電子レンジ・オーブンレンジすべて クチコミ掲示板

>  >  > クチコミ掲示板

電子レンジ・オーブンレンジ のクチコミ掲示板

(41601件)
RSS

このページのスレッド一覧(全1196スレッド)表示/非表示 を切り替えます

「電子レンジ・オーブンレンジ」のクチコミ掲示板に
電子レンジ・オーブンレンジを新規書き込み電子レンジ・オーブンレンジをヘルプ付 新規書き込み

スレッド表示順
書込番号返信順
返信表示切替
すべて最初の20件最新の20件
分類別に表示
すべて質問良かった・満足(良)悲しかった・不満(悲)特価情報その他
質問の絞込み※

• 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

ナイスクチコミ1

返信0

お気に入りに追加

標準

満足してます

2006/01/19 20:28(1年以上前)

電子レンジ・オーブンレンジ > ナショナル > NE-ST23

スレ主 maymayuさん
クチコミ投稿数:1件

SS23か、このST23を買うかで迷ったのですが、自分はSSのような強い蒸気を使ってレンジで料理をすることは無いと判断してこのSTの方を買いました。2つの違いを判断する際、ナショナルのHPで見られる取扱説明書がとても役に立ちました。製品についてくる説明書(料理レシピ付)がそのまま見られるのです。私の場合はあたため、解凍、たまにケーキなど作る程度なのですが、スチームの強さはこの場合全く関係無く、どちらの機種でも同じのようです。SSの方についている、フライあたため機能がいいなと思っていたのですが、説明書を見ると9分もかかることがわかり、やっぱり要らないと思いました。もしナショナルの製品で迷っている点がある場合は、HPで取扱説明書をご覧になることをおすすめします。事前に細かいところまでわかるので、よく納得して決められると思いますよ。

書込番号:4748489

ナイスクチコミ!1

ナイスクチコミ0

返信0

お気に入りに追加

標準

非常に満足です

2006/01/18 00:49(1年以上前)

電子レンジ・オーブンレンジ > シャープ > ヘルシオ AX-HC2

クチコミ投稿数:1件

このサイトを参考にヘルシオを購入しました。
皆様色々な情報を有難うございます。
結果から言うと、非常に満足しています。

購入して、早速、ロールパン、シフォンケーキ、スポンジケーキ、
茶碗蒸しに、赤飯、中華マン、スペアリブに焼き魚と、これでもかとヘルシオの力を試してみましたが、どれも満足のいくものでした。確かに操作ダイヤルはカチッときませんが、そんなことは全然気になりません。我が家の機械オンチの家内が楽々使えたぐらいですし、さらに料理が楽しいとまで言い始めましたから、ちょっと驚きです。

調理後は、メニューによって、水が溜まったり、ニオイが付いたりしますが、直ぐに拭き取ればきれいなままですし、ニオイも残らないので、考えようだと思います。
 ヘルシオは、他機種と比べるとちょっと高いので、エイヤーッで買った部分もあったのですが、思ったより良かったです。その分使わないといけないな、と思うところもあり、オーブン料理の回数も増えましたしね。
 明日は、カステラを試してみます。

書込番号:4744276

ナイスクチコミ!0

ナイスクチコミ0

返信0

お気に入りに追加

標準

本日到着〜!

2006/01/09 23:26(1年以上前)

電子レンジ・オーブンレンジ > ナショナル > NE-ST23

クチコミ投稿数:4件

10年前に買ったレンジが壊れました。(T_T)
実際はオーブンのカーボンヒーターがつかなくなりました。
修理に1万くらいかかるとのことで、新規購入に踏み切りました!

で!買っちゃいましたー!(^o^)y
キッチンの棚の中に入れるので、サイズを検討しました。
本当は2段式が良かったんですけど、2段式でかいよ!
というのも、使用目的は「パン焼き」なんです。
2段の方がいっぺんに焼ける量が違ったんですけど。

早速レンジ使用感。
まずは、「チンご飯」。
・・・。ピピピ!
/(*_*)きゃ!
びっくりしました!
「早い!」です。
いままで3〜5分くらいかかった前のレンジとは比べ物にならない!
なんか、30秒もたたない!
冷凍してたご飯がほっかほか!
心なしか、いつもよりおいしくなってる!
レンジを換えただけでこんなに違うの!?
仕上げ温度を設定できるので、あっため過ぎない。
食べごろの温度でいい感じですね!

今のところ、レンジのみですが、オーブンも期待してます!
パンの焼き具合もレポートしまーす。(うまくいったらね!)

