このページのスレッド一覧(全1196スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 1 | 2006年7月6日 23:06 |
![]() |
0 | 0 | 2006年4月19日 14:40 |
![]() |
0 | 1 | 2006年7月6日 23:09 |
![]() |
0 | 0 | 2006年4月1日 16:00 |
![]() |
0 | 1 | 2006年5月6日 17:08 |
![]() |
0 | 1 | 2006年3月22日 03:26 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

電子レンジ・オーブンレンジ > 三菱電機 > RO-M4C
長年使用したレンジが壊れて来たので急遽購入しました。
届いた商品を始めて見た時はデザイン的に好みではありませんでした。価格の割りに多機能だったので購入しましたが想像以上に良く出来た商品で満足しています。
カツの温めでは、あげたてのような感じで調理され冷凍ピザなどはふちの部分が少々コンガリ焼、おいしく調理が出来たので非常に満足しています。
機能の割りに価格が低価格だった為、少々不安がありましたが手入れも簡単で汚れも落ちやすく購入してよかったなと思います。
これからどんどん使いたいと思います。
15000円位の価格で購入できるレンジの中では、お勧めできる商品だと思いました。
0点

この機種の購入を検討してる者です。
使い勝手はどうですか?
また唐揚げやとんかつなどのヘルシー料理などには
挑戦されましたか?
もしされたのでしたら感想をお聞かせいただければ幸いです!
使った後の掃除の部分も含めて・・・。
書込番号:5232299
0点

電子レンジ・オーブンレンジ > シャープ > ヘルシオ AX-HC2
母親堂から購入、即納。
各社の売り文句に迷いに迷った末に、ヘルシオへの決め手は電磁波を使わないという点。ネット上で細かい技術情報を収集でき、早いが本来のヘスシオコンセプトにあやかりつつも別物である他製品との違いがわかったこと。
そして、使用してみて、便利、簡単、清潔。
既存の家具にキャスターを付けて使用していたものを台にしました。調理中だけ換気扇、賀すコンロ台の前に移動して蒸気も気にならず、食事の後は片隅へ移動。
一人暮らしですが26Lを選び正解。
調理後の庫内を布で拭くだけ、においも蒸気のため少なく、料理によっては残るにおいも空焚きでなくなる。
お皿や金網も調理後熱い内に蛇口から温水流して、やわらかいスポンジで拭うだけできれい。
言うことなし。
電気代は不明だが、これだけ便利で清潔に台所が使えるようになったから、換気扇、エアクリーナーの電気代が節約できる。
ガスコンロの汚れやシンクの混雑も解決。汚れが庫内だけなので、掃除が簡単。以上ご報告購入日先週
0点

電子レンジ・オーブンレンジ > 三菱電機 > RO-M4C
オレンジのデザインでなかなか!・・・。天井平面ヒーターでは無いが性能もなかなか!・・・。良い焦げ目のできるオーブンです。基本性能の製品だが付属のアミと受け皿で皮パリパリの鳥料理ができる。私的には大満足!。
0点

私も鳥料理が大好きです。
どのように料理を楽しまれてますか?
使い方も含めて是非教えて下さい。
私はこれからこの機種を購入予定なのです。。
よろしくお願いいたします!
書込番号:5232303
0点

電子レンジ・オーブンレンジ > シャープ > RE-WD30
市価と比べてとても安価だったので「えらぼ日本橋(http://elabo.jp/)」で購入。すぐに商品は届いたのですが、設置してみるとガタガタとガタついて使用できず。すぐにメールで「えらぼ」に問い合わせると、「交換商品を送ります。商品が届いたら、添付の着払い伝票で届けたドライバーさんに不良品を渡して返送してください」とのことでした。結局、1回の交換を経て2回目の商品到着までにたった4日間で済みました。当方埼玉県、「えらぼ」は大阪と遠方だったのですが、この迅速・丁寧な対応にはただ脱帽、でした。工業製品なのでこうした不良は不可避。ましてや通販ならば実際の商品を手に取れない分よけい不安です。こうした良心的な商店が増えれば、より安価でしかも安心して購入できるというものです。ホントに良かったですよ^^)
0点

電子レンジ・オーブンレンジ > シャープ > ヘルシオ AX-HT2
買って10日ですが今のところ大変満足しています。お掃除も楽だし、水がたまるとの噂でしたがそれがかえって私には掃除しやすいです。1発レンジボタン、これは確かに付けて欲しかったですね。でも口コミで聞いていた程はつまみボタン操作にも不自由を感じていません。嬉しくて愛情たっぷりで接しているせいでしょうか?大きさの割に中が小さいのも少し悲しい所ですけど、デザインも奇麗なので邪魔臭いかんじはしません。愛してま〜すっ(^_^)
0点

水が溜るんですか、いや全然知らなかったので情報どうもです。
一つ買うかな候補にしてたのですがそれでも掃除程度で済むな
らば問題なさそうですね。
大きさ割に中が狭いというのも気になりますね。
量販店で実物見てからにしてみます。
書込番号:5054860
0点

電子レンジ・オーブンレンジ > 三菱電機 > RO-VF1
本日鳥のから揚げにトライしました。
レシピ通りに行い(一部我が家独自に付けタレを使用+粉を片栗粉で)ました。
結果:結構うまい!ヘルシーって感じです。さすがに油で揚げていないのでジュワーという感触(揚げたて)はありませんが、外はカリッと中はジューシーでした。
しかし、粉を付けてスイッチを押すだけで約25分後にから揚げが完成なんて本当に簡単でしかもヘルシー。後片付けも簡単(油使ってませんので)4人分(500〜600gなら一度で作れます)
ちょっと失敗したのは、金網の上に肉を乗せるのですが網に油を塗っておかなかったのでこびり付いてしまい盛り付け時&掃除の際大変でした。
今度はレシピ通りに、ただから揚げ粉を付けたのみでやってみたいと思います(やはりレシピ通りがいいみたいなので)
あと、手羽先もやってみようと思います、きっと皮がパリパリで美味しく出来ると思います。
参考にしてみてください!
0点

RO-VF1とMRO-AX10で検討中です。
細かいレポートで、とても参考になりました〜♪
ありがとうございます!!!
この機種にかなり傾きつつあります。
書込番号:4934090
0点

クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[電子レンジ・オーブンレンジ]
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】PC調達
-
【欲しいものリスト】メインPC更新
-
【その他】画像生成AI入門
-
【Myコレクション】グラボだけのつもりが芋蔓式に総とっかえになっちゃった
-
【その他】BTOパソコンを自作するとどうなるか
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
電子レンジ・オーブンレンジ
(最近3年以内の発売・登録)