- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

電子レンジ・オーブンレンジ > 東芝 > ER-A30S1

9年間使った同社のオーブンレンジからようやく買い換えました。日立のA10とどちらしようかと迷いましたが予算面でこちらになりました。ケーキ、パンなど幅広く焼いてみましたが予想以上の仕上がり具合で満足しています。また、あたため、解凍も均等に仕上がり問題ないと思います。只、角皿が上段にしかセットできないため湯をはって焼くスフレなど高さがあるものや肉汁がでるローストビーフなどを焼くとき不便を感じました。まあ、価格が税送料込みで32,140円でしたので総合してみればコストパフォーマンスは良い方ではないでしょうか。
0点

電子レンジ・オーブンレンジ > シャープ > RE-LC30

購入する際にはこちらでいろいろ参考にさせてもらいましたので
まずは使ってみた感じをレポートします。
料理はあまりしないのですが、パンが焼きたくて購入しました。
料理に興味がないかたでも、レシピの順序どうりに材料を釜に
いれれば丸型パンが焼けます。3時間30分くらいです。
おきいりは、バターリッチです。
あと、ピザ生地も作りましたが、よかったですね。
焼きもいいです。焼き芋も甘く焼けてはまりました。
しかし、私には機能がありすぎで全部を使いこなすのはタイヘンかな・・・。
あたためは、自分で確かめながらにしてます。
0点

電子レンジ・オーブンレンジ > 東芝 > ER-A30S1

今日、とうとう手に入れました。早速今晩は鮭のホイル焼きを作りました。
美味しかった!!
とても静かで、ご飯もすぐに温まります。
最後まで三菱のKM1と迷いましたが、こちらにしました。
まずまず満足です。
0点

電子レンジ・オーブンレンジ > 三洋電機 > EMO-FR10

初めて書き込みします。3/17にヤ○ダ電気で55,800円で購入しました。2段調理式で出力の大きいもの、最終的にナショナル、シャープ、SANYOの3つで悩みましたが、新製品で、底面がフルフラットということと、全面ステンレス使用という事で決めました。
妻が試運転という事で市販のケーキを焼きましたが良く焼けていました。ただ外側が若干熱くなるのが気になりました。
別にSANYOの社員でも無いのですが、これを買っておけば間違いないと思います。
セブンイレブンでは約9,000店舗全店にSANYOの電子レンジが導入されています。
セブンイレブンの妥協の無い商品開発の要求は家庭用電子レンジにも必ず成果が出ているはずです。
今後は底面フラットタイプが主流になるはずです。
電子レンジはシャープとSANYOが2分するようになると思います。
0点

電子レンジ・オーブンレンジ > 東芝 > ER-A30S3
良いです。
冷やご飯の暖めも炊きたてご飯のようになるし、満足です。
ただ暖めものの量が少ないと、温度が高くなります。赤外線の量が少ないからでしょうね。その辺りの微調整は必要で、完全全自動ではありません。
0点

電子レンジ・オーブンレンジ > 日立 > MRO-DX10

昨年末、えらぼ日本橋さんで買いました。
スムーズにお取り引きできました。
我が家で以前使っていたものは、14年前のナショナル製で、
オーブンやグリル機能のついた当時としては最高のモデルでした。
10万円以上した記憶していますが、
今のオーブンレンジは半額以下の値段で、すごいですねえ!
すごく進化していてビックリです。
特にレンジ機能は、とっても満足しています。
オーブンは、少し焼きムラが気になります。
この1ヶ月でマドレーヌ・チーズケーキ・アップルパイと
お菓子を中心に試してみました。
どうも、左側が右側に比べて焼き色が濃くなるようです。
レシピにあるように、途中でひっくり返した方が
きれいに仕上がります。
あとレシピの時間通りに設定すると、少し焼けすぎるみたいです。
お菓子以外はオーブンを活用していないので、
ローストビーフなどはどうなるかわかりませんが・・・
購入時、サンヨー・三菱・ナショナル・シャ−プと
いろいろ悩みましたが、これに決めて満足しています。
デザインもお洒落でGOOD!
1点

2002/01/30 02:55(1年以上前)
私もサンヨーのと悩んだ結果こちらの方が良いと思い購入しました。
でも今すごく後悔しているのです。皆さんは満足度が高いのですが、私には焼きむらがひどいと感じます。
パンやケーキを焼く目的を主に購入しました。まずクッキーを焼いたら左側奥がこげてしまってしかし他はまだ真っ白で…(もちろん途中で皿を返してます)
パンを焼いたらまたひどい焼きむら、下段の左側奥はトッピングもこげて
しまってるけど他はまだ白め、上段なんてまだまだ真っ白、最後は上段だけで追加追加でやきあげました。納得のいかない焼き上がりに頭かかえています。野呂さんは少し焼きむらが気になる程度ということですが、途中で皿を返す他に何かいいコツでもあれば教えて下さい。
書込番号:502110
0点

2002/02/12 15:40(1年以上前)
ことのさんの、焼むらのことについて、返信させていただきます。私も、焼むらのことが気になって購入するか迷っているのですが、先ほど、日立のお買い物相談窓口に電話をして聞いてみました。2段加熱のときには、セラミック角皿のほうを上にすることで、両方黒い角皿を使うのと比べて上下のむらを少なく出来る、とのことでした。ことのさんは、そのように使われても上下のむらがひどいのでしょうか。手前と奥のむらについては、従来のファン方式でも本機種のワイド熱風方式でもあまり違わないとのことです。それではカタログの説明とは違うじゃないか、と文句を言っておきましたが。
書込番号:531788
0点

2002/02/24 02:48(1年以上前)
やすまさん 返事が遅くなりすいません
何回かパンを焼いているうちに焼きむらってこんなものなのかな
っと思うようになりました
今までガスオーブンだったので、その出来上がり状態に慣れてたからか
とも思います
一段では大きな山形食パンもシフォンケーキも満足に焼きあがりました
2段で(もちろん上段はセラミック皿を使ってます)上段と下段の
焼きむらはあり気になりますが、電気オーブンなら他のメーカーも
そういうものなのかなと最近思うのですが、どうなんでしょーか
書込番号:556984
0点

クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[電子レンジ・オーブンレンジ]
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-