- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

電子レンジ・オーブンレンジ > 東芝 > ER-B6

10年以上頑張った電子レンジが動作しなくなりました。そこで使用する両親にとって使いやすく分かりやすくギフトに納得できるものとして何がいいか?を消費電力と価格、強耐久性の印象ある東芝製品に限定して検討していました。最近の流行に気持ちが傾きましたが、値段が安定していても未だ高いので視点を変えて色々検討してみた結果この製品に決めました。このサイトでの評価も上々で期待も高かったのですが自分でも使用した印象は大変納得の行くものでした。簡易的調理のサポートをしてくれるのは何かな?という方には最適だと思います。『とにかくあたためまでの時間が驚く程短縮されました!!』の印象です。24000円でゲット出来たのはラッキーでした。
0点

電子レンジ・オーブンレンジ > シャープ > RE-SB20

10年使った電子レンジが壊れていまい新たに買うことになりました。
そこで問題発生、置くスペースがない。
最新式を見ると10cmあけないといけない機種ばかり。
置けない。^^;
ようやく見つけたのがこれで、どうにか収まる。
機能よりスペースで決めてしまった。
使うまではちょっと心配。
(チンでなくてピ〜ィだって、音が調子狂う)
使ってみて電子レンジ機能には問題なし。
冷凍ご飯もきちんと解凍、冷凍食品の生解凍も問題なし。
ほっとしています。
まだオーブン機能は使用していないので、使用後問題あれば
掲示板に乗せます。
0点

電子レンジ・オーブンレンジ > シャープ > RE-MC1

26800円で買いました.
オーブン機能重視できめましたが、ほぼ満足です.
山形食パン二本を焼きますと,ホイルを途中でかぶせ無くてもトップ、側面とも、よい焼け具合でした。ロールパン2段の時は,210度でやいて、ちょうどでした。私は発酵機を使うのですが、それにはいる鉄板のサイズが34センチまで
なので、今主流の長方形の鉄板でないもので、2段焼きできるのがポイントで、
かいました。一度に、2段焼けるとらくですね。どんどん焼くぞーー!!
0点

電子レンジ・オーブンレンジ > シャープ > AX-HC1

どうもヘルシオは宣伝の仕方を間違えているような気が・・・
ヘルシーなのは嘘ではないけど、加熱水蒸気の素晴らしさは、
なんといっても料理の美味しさでしょう。
高級ホテルのシェフや、有名料理店では必ず業務用の加熱水蒸気調理器を
使用しています。
いままで家庭で加熱水蒸気を使用した調理を行うには、ガスオーブンに
水を張って調理する必要がありました。家庭用ではリンナイのコンベックが
代表的でしょうか。これは大型ガス調理器を使用する有名ホテルのレストランでも同じ。
そのため、水の張り具合と温度調節にプロの技が必要で、素人が完璧に
加熱水蒸気を使いこなすのは難しいものでした。
それを、お手軽に使用できるようにしてしまったのがヘルシオです。
ヘルシオで調理したものを食べてみれば、その美味しさに感動するはずです。
ヘルシー云々は二の次で、これだけ美味しい調理方法を手軽に実現させたこと
が、ヘルシオ最大の功績だと思うのですが・・・
味にうるさい人は、買って損ないと思います。
レンジ代わりに使いたい人には不満が出ると思います。
1点

電子レンジ・オーブンレンジ > 三菱電機 > RO-M4B

賃貸マンションのコンロにグリルが無く、オーブンレンジ購入の一番の
条件は魚がうまく焼けることでした。
昨日、初めて焼きましたが、以前使用していたコンロのグリルのように、
裏返す必要も無く、とってもいい感じに焼きあがりました。
魚が塩鮭だったせいもあり、使用後の匂いも殆ど気になりません。
(使用後はしばらく扉は開けておきました。)
ターンテーブル形式がひっかかった(グリルのために妥協しました)
レンジ機能も申し分無く、今まで使っていた古いレンジとの差を改めて
感じました。
お菓子を作ることはまず、ありませんが、ピザやパンは焼いてみたいと
思っています。
その際、もっと油分の多い魚(さんまやぶりのカマなど)を焼いた後の
レンジ内の臭いの影響が気になるところです。
魚を焼くことがオーブンレンジ購入の第一目的である方も少ないと思い
ますが、ご参考までにご報告いたします。
0点

2004/12/10 19:30(1年以上前)
自己レスで申し訳ありません。
焼き魚はオートメニューだと途中で裏返さないといけないそうです。
ちょっと場を外していた時に、お知らせブザーがなったようです。
そうとは知らずに食べてしまいましたが、ふんわりしっかり焼けて
いました。
「悲しき主婦さん」、使いはじめに、ブーンと言う音は全くありません
でしたよ。
書込番号:3612553
0点

クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[電子レンジ・オーブンレンジ]
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】冬ボーナスで買うもの
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.23
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
-
【みんなでランク付け】5年持つ?コスパ配慮AMDゲーミングPC構成締切:あと2日
-
【欲しいものリスト】イヤホン
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
電子レンジ・オーブンレンジ
(最近3年以内の発売・登録)