このページのスレッド一覧(全1196スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 0 | 2005年7月17日 12:54 |
![]() |
0 | 0 | 2005年7月14日 14:59 |
![]() |
1 | 0 | 2005年7月13日 09:43 |
![]() |
1 | 0 | 2005年7月12日 11:57 |
![]() |
1 | 0 | 2005年7月6日 15:24 |
![]() |
0 | 0 | 2005年5月9日 08:50 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

電子レンジ・オーブンレンジ > 三菱電機 > RO-L3B
独身時代から15年以上使用していた電子レンジがついに壊れ、買い替えることにしました。こちらの掲示板を参考に購入するつもりでヨドバシカメラに行きましたが、もうすでに無くなっており、妻と別の機種にでもするかなーと話しながら、帰りに寄ったベスト電器で展示品の処分品を発見!価格も14,800円と格安だったので、即購入して帰りました。これまでのものと違い機能が豊富なので、これから勉強しながら使用して行きたいと思います。
0点

電子レンジ・オーブンレンジ > シャープ > RE-SB50
シャープの電子レンジが古くなったんで、31Lで安い日立のFX3
をかったんですが、どうも使いにくいというので、また母親が
買い換えてくれというので、SB50にまた買い換えました。
やはり26Lと小さくなったんですが、非常に使い安い
ですね。ターンテーブル無しで、とにかく中に食品入れて、
スタート押すだけで自動的にきっちり、あっためてくれます。
ひじょうにいいです。迷っているなら、ぜひこれを買うべし!
0点

電子レンジ・オーブンレンジ > 三菱電機 > RO-L3B
この製品購入以前は、1995年製のシャープの電子レンジを使っていました。もう10年物で、セラミック皿も引っ越しの際に無くしてしまっていたので、かなり使えない代物となっていました。
引っ越し後に、レンジを購入しよう!と家族で相談していました。
そのときには、もうこのレンジに目をつけていましたが、まだ値段が下がるだろう…という思いもあり、ちょっと購入を待っていました。
しかし、夫のボーナスが思いのほか出たこともあり、また価格もかなり下がっていたので、思い切って価格で購入!!!
2日後には届きました。私が買ったときの価格は22,000円だったかな。
使い心地は…10年前のレンジとは、歴然の差!!まず、フラットでセラミック皿が回らないことに驚き(笑)。そして、温め機能、オーブン機能、蒸し調理など、使い心地は今のところ抜群です♪
よい買い物をしたな〜と家族で喜んでいます!!!
1点

電子レンジ・オーブンレンジ > 東芝 > ER-B9
この度、ある事情でこのレンジに無料交換して貰いました。
事情と言うのは、約5年前に購入した東芝製のER-QB1が度々故障しており、販売店の5年間保証で修理をしてきたのですが、一年前の故障の時に「同じような故障が何度修理しても出るのは不良品なので、今度故障したら新品に変えて欲しい」と頼んだら、「大丈夫です。きちんと直りましたから、今度同じ個所が故障したら・・・ムニュムニュ」と言われていたのですが、保証切れ間近でまた故障発生。
サービスの方にダメ元で事情を話したところ、無料で交換して頂ける事になりました。
以上は全て妻が交渉した事ですが、私は故障続きだった事と口約束したとは言え、今更交換は無理だろう、と思っていたので東芝の責任のある態度に関心しました。
1点

電子レンジ・オーブンレンジ > シャープ > RE-WB30
9年間使用した東芝のER-DX5ですが、大きなシフォンケーキは焼けないし、温めの時間も長く掛かるようになってきたので、こちらのサイトで見た「えらぼ」さんでRE-WB30を購入しました。本体+延長保障代金でも近所の電気量販店よりかなり安かったです。
この機種を選んだ理由は設置場所(RO-B1Bは大きすぎて置けない)と価格(NE-SS30は予算オーバー)ですが、どちらも納得いくものでした。
後方は壁面ギリギリ(1cmもあいてません)で、ER-DX5をどけた時にクロスが焦げていたので、今回は念のためホームセンターで買ってきたステンレス板を両面テープで貼り付けてみました。今のところは問題なしです。(ここにも壁面のことを心配されている方がいらっしゃいましたが、ステンレス板は大きさによりますが1000円前後で変えますし、
接着シートつきのものもあります。「ガスレンジなどの防熱云々」と書かれてたので、多分大丈夫じゃないかと思います)
使い勝手ですが、温めも以前の半分の時間でできますし、角食パンを焼いて見ましたが、前のレンジでは型からストンとはがれなかったものが、このレンジではあっさり外れ、端も市販の食パンのようにカリカリにやけました。「何を今まで我慢して、古いの使ってたんやろう・・・」と呆然としてしまいました。
音はうるさいといえばうるさいのかもしれませんが、以前のも負けず劣らずうるさかったので、気になるというほどではないです。
1点

電子レンジ・オーブンレンジ > 三菱電機 > RO-B1B
今まで使っていた オーブンが壊れ どこのがいいのか あれこれ勉強し
RO−B1Bを買いました。
うちでは こどもたちのおやつ作りに使うのが 一番多いので ケーキ類などは しっとり仕上がると 評判のこのタイプを選んだのですが
さすが 評判通り
ロールケーキも パウンドケーキも しっとり〜♪
焼き色もほんとにきれいで とっても 上手にできあがり感動しています
この前 アルミカップで ひと口サイズのパンを24個 2段で焼きましたが
一度に こんなに出来るのも うれしいかぎりですーー
ただ 奥行きがあるのが うちの食器棚に入るか心配だったけど
45センチの食器棚にも ギリギリ収まり
他メーカーは 後ろを少しあけなければならないとか 上もかなり熱くなるようですが
以前のうちのオーブンより 断然 上の食器棚との隙間も狭くなりましたが
それでも 前より 棚が熱くなっていないと感じます
天板も 白できれいだし RO−B1Bを買って ほんとに満足していまーす
0点

クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[電子レンジ・オーブンレンジ]
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】グラボだけのつもりが芋蔓式に総とっかえになっちゃった
-
【その他】BTOパソコンを自作するとどうなるか
-
【欲しいものリスト】冬ボーナスで買うもの
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.23
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
電子レンジ・オーブンレンジ