このページのスレッド一覧(全2284スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
55 | 2 | 2021年3月2日 14:22 |
![]() ![]() |
12 | 3 | 2021年2月25日 17:15 |
![]() ![]() |
41 | 13 | 2021年2月24日 09:37 |
![]() |
66 | 25 | 2021年4月21日 19:31 |
![]() |
4 | 4 | 2021年2月20日 08:35 |
![]() |
14 | 2 | 2021年2月17日 21:36 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

電子レンジ・オーブンレンジ > パナソニック > エレック NE-MS267
先月購入して一か月になります。
これまで15年間使っていた三菱の電子レンジでは、ごはんをあたためる「ごはん」ボタンがあり
上手に温まっていました。
こちらの製品には「ごはん」ボタンがなく、「あたため」を押すのみですが、出来上がったごはんにムラがあり
うまく温まりません。
ごはんは市販の専門の容器で指示通り中央に置いています。
私のやり方になにか不備があるのでしょうか。
37点

自分の家では炊飯器で炊きあがった後、100円ショップで買った保冷容器に入れ冷凍保存しています。
食べる時、Panasonic製電子レンジ(今回の製品と同価格帯)で、温度を90度にして解凍。
1度では解凍できないので、同じ事を2回しています。
冷蔵保存の時は1回で問題ないです。
保冷容器を2個入れると、ムラが凄く上手く行きません。
どんぶりや茶碗に冷凍保存したご飯を移し替えて、90度でやると失敗します。
どんぶりは熱いですが、ご飯は凍ったままです。
冷蔵保存の方が簡単ですね。
多少工夫が必要ですね。
書込番号:23996264
12点

>MiEVさん
返信ありがとうございます。
温度設定が必要なのですね。
以前は冷凍ごはんがちゃんと温まっていたので、ちょっと悲しいです。
15年前の機種だったのに。
温度設定してトライしてみます。
ありがとうございました。
書込番号:23998179
6点

電子レンジ・オーブンレンジ > シャープ > ヘルシオ AX-XA10
【使いたい環境や用途】
初めて投稿します、不馴れで失礼するかもしれません。宜しくお願いします。
今回、ヘルシオのウォーターオーブンXA10検討しています。我が家の設置場所が狭く高さが44センチしかありません。本体の高さが42センチで10センチ以上空けることになっています。
2センチだけの空間しか確保できないのですが、ダメでしょうか?
どうしても諦めきれず、棚を買い換えるのも難しいのです。
書込番号:23984244 スマートフォンサイトからの書き込み
7点

排気口から多量の水蒸気が排出されるので、別売りの延長ダクトが発売されています。
空間が無いと、カビが多量発生します。
書込番号:23984331
2点

こんにちは
細かく言えば必要空間は蒸気ダクトを含まず10センチなので、あと6センチ欲しいですね。(本体のみの高さは40センチです)
ちなみに蒸気の排気方向は上向きではなく前面に向けてです。上の棚は、レンジをガッツリ覆う感じなのか、一部なのか、にもよるかなと思います。
先の方がおっしゃってる、別売りので対応できるならいいですね。
書込番号:23984455 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

>ルミナス2000さん
>NSR750Rさん
返信ありがとうございます。
食器棚に設置しますので上部は壁面で覆われます。
ダクトは調べてみたのですが現在の商品には取り付け対応していないようです。
残念ながら諦めなきゃ駄目みたいです。
書込番号:23987952 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

