- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

電子レンジ・オーブンレンジ > 日立 > ヘルシーシェフ MRO-BS8
クチコミを参考に価格COMショップにて購入し、昨日届きました。使用した初日の感想は価格以上の満足感でした。早速スペアリブを加熱水蒸気で調理したところめちゃ旨でした。以前使用してたレンジが18年使用した東芝のエレックだったので比較対象があまりにも違いすぎますが、18年の進歩は改めてすごいなあと実感した次第です。ただ背面は食器棚にピッタリくっつけてもOKですが、本体上部は20センチ以上空けなくてはならないとのことで、自宅の食器棚はそんなスペースもないため恐る恐る使用しましたが、案の定本体上部の高熱と水蒸気で食器棚が悲惨な状態に・・・市販の食器棚を色々調べましたが、レンジを入れられる食器棚で、80センチ以上空いている食器棚は無いと思うのですが・・・お使いの皆さんはどのような食器棚を使用していらっしゃるのでしょうか?
0点

テイクアウトxなどのチラシで耐熱性抜群の食器棚が売ってますよ。
書込番号:5986814
0点

電子レンジ・オーブンレンジ > 三菱電機 > RO-DS5
去年の暮れに、ネットショップで、送料税込みで12、300円位で買いました。
まだ全然使いこなしていませんが(暖めしか使ってません)、今の所故障や不具合も無く、満足しています。
ひとつ驚いたのは、ドアを開けないと電源が入らない事でした。
(古いのはいつでも電源が入ってしまう)
間違って押しても勝手に電源が入らないのは良いですね。
取り敢えずで買った、オーブンレンジですが、今の所満足です。
1点

そうですね
ウチでも新婚当初これから家族が増えるのを想定して3万以上の庫内が広レンジを使って
いましたが、よーく考えると1ヶ月に3回使うぐらいの頻度なので、10年経って壊れた今
1万円前後でも良いかな〜と思いこちらを覗かせて頂きました。
今のところクレームがなさそうなので、これに決めようかなと思います。♪( ^-^)/
書込番号:8157977
0点

電子レンジ・オーブンレンジ > 三菱電機 > RO-DG10F
こちらの口コミを参考に本日ヨドバシで購入しました♪
とくに うららのらさんのご意見を参考にさせていただきました!
購入金額のことは色々と目にするのですが、やっぱり使用感を
とても細かく教えていただいたので、説得力大でした!!
まだ箱から出しただけなので、使っていないのですが
とてもお世話になったので、早くお礼が言いたくて!!
私はパンを毎日のように焼くので、とても楽しみです♪
使い心地をこちらにレポート出来たらって思ってます!!
0点

のんのんママさん、ご購入おめでとうございます!
私も買うときに情報が少なくて、イチカバチカだったので、少しでもお役に立ててうれしいです。
最初はがっかりしたところがありましたが、だんだん慣れてきてとても快適に使っています。
ヘルシオの補完のつもりでしたが、なんだか逆になっちゃいました。
オーブンはまだまだ試行錯誤状態です。先日、粉、酵母、塩、水でバタールもどきを焼いてみましたが、うまくいきませんでした。レシピ本のとおりに、床(底?)に天板をおいてそこに霧を吹き、下段に生地を入れて焼いたのですが、これだと底が白いままです。クープもうまくいきませんでした。
うまくいきましたらご報告したいと思います。
のんのんママさんも、いろいろ教えてくださいませ〜♪よろしくお願いします。
書込番号:5850889
0点

本日購入しました。YAMADA電気東京店で47300円の値段でしたので、ノーマークでしたが、購入してしましました。慌てて情報を確認しているところですが、悪くはないようですね。安心しました。
書込番号:5858096
0点

