- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

電子レンジ・オーブンレンジ > 三菱電機 > RO-VF1
14年使用してきたオーブンレンジが昨日壊れて・・・
早速近所のエイデンさんに!!予算はとにかくやすければいいな〜って感じで、何の下調べもなく出かけてきました。
いろいろある中から、現品特価の品の中でメーカー希望価格と開きのある物をチャック!!
32400円でこの商品が・・やすいかも?でもでかいなぁ〜
あっ!!食器棚のサイズ測り忘れた(^_^;)
一度家に戻り、再び来店・・すると、な・な・なんと
29800円に値札が変わっている ラッキー!!!
速攻購入して帰ってきました。
大昔の機種からの買い換えなので、いろいろな機能に戸惑うばかりですが大満足の買い物になりました。
0点

電子レンジ・オーブンレンジ > ナショナル > NE-EH22
先日嫁が手を痛めて使用中のオーブンレンジのドアが開けなくなりました
簡単に開くモノを探してたらコレがぴったし
とにかくドアが軽い〜
値段も安く操作も簡単
庫内が広く大きな弁当がぐるぐる回る(今までのはつっかえて止まる)
なかなかよいです
ちょっと動作音が大きいのが気になりますが
1点

電子レンジ・オーブンレンジ > 三洋電機 > EMO-FZ400
15年間使っていたナショナルのオーブントースターレンジが壊れたので急遽購入しました。
当初はもう少し上級の製品にしようと思いましたが、ターンテーブルが無いタイプでトースト機能が付いているのがあまり無かったのでこれにしました。
ちなみに購入はKsで特に値切らないで24,000円でした。
しばらく使ってみてまた書き込みたいと思います。
しかし電子レンジがないと異常に不便ですね、無いときはどうやって生活していたか思い出せません。
0点

電子レンジ・オーブンレンジ > 三菱電機 > RO-M4C
どこも品切れなのでオークションにて購入しました。
カラーもオレンジで大変気に入りました。マドレーヌを焼いてみたところ なかなかよい出来上がりで満足です。これからもいろいろ作ってみようと思います。機能も充実していて、作動中の音も大変静かで値段も手ごろで、ほんとに買ってよかったです。
0点

電子レンジ・オーブンレンジ > 三菱電機 > RO-M4C
10年位使っているオーブンレンジの調子がわるくなってきたので
そろそろ、買い換えなくてはと思っていろいろ検討しました
トーストを焼ける機種でこれがよさそうなので、購入しようと思いヤマダやコジマを見ましたが、すでにこの機種は置いていませんでした。
ネットで何日か調べたら、16900円・5年延長保証1000円で有ったので買いました。
まだまだ使いこなしていませんが、よかったです
1点

電子レンジ・オーブンレンジ > 東芝 > ER-C300
ここでスチームショットの事を知りましたが、C300は既に生産終了。
当然、新機種にも搭載されているものと思い東芝・サポセンに問合せた所、スチームショット
のマニュアル設定は無くなった由。
当方、ハード系パンを焼くのが最重点項目。
慌てて近くのお店を回り、やっとコジマで他店からの取寄せで購入。
税込 41,000円+5年保証(5%) 計 43,050円
生産終了=>在庫処分価格でしょう...大満足!
早速、スチームショット3分で
ブール(フランスパン粉・全粒粉)
同2分で
ライ麦パン(フランスパン粉・全粒粉・ライ麦粉)
の2つを焼いてみましたが釜伸びも良く、温度ムラも少なく、初めてにしては上出来で満足。(ホシノ天然酵母・ぶどう種、外国産小麦)
唯、ブールはガスオーブンと同じ180度30分では焼色が薄い。2個目のライ麦パンは200度30分では、やはり焼き色不足。
最後の5分+2分(延長)を250度に設定して、まぁまぁ。
次回、
220度、乃至は、余熱240度=>220度30分
を試して見ようと思っています。
使いこなしはこれからですが、操作性も良く、据付け直後に焼いたにしては上出来だったので「評価・良」とします。
0点

クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[電子レンジ・オーブンレンジ]
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
電子レンジ・オーブンレンジ
(最近3年以内の発売・登録)