電子レンジ・オーブンレンジ > シャープ > ヘルシオ AX-XA10
【使いたい環境や用途】
冷凍ごはんのあたため
肉の解答
惣菜のあたため
蒸し物(プリンや茶碗蒸し)
お菓子作り
【重視するポイント】
惣菜のあたため
【予算】
〜15万
【比較している製品型番やサービス】
ヘルシオ上位2機種
ビストロ NE-BS807
【質問内容、その他コメント】
お世話になります。
我が家のオーブンレンジ(08年購入 パナソニック ビストロ)とトースター(06年購入 サンヨー)が10年を超えてきているので、買い替えを検討しています。
今のビストロがまずまずだったので後継機を、と思ったのですが、これを機にどこにポイントを絞って選ぶか、ちゃんと考えてみることにしました。
すると、惣菜のあたためにストレスを感じていることに気がつきました。
今はトースター、ビストロ、魚焼きグリルと色々ですが、もっとおいしくできないかな、脂がおとせないかな、と。
ヘルシオのウォーターオーブンでもよいのですが、トースターも替えるなら、使いなれたビストロNE-BS807+ヘルシオグリエの方が安くすむのでは?とも思い至りました。
ただ、ヘルシオグリエの庫内の高さが低いのが気になっていて・・・
『これだったら大きいのを買っておけばよかった』と思うかも、とも思ったり。
(ちなみに、ヘルシオウォーターオーブンを購入する場合、トースターは7-8000円くらいのを購入する予定です)
あたためや解凍に関しては、おまかせ的なものはあまり使わず手動でやってましたので、『ボタンひとつで完璧な状態に』は求めてはいません。
また、オーブンレンジだけでなんでも作りたい!という欲もあまりありません。(でも、ヘルシオのレシピ本を見ると作ってみたくなる感じでいいですね!ビストロのレシピ本は前のもですが、あまりそそられないというか・・・)
オーブンも多くを求めてないですが、プリンはビストロでとてもよく作れていたので、蒸し物が上手な方がありがたいです。
高額な買い物なので悩みます。
選び方の助言など頂けると幸いです。
よろしくお願いいたします。
書込番号:23979389 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

>patrack-sさん
当方ビストロは使ったことが無いので、ヘルシオの去年モデルAX-XW600を使っています。今は、同時に4枚焼きたいのでヘルシオで焼いています。グリエもありますが今は今は予備トースターです。(最近は全然使ってません・・・・)
そこで提案ですが、トースト時間10分我慢できるのならヘルシオ AX-XA10でパンも焼けば1台で済みますがどうでしょうか。
1万円以下のトースターよりは充分に美味しく焼けると思いますよ。
書込番号:23980402
4点

>tonaitoさん
ご返信、ありがとうございます!
なるほど、ウォーターオーブンでパンを焼く・・・
全く想定外でした(@_@)
ヘルシオで焼くトーストはおいしいのですね!
焼くのに10分かかると、朝の動きが変わってくるので家族にも聞いてみないとですが、検討してみます。
新しいご提案、ありがとうございました!
書込番号:23980611 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

こんにちは。
私はヘルシをと使っていませんが…
ヘルシオを選んだ理由の一つとして、トーストもするという想定であれば「それもありかも?」と思っていましたが、
想定外だったんですね(汗
でも、まあ、他のオーブんレンジでやるよりは良いと思いますよ。
ビストロの時は両面焼きグリルで裏返し不用で焼けない機種でしたか?(今の上位機種は4分で焼けるそうですから)
究極はガズグリルが両面焼きならそこでやるのが一番美味いと思います。
脱線しましたが、まず、過熱水蒸気調理を主眼で選びたいならヘルシオで良いと思います。
ただし、惣菜の揚げ物程度の温め直しなら、他社のスチームオーブンレンジでもそれなりにカラッと出来ます。
ヘルシオのほうが脱油と脱塩がすごかったかな?
あと、無線LAN機能って必要ですか?
もし、具体的にその機能を使ってこれがしたいあれがしたいって予定がないなら、高確率で使わなくなる可能性が高いですから、
もう一つ下のグレードも考えられては?と考えます。
書込番号:23983226
5点