今朝、1時間差でリスドォル200gとキタノカオリ375g(どちらもホシノ丹沢)をこねました。
前者はカンパーニュもどき(カンパーニュって粉1キロなんですってね)、後者は角食を焼きました。
前回、1段オーブンモードでうまくいかなかったので、今回は2段オーブンモードで天板ごと予熱し、生地を入れてから庫内と天板めがけてキリを吹きました。
250度予熱、230度10分、190度20分でばっちりでした。
十字クープがいい具合にめくれ、D形ではなく腰高の田舎パンができました。
ハード系のパンも焼けます、大丈夫。のんのんママさんはもうハード系、焼かれましたか?
後者の角食は1.5斤型(サンドイッチ用になるヤツ。ママパンさんで購入)にいれ、220度予熱180度40分でした。
バターを35g使ったので、クラストがサックサクで中身はホシノ特有のふわふわなんだけど噛むともっちり、にできました。
こちらも2段モード。
バターロールなどの成形パン以外は2段モードでやった方がいいみたいですね。
書込番号:5863373
0点

今日はミニ食パンを焼いてみました♪
パン焼き機で生地をつくり、180度の余熱1段モードで
180度16分焼きました。小さなパウンドケース(手のひらサイズ)
5個分です。190ccの水、粉270g(カナダ産有機栽培)
砂糖20g、塩2g(レシピでは4gなのですが塩っ辛いので)
スキムミルク6g、パネトーネマザー粉末12g、バター20g
パネトーネマザー粉末の袋に書いてあるレシピです。
焼き色は16分だとやや薄めです。でも、以前使用していた
オーブンとは全然違いました!!使いやすいし、フワフワと
美味しく出来上がりました!!大満足です♪いろいろやりたい
のですが、1歳半と小学1年生がいるので。。。簡単なものから
ちょっとずつチャレンジしてみたいと思っています♪
うららのらさんのようにお料理上手ではないので、お恥ずかしい
のですが、いろいろレポートしてみたいと思います!!
書込番号:5867502
0点

電子レンジ・オーブンレンジ > 東芝 > カロリエ ER-D350
見た目のカッコよさにひかれて購入しましたが、さすが最高機種だけのことはある!!!
好みの温度を設定してレンジができたり、焼きムラのないケーキやパンの焼き上がりに感動です^^
初期不良に当たったときは、かなり凹みましたが、これなら仲良くやって行けそうです^^
明日は、2段でパンを焼いて、焼きムラを見てみようと思います♪
0点

オレオ&リッツさん、初めまして。(*^ー^*)
初期不良を克服されたご様子でなによりです♪
焼きムラ等なく美味しく焼き上がったとので
この機種を購入して良かった、と思いました♪
私も見た目は重要だと思います。^^;
でもでも、初期不良はいただけませんっ。
そう、私も初期不良のようです。
とみしげさんやオレオ&リッツさん同様
調理中に電源がいきなり落ちました。
その後はもう何をしてもウンともスンとも。
しかも焦げ臭くてちょっと怖いくらいでした。
すぐに交換に来てくれたのですが、
その交換機も、不具合が・・。
最初のカラ焼きは問題なく終了。
その後、やきいもを焼こうとスタートすると
電灯がつかないので真っ暗、中は何も見えない状態です。
途中ヒーター加熱の発火で多少見えるようになるのですが。
電子レンジとして使っても、オーブンとして使っても
やはり、電灯がつきません。
ただ、電灯がつかないだけで今のところは
電子レンジもオーブンも普通に使える状態です。
電源落ちよりはましかも知れませんが、この状態で
ず〜っと使うのは、やはり躊躇します。立派な初期不良ですよね。。^^;
せっかく手に入れたものなのに、本当にへこみます。
私も早く、快適なオーブンライフ(?)を楽しみたいです。
その後、2段焼きも試されるとのこと、引き続きのレポを
楽しみにしています。(*^ー^*)
書込番号:5874679
0点

