このページのスレッド一覧(全1196スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
1 | 0 | 2006年6月4日 13:41 |
![]() |
2 | 1 | 2006年10月29日 14:52 |
![]() |
0 | 0 | 2006年5月20日 15:53 |
![]() |
0 | 0 | 2006年5月14日 21:14 |
![]() |
0 | 0 | 2006年4月22日 08:13 |
![]() |
0 | 0 | 2006年4月21日 22:54 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

電子レンジ・オーブンレンジ > 日立 > ヘルシーシェフ MRO-AX10
いろんな機能が付いているので使わなきゃ損ですよね。
私が作った料理と感想を皆さんにお知らせします。
購入を検討されている方はぜひ参考にしてくださいね。
なんと言っても油で揚げないから揚げが一番気になったので買ってすぐに作りました。
しかし、もも肉がなかったので手羽先で代用です。
作り方はレシピ通り。
加熱もナノスチームのから揚げで。
おいしそうなにおいはするけど出来上がるまでわくわくドキドキ。
出来上がりは上々!
手羽先なので皮目がパリっと焼けててでも中はふんわりジューシー。
油で揚げるとレンジ周りはべたべたになるし、カロリーは高くなるし、キッチンから離れられんし・・・。
オーブンだとスイッチひとつで後はほったらかし。
その間に別の料理が作れるし。
いいことだらけでした。(⌒▽⌒)
次に作ったのが焼き魚でシシャモを焼きました。
ガスレンジの魚焼き機は水を入れるところに重曹を入れているため焼き上がりが干物みたいになってしまいます。
(なぜ重曹かと言うと片づけが楽だからです。)
うちはシシャモがよく食卓に並ぶので試しに焼いてみました。
角皿にアルミホイルを置いてシシャモを並べたら焼き魚で焼くだけ。
これもまたほったらかしで出来上がり。
1回目は置き場所が悪く頭が炭になりました。
2回目は頭をアルミで包みチャレンジ。
今度は上手に焼けました。
から揚げの時と同様、外はパリッと卵の部分がプチプチ弾ける感じです。
ひっくり返す手間もいらず12から15分くらいで焼き上がります。
焼き魚もいい感じ。(⌒▽⌒)
次に作ったのはレシピに載っていた簡単パン。
最初はレンジ発酵がよくわかっておらず、失敗しました。
ちゃんとレンジ発酵と言うボタン(と言うか機能)があるんです。
知らずに普通のレンジで加熱したので・・・f(^^;) ポリポリ
2回目はちゃんとレンジ発酵で発酵させました。
ちゃんと発酵できたし、焼き目もムラがなくきれいでした。
しかし、食感がフランスパンのように硬かったので子供達には不評でした。
食感は材料を変えればよいのでここでは焼きムラがなかったので良しとします。
次に作ったのがバナナマフィン。
熟れすぎたバナナとホットケーキミックスを混ぜただけの簡単マフィンですが、きれいな焼き色で出来上がったので大満足。
保育園の先生達にもおすそ分けをしました。
今のところ4品だけですが私的には満足してます。
重さで加熱時間を計るのでプラスチックで保存をしている私には最初、苦労しましたがコツをつかめば問題なし。
まだまだたくさん作っていきたいと思っています。
1点

電子レンジ・オーブンレンジ > シャープ > RE-TD1
6800円で購入し満足してます。レンジ出力730Wで6800円
は他には無いと思います。
オーブンレスの単機能なので、内容積も大きく使いやすいです。
オーブン機能が付加されるとヒーター出力の関係から内容積が小さくなりがちですが、単機能にわりきれば余裕が出てきます。
オーブンはトースターがあるので私は単機能で十分です。
15年使用したオーブンレンジが4回目の故障(マグネトロンが切れました)し嫌になりました。修理代は毎回18000円・・・。
単機能新品で6800円・・・。出力は15年前レンジで650W,今回購入レンジ730Wであり、部品代にも満たない金額で、高出力レンジが買えてしまう。
修理代が高すぎなのか、新品レンジが安すぎなのか・・・。
結局、電子レンジは使い捨てが一番お得なようです。
1点

>電子レンジは使い捨てが一番お得なようです。
なんだか最近は電子レンジだけでなく、どの家電製品にも言えそうな感じになってきましたね・・・。(修理代よりも買ったほうが安くつくものが結構多く)
書込番号:5582974
1点

電子レンジ・オーブンレンジ > 三洋電機 > EMO-1000S
レンジの買い換えでいろいろ選ぶ中、SANYOのブランド力は弱いと思っていたのではじめは選択外だったのですが、業務用レンジでは高シェアのうたい文句と、とてもシンプルなデザインが目に付きました。
ヨドバシカメラ梅田店で調べた中で、庫内容量では他の機種に負けますが、高い庫内で、実際に使ってみると山型食パンが上へ上へ膨らんでも天井に届かずに満足しています。
(パンを焼くときは熱風を循環させるためトレーを一番下から2番目のところにセットするのですが、その高さも多機種より高かったです。)
0点

電子レンジ・オーブンレンジ > 三菱電機 > RO-VF1
昨夜届いて、本日初挑戦!
初メニューは、成型(アンパンマンの顔の)パン。
焼きムラもなく(途中で上下交換はしましたが)こんがりふんわり焼きあがり、気になる底面もちゃんと焼き色が付いてました。明日の弁当に、、の予定が、お昼は別にチャーハンも用意してたのに、13個全部家族に食べられてしまいました(嬉)
夕飯時には、やっぱりフランパンメニューのハンバーグ!ノーマル、チーズ入り、ミックスベジタブル入りと3種作り、オーブンも連続稼動でしたが、特に問題もなく、しっかり、ジューシーに焼き上げてくれました。チーズ入りは特に、中がじゅわっっと肉汁&チーズで、濃厚な感じで、とっても人気でした。
彼はステーキを食べたかったようで、家計では買ってもらえないと自腹で買って、調理だけ私。かなり納得の出来栄えだったようで、明日はもっといい肉買ってみる!!と小躍りしてました。
パンによし、肉によし、フライパンもよし、買ってよかったよかったの1台です。
ただ、確かに、自分で自由に設定・・・に関しては、え〜〜っととマニュアルを見て見てなのが面倒にも感じました。これは数こなせば頭に入って慣れてくるような気もします。
まずはよくできました!のご報告でした!!
0点

電子レンジ・オーブンレンジ > 三菱電機 > RO-L3C
昨日ジャスコスーパーセンターにて現品限りでしたが、15000円の処分特価!! 現在使用中の15年前に購入したレンジが今一不調なこともあり、衝動買いしてしまいました。
いろいろ調べてみると結構、多機能のようで満足してます。ターンテーブルレスでは最安だったかも?
0点

電子レンジ・オーブンレンジ > 東芝 > 石窯オーブン ER-D6
京都 南区のミドリで32000円 10%ポイントです。
他メーカー同サイズのに比べ10000円くらい高いが、今は仕方ないのか?
必要だったので買ってしまいました。
感想:簡単で使いやすい・結構多機能なので遊べる。
これにして良かった。
0点

クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[電子レンジ・オーブンレンジ]
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】PC調達
-
【欲しいものリスト】メインPC更新
-
【その他】画像生成AI入門
-
【Myコレクション】グラボだけのつもりが芋蔓式に総とっかえになっちゃった
-
【その他】BTOパソコンを自作するとどうなるか
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
電子レンジ・オーブンレンジ
(最近3年以内の発売・登録)