- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

電子レンジ・オーブンレンジ > 三菱電機 > ZITANG RG-GS1
ヘルシオ、ヘルシーシェフを買い替えターゲットにしていましたが、口コミやレビューをみてるうちに、ZITANGの評判の良さに気づきました。うちは、毎日冷凍ご飯をレンジで温めたり、食材を解凍したり、たまにオーブン料理をするくらいなので、特にウォーターオーブンでなくてもいいかも、と思ったのです。
実際、買ってみて、レンジ機能の使い勝手のよさ(操作が簡単、温度など好みに調整できる)、オーブン機能の時短性(余熱がいらないので時間がほんとにかかりません)など、大満足です。あと、デザイン性もgoodです。たまたま炊飯器も三菱のスクエアタイプだったのですが、並べて置くと、おしゃれな感じです。
値段が高めなので、そこが躊躇するところではあったのですが、長く使えば節電の分でもとはとれるかも、と思っています。
7点

電子レンジ・オーブンレンジ > シャープ > ヘルシオ AX-PX3
90年製電子レンジ(18リットル)が臨終しました
最初は早くほしいということもあり5千円ぐらいの物を見繕うかと思ってました。だいぶ迷いました。最後まで価格帯(サイズ)、メーカーで悩みましたが結局この機種を当サイトの安いところで買いました(大阪ボンバーさん6万円台)。保障なんてたぶんいらない・・・
ー決め手ー
■おき場所問題の解決・・・ふるい電子レンジに合わせて購入したレンジ台(幅50cm×奥行き36cm)は小さいと思いましたが、本製品の足のサイズにぴったりで何とか置けました。ドアの部分は5センチほど前に出ますがほとんど気になりません。
■機能の点・・・タニタ食堂のレシピ、栄養の破壊少ない、ゆで卵etc
■店員の話(日立、パナの派遣さん)・・・水蒸気調理に興味があるならかないません。
■価格帯・・・ミドルクラスのものはメニューのオート調理がうまくいかない
ー所感ー
・すごく気に入りました(奮発したかんがあります)
・さばの味噌煮、冷凍コロッケ、ゆで卵作ってみました。ガスを使うより後片付けが楽で、セットしてしまえば付いていなくても良いのが気に入ってます。
・ガスで調理するものがなくなってしまうぐらいメニューが豊富(ミドルクラス2台分の価値は十分にあると思います)
迷っているなら買いですかね。長いこと使うものですし間違いは無いと思います
1点

電子レンジ・オーブンレンジ > シャープ > ヘルシオ AX-GX2
ヘルシオは従来型に比べ大型ですよね、レンジ台を変えないと置けない方が多いと思います。我が家もそうでしたが、レンジ台で探しても、なかなかピッタリなのがないという方実はMRP-615というパソコンラックが、ヘルシオ専用台じゃないかと思うほどいい収まり具合ですよ。ちなみに我が家のヘルシオはAX-GX2です。
書込番号:15610016 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

結婚当初から27年間よく働いてくれたオーブンレンジが元旦の朝から動かなくなりました。
早くなんとかしなくちゃ、と注文させていただいたところ、迅速なご対応をいただき、助かりました。
まだ使用はしていないので、製品に対する評価はまだできませんが、ご対応には満足です。
1点

電子レンジ・オーブンレンジ > 日立 > MRO-JT5(H) [ライトグレー]
初売りで購入。ネットの方が安くて早いと思いましたが
ケーキやピザを焼けて1万5千円以内、上下開封扉が希望だったので
店頭でアドバイスをもらうことにしました。他社と同じ値段でしたが
オーブンはこのメーカーがおすすめとのこと。発売年月も比較的新しいし
価格も抑えめなのでこの品番にしました。アラーム音が可愛くて子ども達も
気に入っています。おなじく店頭で迷ったJF6はトースト裏返しが必要らしいので
店員さんの勧めてくれたこちらにしてよかったです。
ホワイト希望だったのですが色もグレーのみとのことで、妥協したのですが
設置してみると控えめで、かつ高級感も数段上なのでシルバーで正解でした。
1点

電子レンジ・オーブンレンジ > 東芝 > 石窯ドーム ER-KD10(S) [シルバー]
同メーカーの320と迷いに迷い、
よく考えたら温めメインだったので、
こちらを選択しました。
音も静かで自動にしても適温まで、
温めをしっかりしてくれるので、
これから色々使いこなせるように
勉強していきます。
買ってよかったです。
書込番号:15551427 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[電子レンジ・オーブンレンジ]
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】白で可愛くVRゲームを快適に
-
【質問・アドバイス】構成
-
【欲しいものリスト】α Eマウント系
-