電子レンジ・オーブンレンジ > 三菱電機 > RO-DG10F
○タラバ蟹と海老のグリル
なにも調味しないで焼きましたが、とっても美味しかったです。
ちなみにタラバも海老も生(もちろん冷凍)です。
焼き上がり、角皿+網ごとど〜んとテーブルへ。「おお〜」って感じでいいですヨ。
○ローストビーフ
いつも行くスーパーで歳末セールで和牛ももブロックを購入。369g1014円。いい具合にサシが入っているものをゲット。
フライパンメニューのローストビーフで弱め。あとはレンジまかせ。
おそろしく美味しいローストビーフが出来ました。感動! 近所のスーパーやデパートでホースラディッシュが売っていないのがなんとも残念。 来年はネットで送料かけても用意しようと思います。
○パエリャ
レシピブックのとおりにやりました。ただ、子どもが小さいのでスープは若干多めで炊きました。やはり、もっとパラパラしたご飯の方が美味しいですね。
アルミホイルで蓋をしますが、フライパンを覆うためにはうちのアルミホイルのサイズはあまりに小さすぎて・・。そこが難点でしょうか。
○茶碗蒸し
まぁ、普通にできました。いつも保温シェルフの湯銭で作っていますがその方が美味しいし経済的かな。(レンジだと30分かかります)
○ハンバーグ
前回よりもお肉は150gほど多目で、4分割にして大き目のハンバーグを焼きました。自動でやわらかーく美味しーく出来ました。
ヘルシオファン(?)の夫に「ハンバーグ美味しい?」ときいたところ、「こんなもんじゃない」との返事。OKという意味でしょう。
子どもは喜んで食べていました。
○スポンジケーキ
レシピブックのとおりに作りました。ただ、卵のサイズがちょっと小さめだったので若干焼きすぎの感じがしました。18cm型で型より5mm低く、真ん中が型より高くなりました。次回は焼き時間を5分短くしようと思います。粉はスーパーバイオレット使用です。
○山食
すごい釜伸び、山の高さが少し違いますがまずまずの出来。
2段オーブンモード、下段使用。型は縦方向に。
150度予熱。160度10分。180度予熱なし20分。200度予熱ナシ3分。
粉キタノカオリ330g。ホシノ丹沢酵母使用。油脂はショートニング5%。吸水63%。
庫内が広いオーブンっていいなぁ♪
0点

電子レンジ・オーブンレンジ > シャープ > RE-SX30
年末年始の特別価格¥20,000で売り出されており、さらに期間限定お持ち帰り割引¥2,000というオマケつきで即GET!!
使用感としては、「しっとりあたため機能」がとっても好感触!
肉まんをチンしても、表面がパサパサしたりせず、蒸し上がりのしっとり感♪
オススメです!
1点

レンジが壊れてしまい新規購入を検討中です。
予算的にRE−SX30も候補の一つに検討しております。
そこで購入された方に質問。教えていただければ幸いです。
庫内の右奥隅のスチーム容器の使用について・・・
@必須なのでしょうか、それとも使用すればスチームが使える
と言うこと(使用しなくても可)なのでしょうか?
A使用しなければならない場合、狭くなり邪魔な感じとか、
40秒待ちなどの感じは、使って見ていかがですか?
書込番号:5829833
0点

ウデニガさん
>庫内の右奥隅のスチーム容器の使用について・・・
>@必須なのでしょうか、それとも使用すればスチームが使える
> と言うこと(使用しなくても可)なのでしょうか?
常時使用(=必須)ではありません。
あくまで「スチームメニュー」「スチームあたため」を使用する時だけ、容器を置いて使います。
メーカーHPの製品マニュアルP20〜23を見て頂ければ参考になるかと思います。
>A使用しなければならない場合、狭くなり邪魔な感じとか、
> 40秒待ちなどの感じは、使って見ていかがですか?
感覚的な返答で恐縮ですが・・・
庫内は意外と広く、スチーム容器を置いても直径20cm程度の
皿であれば気にせず使えます。
40秒待ちも、調理過程と思えば気にならないと思います。
個人的には、トーストを焼くのに片面3分ずつ(計6分以上)
かかってしまうというのが、購入後ガッカリした点です。
なにぶん、当方も購入後間もないもので、役立つかどうかも
わかりませんが、参考までに・・・
書込番号:5846629
0点

クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[電子レンジ・オーブンレンジ]
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
電子レンジ・オーブンレンジ