このページのスレッド一覧(全1196スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
1 | 0 | 2012年9月17日 03:38 |
![]() |
1 | 0 | 2012年9月2日 12:08 |
![]() |
2 | 0 | 2012年8月25日 15:02 |
![]() |
0 | 0 | 2012年8月16日 02:47 |
![]() |
1 | 0 | 2012年8月16日 02:45 |
![]() |
0 | 0 | 2012年8月5日 07:20 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

電子レンジ・オーブンレンジ > パナソニック > 3つ星 ビストロ NE-R305
トンカツや焼き魚などは、表面がカラっとして、中はふっくら出来上がり、美味しいです。この微妙な仕上がりは、今まで家で味わった事がありません。
トーストは、まあまあです。(トースターのスペースが空いたので納得です。)
とにかく全自動で調理してくれるので助かります。まだ使いこなしていないので、もう少し経ったら、レビューを書きます。
1点

電子レンジ・オーブンレンジ > 日立 > 焼き蒸し調理 ヘルシーシェフ MRO-JV200
15年来のシャープのオーブンレンジからの買い替えでした。
主に解凍、温めのレンジ機能、たまに、ケーキ作りなどのオーブンを使っていたぐらいなので、こんなに、いろいろな機能が必要かな?と思っいましたが、届いてから、早速、冷凍ごはんの温めや、オート調理機能を使ってピーマンの肉詰め、発酵機能などをつかってオーブンでパンを焼いてみたりしました。
ラップに包まれた冷凍ご飯も、裏返したりすることなく以前使っていたものの半分くらいの時間で熱々に温まり、ピーマンの肉詰めは余分な脂がしっかり落ちていましたし、重量を量ってカロリーが液晶に表示されたりと、オーブンレンジの高機能に関心しました。
パンも、発酵るすときなど、オーブンレンジに投入前に霧吹きをかけなくても、スチームショットボタンを押すだけで、スチームが発生していました。
このオーブンレンジを使いこなすには、じっくり取説を読まないと大変そうですが、いろいろ作ってみたいと思います。
1点

電子レンジ・オーブンレンジ > 日立 > ヘルシーシェフ MRO-LV100
豚バラのスライスを解凍したところ、とても上手くいきました。トレイから出した肉をそのまま平に拡げてラップで包んでいたものです。端の方だけ熱を持つこともなく、全体的に均等に解凍されました。買い替える前の機種もそれなりに古いですが、電子レンジでキレイに解凍するのは無理だと思っていたので、嬉しい驚きです。注文した後に、重量センサーという違いに気付きましたが、頭の回路を切り替えれば問題なく使いこなせると思います。
2点

電子レンジ・オーブンレンジ > 東芝 > 石窯ドーム ER-JD510A
パン教室で使われているので買いました。
以前から違うメーカーでもう10年経っていたのもありますが、
パン教室で作るふっくら感がまったくないので
オーブンのせいだと思い、
思い切って買いました。
発酵もスチーム機能がついているのでよく膨らんでくれ、
焼き上がりもふっくらです。
購入して大正解です。
1点

電子レンジ・オーブンレンジ > 東芝 > 石窯ドーム ER-JD8A(H) [ライトグレー]
室内はスッキリしており掃除がしやすいのは、意外に楽です。
機能としては十分ですが、レンジ、オーブンを使った後に冷却がされる
のですが、これが意外と長く(2〜5分)。
何やっているんだろうって感じです。
音も少ししますので使い終わった後・・・すんなり終わってほしい。
あと気になるのが、温めとかでものを入れて、扉をしめスタートボタンを
おしてもすぐには反応しない。0.2〜0.5秒程度しないとスタートボタンが
反応しない。
全体的に価格とのバランスで○です。
0点

クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[電子レンジ・オーブンレンジ]
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】グラボなし
-
【欲しいものリスト】白で可愛くVRゲームを快適に
-
【質問・アドバイス】構成
-