初めまして。
レビューの方も書いていますが
シャープのXA10を購入しました。
想定される使い方を拝見すると
「上級」というか、よりよく使いたいと言うお考えでいらっしゃるようですね
その場合、ヘルシオ独特の使い方を覚えるまで我慢ができるかどうか
と言うところが分かれ道になるかと思われます。
使い慣れた機種からの変換は、操作パネル一つを取っても
今までと変わってしまいます。
私はシャープさんの使い方に慣れてしまいましたが
(都合20年以上、シャープです)
逆に、トピ主様はビストロで
あれこれとなさっていらっしゃるので
お勧めするならビストロです。
書込番号:23983921
3点

>ぼーーんさん
ご返答、ありがとうございます!
今家にあるビストロは、トーストを焼くのに14分の余熱が必要な機種のためそれでトーストを焼くことはなかったこと、そもそもトーストはトースターの仕事だと思っていたことから、オーブンレンジでパンを焼く想定はしていませんでした。
トーストを焼くためにヘルシオを選ぶ方もおられるんですね、なるほどです。
無線LANに関しては、やらない気もするんですが、
メニュー数120と無線LANの差で実売価差が1万円くらいになっている感じなので、そこをどう考えるかがですね・・・
もし買ったアカツキには、色々やってみたいです!
『加熱水蒸気調理』が普通のグリルやオーブンとどう違うのか(加熱に水が使われることや脱脂脱塩以外で)、もう少し口コミやブログなどを読んでどっちがいいか検討してみます。
書込番号:23983938 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>Fさとしさん
ご返答、ありがとうございます!
実際お使いの方のコメント、ありがたいです!
レビューも拝見いたしました。
今のビストロは結婚するときにあまり考えず買ったものです。
なので、単機能電子レンジのような使い方しかしておらず・・・もったいないことをしました。
ただ、今は家族構成もライフスタイルも変わり、食事の充実を、と考えたときに興味がわいたのがヘルシオです。
独特の使い方を覚えるまでが我慢のしどころですか・・・なるほど。
レシピ通りに作ればおいしく出来上がる武器を新たに得ることは、メニューを立てるときも作るときも見方になってくれそうですね(自己流おかずは直火で作ると思うので)
一方ビストロでは、なぜかそういうイメージが出来ないんですよね・・・
ちなみに、お使いということでしたので、
@無線LAN機能の活用の仕方
A設置場所の上に吊り戸棚があるのですが、蒸気対策をした方がよいくらい蒸気は出ますか?
の2点を伺ってもよいでしょうか。
お時間があるときにご教授頂けると助かりますm(_ _)m
書込番号:23984042 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

ご結婚の時に買ったものは
きっと思い入れもおありかと思われます。
でも、確かに、キッチンの家電品は効率も大事ですよね。
無線LANについて
設定は簡単ですが
役に立つとしたら
この先、もうちょっと使い慣れてきてからかと思われます。
今は「コロッケを温めたい」という
初歩的な使い方のアドバイスを聞くくらいしかしていません。
それよりも「喋りすぎ」なほどなので
これをどうしようかなと悩んでいます。
ただ、この先、レシピブックを使っているウチに
新メニューをと思った時に役に立つかも知れないと思います
全体の値段から見て価格差がそれほどないので
長期的に考えるとアリかと思いました。
水蒸気の発生について
設置写真を載せてありますが
あの40p上には収納があります。
その下面に水滴などが付くことはないようです。
思った以上に水蒸気は出てこない感じです。
「蒸し器」をイメージしていたら
沸かしているヤカンよりも湯気が出ない感じで
良い意味で、驚きました。
よほどデリケートなものなら別でしょうけど
おそらく、水蒸気対策は不要かと思われます
書込番号:23984096
6点

