- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

電子レンジ・オーブンレンジ > 東芝 > 石窯ドーム ER-HD500
この機種はフジテレビの“GOLD"で早乙女邸のキッチンに登場します。
セレブなキッチンでどのメーカーの電子レンジが使われているのだろうと大変関心をもちましたが、考えてみれば番組スポンサーに東芝がついているのでこの機種が当たり前につかわれていたわけです。
最初はそのことに気づかず、血眼に全てのメーカーの最上位機種を研究しましたが、ドラマに出てくる豪華なイメージも手伝ってか、このデザインは圧倒的に優れていると感じました。
もともとの東芝電子レンジユーザー数が少ないためか、どの機種においてもレビューやクチコミがなく、そのためほとんど話題に登らず価格も落ちてきません。
デザイン面が気に入り、2週間ほど相当悩みましたが、現在使っている電子レンジも11年前にデザインだけで選んだあるメーカーの最上位機種で、使い勝手が悪く、女房にも不評だったので、今回は冒険せずに万人に評判の高い割安な3つ星ビストロの最上位機種に決めました。
3点

電子レンジ・オーブンレンジ > シャープ > ヘルシオ AX-PX1
いままで、ヘルシオといえば 「赤」のイメージが強く、
ちょっと購入を躊躇っていましたが、
今年 「白」モデルが発売され、普通の色ですが なんか清潔感がり、
今までに無い 新鮮さを感じます。
この色だったら、キッチンでも浮かないっと思います。
みなさん 興味ある方は 一度 店頭にいってください。
1点

次期買い替え候補に良いかなと思い家電量販店に見に行きました。
その大きさに圧倒されて思わず絶句してしまいました。「うわっ、でかっ!」って感じです。
庫内は普通なのですが・・。キッチンが狭くなりそうでどうしたものか思案しています。
書込番号:11919192
0点

電子レンジ・オーブンレンジ > 日立 > コンパクト ヘルシーシェフ MRO-GS7(H) [ライトグレー]
FS7→GS7 で変更されたのは、トーストが焼けるようになっただけ。
オートメニューの数が34→33。スチームお手入れ機能が無くなった?
クッキングガイド掲載数は80→89になったみたい。
他は?
個人的に赤外線センサーが重量センサーになることを期待していたが、据え置かれてしまい期待外れ・・・。
トースター機能はオーブンレンジには期待していないので
今なら価格の安くなったFS7を購入した方がお得である。
0点

GS7ではトースター機能が追加されたんですか?
実は、オーブンレンジでトースター機能がついている商品を探しています。
価格が大幅に跳ね上がるのは嫌ですが・・・
こちらはスペック表では、トースター機能に◯印が付いていませんよね?!
書込番号:11806175
0点

日立のホームページには,トーストが焼けると書いてありますね。
それ以外はFS7とあまり変わらないような気がします。
http://kadenfan.hitachi.co.jp/range/lineup/mro-gs7/index.html
書込番号:11807946
0点

かかしのもへじさん
> 手動グリルで7〜12分、裏返して2〜5分で焼き上がります。
これってどう・・・。
3,000円程度で購入できるトースターの方が絶対いいですよ。
2〜3分で両面カリッと焼けます。2〜3分ですよ!
トースター機能は無いよりはあった方がいいですけれど、トースターを置く場所があるのでしたら
考え直したほうがいいです。
たまにしか使用しないのでしたら良いかも知れませんけどね・・・。
もともと庫内の広いオーブンレンジでパンを焼こうというのが無理なんです。
書込番号:11809165
3点

> 個人的に赤外線センサーが重量センサーになることを期待していたが、据え置かれてしまい期待外れ・・・。
もし不都合無ければ教えていただきたいのですが、
日立の機種のほとんどが重量センサーだと思いますが、
このGS7だけ赤外線センサーのようです。
一般には赤外線センサーの方が加熱ムラが無く良いというように聞きますが、
なぜ重量センサーの方が良いという判断なのでしょうか。
パナのビストロと日立のヘルシーシェフで迷っています。
コストパフォーマンスは日立が圧倒的に良いのですが、
重量センサーであることと操作がわかりづらいというクチコミがあまりにも多いことで、日立に踏み切れないでいます。
でもGS7は赤外線センサーなので、個内容量は小さいが、問題のうちのひとつは解決と思っていたところです。
書込番号:12459130
1点

電子レンジ・オーブンレンジ > シャープ > ヘルシオ AX-M1
昨日、届きました!コンセントにさしてドアを開閉してもまったく反応なし。
お客様センターに問い合わせ、「取り替えてくださいた」って言ったところ
今日修理の人が来て100%直すとの事で納得しましたが、100%直すってずいぶん
危険なこと言うなーっと思いながら、仕事とはいえ言わされているオペレーターに
同情致します。直ると良いけど・・・
2点

メーカーは修理が基本です。交換はしません。
初期不良交換したければ、購入店と交渉します。
電源が入らないような明白な故障なら、量販店ならすぐに交換してくれたはずです。
ただし激安通販だといろいろ面倒になります。
書込番号:11730632
2点

返答有り難う御座います。
今日、修理の人に来てもらって結局交換という事に・・
P577Ph2mさんの言うとおり激安通販なので面倒だと思いましたが、
メーカーが交換してくれるとの事で安心しています、なるべく早く
交換してくれると良いですが・・・。
書込番号:11731633
1点

昨日、交換に来てくれ設置もしてくれました、
これから頑張って使いこなそうと思います。
書込番号:11742739
0点

電子レンジ・オーブンレンジ > シャープ > ヘルシオ AX-PX1
ビックカメラ名古屋駅西店
8月6日に展示されると聞きました。
カラー液晶がタッチで動くようになり、
メニューのお気に入りもドラックして並べ変えれます。
置き場所は上10センチ今までは左右5センチを
空けなければならなかったのが
上10センチは変りませんが
右2センチ左8センチ
または右8センチ左2センチと
両方で10センチは変りありませんが
片方に寄せる事が出来るようになりました。
ソフト蒸し機能が増えました。
なので、温泉卵、ハムなど出来るようになりました。
2点

電子レンジ・オーブンレンジ > シャープ > ヘルシオ AX-MX1
定番のヘルシオ・レッドもいいですが、
ホワイトモデルが、今までに無い新鮮さを感じました。
一度 見てください。
書込番号:11963418
0点

クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[電子レンジ・オーブンレンジ]
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
電子レンジ・オーブンレンジ
(最近3年以内の発売・登録)