- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

電子レンジ・オーブンレンジ > 日立 > MRO-BT5
1万円前後のものを探していたところ、ここのランキングに載っていたので家電店で実物を確認した上で、ネットで10300円で購入しました。
6000円強からレンジのみの商品もありましたが、+4000円でレンジ、オーブン、トースター機能も付くなら、お得ですよね。
実は1年前に三菱の同じ価格帯のオーブンレンジを購入して使っていますが、私はこちらの方が断然気に入りましたね。
まず庫内が広く、上と横がフラット、金属の回転皿が取り外せるので掃除もしやすいです。それと三菱のは自動調理キーが少ないので何をするにもいちいち設定しなければいけなかったのが、こちらは自動調理キーが多くて便利でした。この値段だったら十分な機能だと思います。
1点

こんにちは
レンジも随分安くなりましたね。この価格でこの製品が買えるとは
信じられない位です。
かっては一桁高かったと思いますが。
書込番号:6601781
0点

今取り扱い説明書をウェブでみたら、8分と書いてありました。
以前日立のオーブンレンジを使ってトーストを作っていましたが、
古い機種はこんなに長くかからなかったような気がするんですが…。
書込番号:7275767
1点

個人的な事情でレンジが今手元に無いため、お返事できなくてスミマセン。ただ、普通のトースターに比べたら時間がかかるのは確かで、裏返さないと両面同じようにコンガリとは焼けないので、トースターとしては控えとして使ってます。
書込番号:7277226
1点

2008年度製品はCT5となりヒートアップ機能が大幅にパワーアップされトーストは従来の8分→5分に短縮されました。
グラタンもトーストもこんがり美味しく出来ます。
ネットで2008年製のCT5を5月に9500円で購入しました。とても使いやすいです。
書込番号:7847781
0点

*追加
↑に出ていましたシャープのRE-SX10のオーブン最高温度は200度に対し
CT5のオーブン最高温度は250度ですよ^^
書込番号:7847833
0点

電子レンジ・オーブンレンジ > 東芝 > カロリエ ER-D350
以前に初期不良的な問題で点検をしてもらった後、
色々と調理をしました。
その調理能力は大満足な出来です。
最初は、惣菜天ぷらの過熱水蒸での温めでは、揚げたてのような
食感でした。
豚肉のから揚げも、サックリで美味しかったです。
ナビメニューの手羽のから揚げの時間だとカリカリになりすぎる
ので、3分位前に止めてしまうと良いです。
最近では、数の多いヘルシオのレシピを流用して色々と
調理を試してます。
参考サイト ヘルシオのレシピ
http://www.cook-healsio.jp/recipe/food.html
朝のゆで卵も遠赤、網のセットで上に乗せて蒸し物設定で
12分位で温泉タマゴ風に出来上がりました。
固めが良い方は、プラス2、3分位ですかね。
前評判では、たびたび壊れるような感じでしたが、
今のところ、その気配は全くなくなりました。
1点

今日ヤマダで買いました。
LGのMJ-50HL5、六千九百八十円也。
韓国メーカーですが、国内メーカーと同等のデザインと価格の安さに釣られ購入を決めました。
業界通の人の話ではシャ〇プやナ〇ョナルもこの機種をOEMで供給を受けて自社ブランド、機種として販売しているそうです。
電気屋で似たような機種が並んでますよね。
0点

韓国メーカーの場合はサポートに難がかなりありますから、値段の差で一概に
決められてないと思いますよ。
レンジもやはりメーカー機種とわずに故障がありますから。
ナショナルはやはりサポートいいですよ。 先日も液晶テレビで保障期間を
半年過ぎていたのですが、内緒ですが修理・出張費を只にしてもらいました。
ソニーなどはあまりいい印象はないのですが、ナショナルは経験的にかなり
サポートに来てくれるの早くていい感じですね。
LGは経験ないのですが、サムスンはサポートに来てくれるのが遅くて
ずいぶん困った経験があります。正直韓国メーカーにはいい印象が全くないです。
買うならまだ中国メーカーの製品を買います。(^^;;;
書込番号:6830329
0点

電子レンジ・オーブンレンジ > ナショナル > 3つ星 ビストロ NE-A300
先日、結婚時(9年前)に買ったオーブンレンジで調理中に火花が!!一瞬、目を疑いましたが・・・小さい子どもを遠ざけ、急いで取り消しボタンを押しました。。。レンジ機能は使えるものの、
最近、ホームベーカリーを買いパン作りに目覚めた私にオーブン機能が使えないのは痛い!主人に相談したところ、新しいモノを買っても良いとの事♪思いもしなかった故障・そして出費に戸惑いながらも、より良いモノをとお店を回り始めました。先日行った近所のお店の親切なおばさまが勧めてくれたのがこの機種でした。同メーカーでグレードが高いモノも魅力的ですが、性能アップとともに金額も・・・とホホ(^^:手が出ませ〜ん。
★おばさまはNE−A300のおススメなところ
@ 庫内ゴールド色は熱効率が良い事
A スチーム用給水タンクが大きい事
B そして一番熱く語ってくれたのが、グリル皿の事!
・油を使わず美味しく調理♪(から揚げを試食、美味しい)
・その後のお手入れもフッ素加工だから簡単。
ご自分は20年もののオーブンを大切に使っている事を話してくれました。料理を楽しく作っている姿が目に浮かぶ、まるで『カリスマオーブン主婦』な方でした。
それまでは、ネットで日立のものをと考えていた私もナショナルに乗り換えたのは言うまでもありません。。。
この機種のユーザーレビューやクチコミが少ないので、情報までに投稿しました。参考までに♪
また、購入したらユーザーレビューに投稿しまーす。
3点