>Fさとしさん
すばやいご返答、ありがとうございます!
@お話しする機種だとは聞いていましたが、喋りすぎるのですね!
どんな感じなんだろう・・・「ヘルシオ しゃべりすぎ」とかで検索したらでてくるのかしら・・・!なんて。
子どもがまだ小さいので、もし導入したらおもしろがってくれそうですが、夫はいい顔はしないかも・・・(苦笑)
アプリと連携させると、アプリのレシピをレンジに落とせるということですね。
それは確かに便利そうですね。
ちょっとアプリストアをのぞきましたが、メインと副菜が一度に提案されているものもあり、それが好印象でした。
Aお写真、拝見いたしました。
おそらく、レンジ上面からから吊り戸棚の下面まで25cmくらいしかありません。
「沸いたやかんよりも蒸気が少ない」という様子は調理中に外に出る蒸気の様子ですか?
調理後にドアを開けるときはさすがにもうもうとしてしまうのでしょうか・・・って、選ぶコースによって違います、よね(汗)
ヘルシオを購入するにあたり、夫が心配しているのは蒸気が多すぎて棚が傷むのではないか?ということだったので、実際に使用している方のお話はとても参考になります!
書込番号:23984161
2点

@お話しする機種だとは聞いていましたが、喋りすぎるのですね!
はい。挨拶までしてくれますので。
アプリとの連携については、まだ不明な部分が大きいため
今後、使っていきたいと思っています。
>メインと副菜が一度に提案されているものもあり、それが好印象でした。
基本的「複数の調理の同時進行」が発想されている気がします。
だからこその、自動調理と言うことなのかなと思っております。
Aおそらく、レンジ上面からから吊り戸棚の下面まで25cmくらいしかありません。
いくつかのメニューがありますが
今までで一番湯気が出た時も扉をオープンした瞬間でしたが、一過性です。
今までにやってないメニューだと、もっと出る可能性はありますが
調理中に湯気が気になったことはなく
棚が傷むほど湯気が出るという感じはしませんので
「調理後に気になったら拭けば良い」くらいかなと思っています
とはいえ40pと25pだとかなり違いますので
調理中はどの程度なのかを実験してみました。
ウォーターオーブン調理開始5分後
25p上にピンク色の紙をかざしています。
全く濡れてないのがおわかりいただけるかと思います。
書込番号:23984299
6点

こんばんわ、色々悩みだすと難しいですよね。悩んで機種選びするのが楽しいんですけどね・・・
実際に使用されてる方の意見が聞けて良かったでする。
以下のページにトーストを色々な焼き方で37枚焼いた方のレポートが載っています。よければ参考にしてみてください。
https://majimetoushi.com/healsio-toast-gachi/
最後にバルミューダのザトースターと比較されてますが、さすがにバルミューダの様には焼けないようです。
当方AX-XW600ですが、蒸気は少し出ますが上が25cm空いてれば全然問題にはなりませんよ。Fさとしさん、実験までしていただけてますね。
おしゃべりオーブンのヘリシオ君ですが、本当によくしゃべります。でも、アプリとの連携とか考えると価格差の少ないですからwifiお勧
めします。献立の相談に乗ってくれたり、自動メニューが増えたりとかあれば色々と便利だと思います。
書込番号:23984360
3点

>Fさとしさん
なんとなんと・・・
貴重な祝日の夕べ、見ず知らずの私のために実験をしてくださったなんて・・・!
なんとお礼を申したらよいのか・・・
チープかつ月並みになりますが、本当にありがとうございます!!
いつも読むばかりですが、勇気を出して書き込んでよかったです(T_T)
薄い紙が濡れていないだけでなく、蒸気でくしゃっとなることなく紙の張りが残っていることもよくわかりました!
蒸気の問題がクリアになれば、かなりヘルシオへのハードルは低くなります。
無線LAN機能の有無でそう売価も変わらないですし、せっかくなのでついているこちらの機種にしようと思います!
機種が決まればあとは懐との相談にもなるので、コロナに影響ない程度に電気屋さんをちょこちょこ覗いて、その時を逃さないようにしたいと思います。
この度は、決め手になる根拠をどうもありがとうございました!
協力してくださったご家族の皆様にもよろしくお伝えくださいm(_ _)m
書込番号:23984957 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>tonaitoさん
tonaitoさん。
AX-XW600所有と書いてくださっていたのに、使用感を伺うのを失念しておりました・・・
オーブンレンジをどうするかという問題に、じゃあトースターはどうするか、という問題も絡んでたので、うまく質問ができませんでした。
申し訳ないです・・・
ヘルシオでトーストを焼くレポートのご紹介、ありがとうございま す!
結果もですが、『パンを焼く』という行為に対して3つの手段があり、それぞれ特徴が違う点がとても興味深かったです。
オーブンレンジというより、火を使わないひとつの加熱調理器具という印象を受けました。
また、ひとつ前の機種でも25cm空いていれば蒸気が気にならないというのも心強い情報です!
皆様のアドバイスや情報のお陰でAX-XA10に決められたので、トースターは同時に買わず、まずは古いトースターとヘルシオでやってみてから考えようかなと思います!(夫に相談したら『トーストは早く焼けてほしい』とのことで、トースターは存続決定となりました 汗)
ついにしゃべる家電が我が家に来ると思うとワクワクします!
ありがとうございました!
書込番号:23985346 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

