このページのスレッド一覧(全794スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 0 | 2006年4月7日 21:50 |
![]() |
0 | 3 | 2006年4月13日 00:55 |
![]() |
0 | 0 | 2006年3月18日 20:24 |
![]() |
0 | 0 | 2006年3月17日 20:32 |
![]() |
0 | 0 | 2006年2月18日 14:06 |
![]() |
0 | 0 | 2006年2月8日 19:54 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

電子レンジ・オーブンレンジ > 三菱電機 > RO-B1C
以前 成形パンの焼き色の パンの底が白く こんがり焼けないと
相談した者です。
その後 お返事の追加に気づき あらためて お礼申し上げたく
再度 書き込み立ち上げました^^
mipopoさんへ
パン講師の 資格を持ってらっしゃるとのことのアドバイス ありがたいです^^
私の書き方が うまくなかったようで 汗
最初の頃は オーブンのレシピ通りやってたら なんだか すごく焼き色もつよく パンも固くなってしまってて それは不満だったのですがその後は 友達に教えてもらったレシピにて もう固さはなく いつも ふっくら やわらかいんですよ^^
ただ パン底の焼き色だけが 付かなくて 白くて 皿の上へ
長い時間おいていると 皿へちょっと くっついちゃうときもあるかな・・・って感じで 表面は ちょうどいいのに 底だけが
いまいち 焼きが足りないんですよね^^
温度をもっと上げたり 時間を長くしてみると 今度は表面ばかりが 焼きが強くなり それでも 裏のほうは イマイチで・・・
そこが 不満だったのですわーー
私は 素人なんで 調理師免許を持つ 友達の言われるまま2次発酵
20分にしてたのですが _(#‥# ) ナルホド・・・ 生地にあまり副材料が入っていないときは
40度 20分で 様子を見てて いいものなんですね^^
(゚-゚*)(。。*)ウンウン 友達にも 膨らみを見てね^^ 2倍くらいに こうして大きくなってれば 大丈夫だから。^^
と 言われました。
一度 うちのオーブンで その友達がそばについてもらって 作ったんですよ^^
そのときも 倍に膨らみました^^
けど そういえば その後 そんなに膨らまないときもあったんですよね
それは 生地を前日の夜に作り ラップにて 冷蔵庫へ保存し 翌朝成形をしたときなどは 生地が冷えていたから きっとそうなのでしょうね
膨らみみながら 足りないときは 時間追加したりしてました^^
これで いいんですよね ? ^^
貴重なアドバイス ありがとうございました^^
みふぁそさんへ
なんという ありがたき情報!!
まことに ありがとうございます。
天板 付属のは セラミックですよね ホーローだと裏面にも焼き色付いたのですか!!!
商品の品番まで ご丁寧に教えていただき すっごいうれしいです。^^
値段も手ごろですね! 早速 私も天板注文しますわーーー^^
お返事が遅くなりましたが ほんとにありがとうございました^^
おみうさんも 焼き色つかないとのこと
一緒に 頑張りましょーーー^^
0点

今日、購入する事に決めました。
形成までは、旨くいくのですが、以前に使っていたオーブンでは、旨く焼け無くて、買い替えを決めました。
焼きムラが無いって聞いていたのですが、やはり有りますか?
ホーローの天板なら底まで焼けるとの事。
三菱で探しましたが、ありません。
どこのメーカーで、製品名を教えていただけませんか?
書込番号:4965357
0点

mamiりんさん へ
えっと
RO-B1Cの2003年バージョンに、RO-B1Aがありこの機種は、オーブン用にホーロー角皿が付属になっており、サイズもRO-B1Cと全く同じ」と言う情報を得たので近くにある家電屋で取り寄せして使ってみたところ、<バターロールを200度で13分>で、裏面にも初めて綺麗な焼き色がつき、今までよりもさっくり、ふんわり出来ました。ちなみに、商品名:ホーロー角皿 商品番号:M18 400 340B 価格:\1575
ということで
商品は 三菱のものなのですが もう作ってないとかですか? 汗
先日 電気店に注文の電話を入れたなら 電話では 取り寄せできず 来店にて注文という形になると言われ
なかなか忙しくて まだ行ってないのですよーー泣
焼きムラというか 成形パンを 普段焼いてみて 右奥の端のほうは 焼きが強いと感じますねぇ
ケーキ類などは とくに感じませんけどね・・・
やはり 真ん中に置いてるからかな 笑
ケーキはとても しっとりおいしく出来上がりますよ^^
成形パンは 自動でやると 全体的に焼きが強いと感じ(個人的に)
普段は 手動で やっています。^^
書込番号:4968012
0点

アイスコーヒーすき様
お返事有難う御座いました。
多分私の聞き方がマズかったのでしょう。
もう一度、教えて頂いた商品名で、聞いてみます。
有難う御座いました。
書込番号:4993325
0点

電子レンジ・オーブンレンジ > 三菱電機 > RO-S5C
娘の一人暮らしの為、レンジを探していました。
ヨドバシ等、店舗で見ると一万切ってオーブン機能つきは見あたりませんでした。トーストは以前このタイプを買ってなかなか焼けなくてイライラした経験上期待してませんが、温め専門、もしくは冷凍食品の調理には丁度いいかなって思いこれにしました。
我が家のレンジは1000wタイプですが、温めで1000wを使うと美味しくない食品もあるので温めに関していえば600w迄でいいと思います。シャープのSD10にもひかれたのですが、値段と機能でこっちにしました。
使った感想を今度きいてみます。
0点

電子レンジ・オーブンレンジ > 三菱電機 > RO-VF1
愛用していたオーブンレンジが白煙をあげて壊れたので新規購入を考え ビックカメラに見に行きました。多機能高機能な物が多く お値段も当たり前ですが昔よりお高めだったんで 真面目に考えようと会社で暇を見つけてネットで勉強させていただきました。 ネットで見てたら量販店より全然 お安いのにビックリしました。スチームの水の給水、掃除で他のメーカーと悩んでましたが 管などを通さなくていい分 清潔に使用できそうだと三菱さんに決めました☆ T-FAL付きにしたのはキッシュやパエリアが手軽に楽しめそうだったからです。春に結婚するので それまでに使いこなせるように届くのをを待ちたいと思います。今日注文したから明後日くらいに届く筈。家電のSAKURAさんで¥48560でした。皆様の意見 参考になりました、ありがとうございました(^^)v
0点

クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[電子レンジ・オーブンレンジ]
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.23
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
-
【みんなでランク付け】5年持つ?コスパ配慮AMDゲーミングPC構成締切:あと4日
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
電子レンジ・オーブンレンジ
(最近3年以内の発売・登録)