいと思います。
書込番号:7153509
3点

クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[電子レンジ・オーブンレンジ]
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】次のMini-ITX このPCケースに惚れそう
-
【欲しいものリスト】Core Ultra 3 205出たらこのくらいで組みたい
-
【欲しいものリスト】グラボなし
-
【欲しいものリスト】白で可愛くVRゲームを快適に
-
【質問・アドバイス】構成
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
電子レンジ・オーブンレンジ
(最近3年以内の発売・登録)