おはようございます。ついに、ヘルシオの購入決められたんですね、おめでとうございます。
私はトーストを焼くときは自動メニューで3〜4枚焼いてますが、充分納得のトーストが焼けます。(あくまで個人の感想ですが・・)
炙り焼きは、ローストビーフやステーキ焼くときによく使います、お任せで美味しく焼いてくれます。
YouTubeに動画が色々出てますので見てみてください。
では、良きヘルシオライフを送ってください。
書込番号:23985574
3点

電子レンジ・オーブンレンジ > 東芝 > 石窯ドーム ER-VD3000
こちらを最近購入したのですが、扉の脇にヒビのようなスジがあり交換。
しかし交換した品も届いた時点で両脇に同じようにスジが。
写真添付しメーカーから使用しないようにとのことで再び交換。
しかしまた届いた品に同じようにヒビのようなスジが。
最近購入された方のオーブンにはこのようなスジはありますか?
近くの電器店2店舗まわり確認したら同じようにキズがはいっておりました。
販売店から今メーカーに安全性等確認していただいてるのですがらすごく欲しかったオーブンなので今
返品か迷っております。
書込番号:23976293 スマートフォンサイトからの書き込み
13点

今回交換品でも駄目なようなので、サービスは点検せず未開封の物を持ってきたのでしょう。
どうしてもこれと思うなら、購入店に持ち込み、在庫品を見て確認してから、まともな物に交換して貰う。
販売店に無かったら、メーカーから確認済みのを取り寄せして貰う。
駄目な場合、他製品に交換か、他社に交換、返金のいずれかになるでしょう。
書込番号:23976332
4点

製品ユーザーじゃないんでその部分の材質がなんなのか分かりませんけど、
もしその部分が樹脂だったらそれは「ウェルドライン」と呼ばれる成形ムラじゃないかと。
書込番号:23976493
6点

>MIFさん
有難うございます。
はじめの交換の時にメーカーの方で中身確認してから送って貰えたら良かったです。
購入店の回答を待ってみます。
書込番号:23976543 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

>MiEVさん
有難うございます。
そのようです…はじめの交換のときに中身確認してくれれば良かったのですが…
販売店の回答を待ってみます。
書込番号:23976553 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>MIFさん
樹脂のようです。
成形ムラの可能性あるんですね。
使用していくと広がったりはしないんでしょうか。
さわると線は少し凹んでたとえると刃物でついたようなスジです。
お二人とも早くの回答有難うございます。
書込番号:23976566 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

扉を横からみたところ(ガラス枠)っぽいけど、金属?
僕これ持ってないけど色を塗るときに持つ部分(機械で引っ掛ける部分)とかじゃない?
もしそうであれば大なり小なり全数に付いてても不思議ではないかな?
(普通は下側とか見えない部分にくるようにすることが多いから気付かない)
書込番号:23976721
1点