書込番号:4721710

ナイスクチコミ!0

ナイスクチコミ0

返信1

お気に入りに追加

標準

焼き物には水皿を使ってます

2006/01/07 18:51(1年以上前)

電子レンジ・オーブンレンジ > シャープ > ヘルシオ AX-HC2

スレ主 岩次郎さん
クチコミ投稿数:28件

ヘルシオを買って半月ほどになります。最初に魚を焼いたら、けっこうもくもく煙混じりの湯気が出て、マンションの部屋中に臭いがこもりびっくりしました。庫内もしばらく生臭さが取れず、気になりました。ガス台のように作りつけの換気扇がある場所には、うちでは設置できないので、これは困ったことになったと思いました。

その後、煙は魚から直接出るものより、受け皿上に落ちた油が焼け焦げて出るものの方が多いんじゃないかと気づいたので、魚や肉を焼くときは、オーブン用のガラス製平皿に水を張って受け皿の上(網の下)に置き、油受けにするようにしてみたら、煙はほとんど気にならなくなりました。

受け皿に最初から水が張れるようなデザインに、どうしてなってないのかなと思います(付属の受け皿は深さもほとんどない上に、両側に穴が開いてて、水を張ろうとしても流れ落ちちゃうんですよね)。それともグリルの時、水をここに張ったら何か問題があるんでしょうか(私自身は今のところ特に問題は感じてませんが..)。

皆さんはどうされてますか?メーカーで、改善した受け皿をオプションで出してはもらえないでしょうか...?

その他の要望としては、他の方も問題にされてるように、電子レンジ機能へのアクセスをもうちょっと簡単にして欲しいこと。ダイヤル回す時、ぼくのような若い人間でも、思い通りの所で止まってくれずに、行きすぎたり戻りすぎたりしてとても使いにくいので、年配の人は操作に苦労してるんじゃないかと思います。ダイヤル式にすることで、ボタンだらけで操作が複雑になるのを避けようとしたのかもしれませんが、それならダイヤルはカタカタ段階毎に止まる、もっとアナログっぽいものにした方がよかったかもですね。それからモーニングセットで作る卵は、いい頃合いを見計らって早目に取り出さないと、芯まで熱が通り過ぎちゃって美味しくないです。折角何でもオートメニューを揃えてるんだから、半熟好きにも満足できるメニューを選べるようにしといて欲しかったです。パンと一緒に焼こうと横着するのが、そもそも無理なんですかね...。卵だけ受け皿の下に置いたらどうなるかな...?明日試してみます(^_^;)

書込番号:4714444

ナイスクチコミ!0

返信する
クチコミ投稿数:19件 ヘルシオ AX-HC2のオーナーヘルシオ AX-HC2の満足度4

2006/08/25 19:47(1年以上前)

私も悩んでいました。
魚の臭い。

水を張って受け皿。臭いの軽減・・・!!

とても良い案ですね。
私も早速、そうさせて頂きます^^。

書込番号:5377167

ナイスクチコミ!0

ナイスクチコミ0

返信1

お気に入りに追加

標準

オート機能に感動!

2006/01/07 12:38(1年以上前)

電子レンジ・オーブンレンジ > 日立 > ヘルシーシェフ MRO-AX10

クチコミ投稿数:183件 ヘルシーシェフ MRO-AX10のオーナーヘルシーシェフ MRO-AX10の満足度5

従来使っていたのが約20年前に購入したもの(当時はオーブン、スチーム機能も付いた日立の最高の製品でした)で、最近の製品はあまり知りません。だから、最近の製品には当たり前の機能かもしれませんが、使って感動したので報告します。電子レンジの温める機能ですが、「あたためスタート」というボタンを押すだけで良いのです。自動的にセンサーが重さや置いてある位置まで計算して、自動的に時間も設定してくれるのです。とにかく、温めたいものを庫内に入れて、あとは「あたためスタート」ボタンを押すだけで、ちゃんと温かくなるのです。これには感動しました。

書込番号:4713633

ナイスクチコミ!0

返信する
クチコミ投稿数:183件 ヘルシーシェフ MRO-AX10のオーナーヘルシーシェフ MRO-AX10の満足度5

2006/01/07 13:09(1年以上前)

追伸:もう少し具体的に紹介します。例えば、従来冷えたコーヒーを温めるとき、カップに入っているコーヒーの量やカップの厚さなどを経験的に考慮して自分で時間を設定して温めていました。それで、時には、下の方がまだ温かくなっていないような状況も起こりました。ところが、この製品は、それら全てを自動的に検知して、時間設定をしてくれるのです。庫内に器を入れて「あたためスタート」ボタンを押すと、ディスプレイが自動的に検知しているしるしの表示(点滅がくるくる回る感じの表示)がしばらくあり、その後時間が表示され自動的に温めが開始するのです。ちょうど今、家内が昨夜のすき焼きの残りを器に入れ、温め直しましたが、下の方までばっちり温かくなっていました。本当に感動ものです。

書込番号:4713693

ナイスクチコミ!0

ナイスクチコミ0

返信0

お気に入りに追加

標準

電子レンジ・オーブンレンジ > 三菱電機 > RO-M4C

クチコミ投稿数:11件

17千円で購入。
これだけのスペックを持ちながら低価格の商品はどこのメーカーにもありません。
ちなみに、コジマ、ヤマダ、ケーズでは2万円台でした。

書込番号:4699920

ナイスクチコミ!0

最初前の6件次の6件最後

「電子レンジ・オーブンレンジ」のクチコミ掲示板に
電子レンジ・オーブンレンジを新規書き込み電子レンジ・オーブンレンジをヘルプ付 新規書き込み

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

新着ピックアップリスト

クチコミ掲示板ランキング

(家電)

ユーザー満足度ランキング