電子レンジ・オーブンレンジ > ナショナル > 3つ星 ビストロ NE-A300
10年ぶりの買い替えでしたので色々比較しましたが
どのオーブンもそれなりに同じような機能だと思います。
2段調理ができるものを探していました。
機能的には十分で¥3万円台の日立のMRO-BX10 を購入予定でした
しかし、そちらの口コミで、「レシピが10年以上前と同じ。」
というコメントを発見。
それ以外はまったく問題はなかったのですが、やめにしました。
その点、こちらは辻料理学校のレシピがたくさんついているのが魅力でした。
また電気屋さんもナショナル、シャープは一番、故障依頼が少ないとおっしゃっていたので、
メーカーのイメージもいいし。
大きさもコンパクトな割りに、庫内は広々としており
ロールパンが一度に15個くらいは焼けます。
しかも10分足らずで。
あと、レンジ機能も充実していますが
はじめのレンジ設定が700Wなので、500Wに慣れている私は
そのつど、設定を下げる必要があります。
下げるのは、つまみを触るだけですし
700Wだと、加熱される速度はかなり速いです。
ケーキなどはこれから焼く予定です。
ただ、6月に発売されたのに、こちらの口コミがぜんぜんないのが不思議です。
0点

こんにちは
700Wに慣れたら、500Wはじれったくて使えないと思います。
700Wはいいですよ、40%アップですから、この機種に限らず。
書込番号:6522392
0点

そうなんですね。
速度が速いのが魅力ですね。
700wを使いこなしてみます。
ありがとうございます。
書込番号:6525320
0点

み〜ほこさん こんにちわ
> ただ、6月に発売されたのに、こちらの口コミがぜんぜんないのが不思議です。
この製品は、エレックからビストロに変わる前に出た製品で!
スチームエレック NE-SS30Aが品番と名前を変えビストロ
として出た製品です。オートメニューが辻調のメニューを追加して
います。
そのため書き込みが少ないと思います。
ホームページをみれば全くの新製品かどうかは、ニュースリリースが有るか無いかでわかるようになってますよ。
http://ctlg.national.jp/product/info.do?pg=04&hb=NE-SS30A
http://ctlg.national.jp/product/info.do?pg=04&hb=NE-A300
新製品ビストロと言えるのは、スチームオーブンレンジ NE-SV30HAからでは無いでしょうか!?
http://ctlg.national.jp/product/info.do?pg=04&hb=NE-SV30HA
メーカーは、あの手この手で目先を変え消費者を誘惑してきます。
このサイトなどを利用して勉強して惑わされないように!
したいものです。
書込番号:6571984
1点

デジタルエコさん、わざわざ情報ありがとうございます。
まったくの無知でした。
そういう事情があったとは・・。
でも、製品自体は今のところ気に入っているので
眼をつむっておきます。
今度買うときはまたこちらで質問してから買います
書込番号:6577503
0点

初めて書き込みします。
デジタルエコさんの情報、すごく参考になりました!
この商品を購入しようと迷っていたのですが、SS30Aを買った方がお得な気がします。
生産中止にはなっていますが、まだ在庫を持っているショップはあるようですし、
値段も下がっていますね。
本体のサイズ、機能などを比較しても違いが見当たりません。
料理メニューぐらいでしょうか。
もう少し研究したいと思います。
参考になる情報ありがとうございました。
書込番号:6617362
0点

デジタルエコさん
10月にでたNE-A250 とNE−A300の違いは、リットルだけでしょうか?
オーブンレンジ購入をかなり迷っているのですがヘルシオ、ヘルシーシェフ、ビストロ
デジタルさんでしたら使いやすさ、手入れ、操作簡単の理由でどちらを選びますか?
詳しい方だと存じて質問させていただいています。宜しくお願いいたします。
書込番号:6908431
0点

こんにちわ初心者ですさん
書き込みをして日にちが経ってるので見るのが遅くなりました。
NE-A250 とNE−A300は、庫内容量の違いだけです。
予算に余裕があるのならNE−A300をお勧めします。
ヘルシオは、オーブンレンジとはまた別物と考えた方がいいですよ。
初心者には、トータルバランスのとれたNE−A300が良いと思います。
ヘルシーシェフもいいですが!デザインがチョット!?
レンジ加熱方式のGPS(位置重量センサー)に納得がいきません。
家電メーカーで取扱説明書の分かりやすさユニバーサルデザインでは
一番では、ないでしょうか。
もう購入されているかもしれませんが!?
参考になれば。。。。
書込番号:7050391
0点

電子レンジ・オーブンレンジ > 東芝 > ER-D300
先日、ヤマダ電機で\49,800でオレンジ色を購入しました。
今日チーズパンを焼いてみたところ焼きムラもなく、
美味しくいい具合に焼けました☆
発酵もよくでき、余熱も190℃で7〜8分といったところです。
キー操作も使いやすかったです。
まだパン作り初心者ですが、どんどん活用していこうと思ってます(^ー^)
0点

クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[電子レンジ・オーブンレンジ]
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】グラボなし
-
【欲しいものリスト】白で可愛くVRゲームを快適に
-
【質問・アドバイス】構成
-