>どうなるさん
有難うございます。
赤い部分はプラスチックのようです。金属ではありません。
たしかに全部につくにしても見える部分にあることが不思議です。
書込番号:23976772 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>赤い部分はプラスチックのようです。金属ではありません。
であれば成形傷(作る時に出来る傷)だろうね
>たしかに全部につくにしても見える部分にあることが不思議です。
一つの機械で延々に作り続けるわけじゃないから型が変わって傷の場所も変わる可能性はあるだろうね
扉の側面で、レンジって普通は真正面からしか見ない(隙間に押し込んだりするとまず見えない)から、大半の人が気付いてないってことなんだと思うよ
書込番号:23976795
3点

>どうなるさん
返信有難うございます。
そうかもしれませんね。
検品の時になんとも思わないものなのでしょうか。私が気にしすぎなのかもですが、最近の格安家電でもそういうことってあまりない気がします。
少し考えます、有難うございます。
書込番号:23976856 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>あこ06さん
この写真は扉のどこを撮ったものですか?上?左?右?
ウチは2週間ほど前にケーズデンキの店舗で本機の白を買いました。
この書き込みを見て、扉の上と左右をよくよく確認しましたが、傷もムラもありません。
どちらで買われましたか?家電量販系ではないネット通販店ではないですか?
書込番号:23976909
1点

>波動野郎Uさん
有難うございます。
購入した方のお話大変参考になります!
私はヤマダデンキのネット通販で購入しました。
写真は扉の脇のプラスチック部分で、左右とも上の方です。
同時期の購入でもキズがないものもあるんですね。はずれを引いてしまったということですかね…
何度もでクレーマのように思われてそうで悲しいです。
書込番号:23976967 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>あこ06さん
こんにちは。
ウェルドラインぽいですね。
強度的には問題ないでしょうが、気になって交換してくれるなら、次は検品してから納品っていう感じで良いと思いますよ。
仕様って言われたらその後が面倒になるんですが、一度交換してもらっていますから、
むしろ、同じ理由でトラブルが有るような商品をよこす店の方が悪いです。
別に、あこ06さんは気にする必要は全く無いですよ。
書込番号:23977380
1点

>あこ06さん
扉の上ですか。再度確認しましたけど、やはりそういうのはないです。
但しウチは白、貴殿は黒という違いがあります。
ウチも本当は黒のほうが良かったんですが、店には白しか在庫がなく、
取り寄せで2週間程待ってくれと言われたため、諦めて白を買ったわけです。
製造国を見ましたが、本機はタイ製なんですね。
ここからは勝手な想像ですが…
メーカーは白が多く売れると思って生産計画を立てていた。
ところがコロナ下、在宅需要もあって意外と黒が売れ、タイの工場は急いで増産した。
タイの国民性は些細なことは気にしない「マイペンライの精神」。
扉の僅かな傷やムラ程度はNGではなく、急いで出荷。
私のは予想外に売れてない白の方。慌てて作る前の在庫してたものだから大丈夫だった。
こんな感じじゃないです?
しかし日本では新品にこういう傷は許容し難いですよね。
納得行くまで何度でも交換してもらえばいいですよ。
なお、私は国民性の違いを言っているだけで、
タイの国民性を批判しているわけではなく、むしろ好きなので誤解なきよう。
書込番号:23977513
4点

>ぼーーんさん
有難うございます。
ウェルドラインというのですね。検索してみましたらまさにこれな気がします。
実は1台目のときに、説明書通りに空焚きをしましたらこのスジが出てる側(1台目は片側だけでした)の扉が熱によってか本体より上にズレてきて強度面でも不安がありました。(ちなみに二台目はズレはありませんでしたので1台目だけの不具合のようです。)
一度目も二度目もそして、今回の交換もおそらくメーカーから販売店を通してそういった説明はなく残念です。
今回スジだけの問題ならばもう気にせず使用したいので強度面の安全性をメーカーに確認していただきたいと販売店にメールしましたら、メーカーからの回答は「現物を見ないとわからない。訪問も可能だがそれでなんともなかったら出張費がかかる」と。販売店からは「安全性を気にするのであれば今回は返品でうけたい」とのことでした。
もう面倒な客なんだろうなと、返品を決めました。
回収した前の商品をみればわかるのでは…と思うのですが…。
書込番号:23978127 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

>波動野郎Uさん
返信有難うございます。
今はほとんど国産なんてないですものね…。
海外でというのは良いですが検品は徹底してほしいです。
安い買い物ではないので、気にしすぎと言われてもやはり気になってしまいます。
(ちなみに私が他店で見た見本品は白でしたがよくみたら同じスジがありました。)
たまたま連続そういうのに当たってしまい運が悪かったようです。
確認してから交換してくれるお話もなく(難しいのでしょうが)、返品を勧められたので、残念ですがそうすることにしました。
書込番号:23978143 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

>あこ06さん
そうでしたか。クレーマー扱いされたような気分になられて、不愉快でしたでしょう。
返品を受けてくれたのは不幸中の幸いでしたが、レンジがないと不便ですよね。
ウチは元々、 「3つ星 ビストロ NE-BS807」 の黒が欲しかったんですよ。
店員さんも一押しでしたが、残念ながら白も黒も品切れで、白は2月下旬、
黒は3月中旬入荷と言われ、そんなに待てないので、
仕方なく在庫のあった本機の白を買ったのです。
貴殿も 「3つ星 ビストロ NE-BS807」 を検討されては如何ですか?
ネット通販見てると在庫がありそうですし。
あ、私はパナの利害関係者じゃないですよ。
書込番号:23978176
3点

>波動野郎Uさん
本当に、返品対応については大手のお店で購入しておいて良かったです。
ビストロシリーズ、気になっておりました。
評判良さそうですね。
候補に入れてみます!
何度も返信いただき有難うございました!
書込番号:23978886 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

>あこ06さん
別に東芝の方を持つわけではないし義理もないですが、対応的にはどこも大差はないかと。
確かに、東芝のサポートの評判が悪いのをよく聞きますが、
一方パナが良いかって言うと否定的な口コミもよく見ます。
製品を見に来て問題なければ出張料を取るっていうのもパナも同じですし、
壊れていないものを無料で家に見に点検させるのは、時間も交通費もかかり、逆の立場で考えれば納得できないはずです。
とりあえず、今回返品を受けてくれたのは良かったと思います。
ですから、こちらもドライに機能や使い勝手で考えた方が精神衛生上良いですよ。
オーブンを主に考えるなら、やっぱり東芝やシャープかなと思いますし、
両面焼きグリルが欲しいならパナ
自動解凍の品質を求めるなら日立
過熱水蒸気調理をしたいならヘルシオ
って感じでしょうか。
書込番号:23979091
3点

>ぼーーんさん
私は、東芝のサポートが悪くて、パナサポートが優れているなんて言ってませんよ。
あこ06さんも、本機でこれだけ同じ不具合があれば、
東芝のオーブンレンジはもう買いたくないだろうと思い、
ウチも十分検討した上で買おうと思ってたパナの機種をお勧めしただけなので。
まあそれは、あこ06さんは分かって頂けていると思ってますが。
書込番号:23982600
2点

>ぼーーんさん
>波動野郎Uさん
何度も返信いただき有難うございました。
どこのメーカーでもサポートが完璧なところなんてないことは重々承知しております。
今回は縁がなかったのだと思って、また新たに自分にあう商品をさがして見てまわってます。
ちなみに同じオーブンに関して本日また別のお店でみたら、線は入ってなく綺麗でした(ホワイト)。こういうのが届いていれば良かったのになと残念に思いました。(その前日見たお店は線入ってました…)高い頻度で入ってる可能性もあるのでこれから購入される方で私のように細かいこと気になる方は良く確認されるとよいと思います。
書込番号:23982750 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

電子レンジ・オーブンレンジ > パナソニック > 3つ星 ビストロ NE-BS606

取説によりますと一般的なサイズで4枚焼けるそうです。
書込番号:23974009 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

取説 83ページ トースト
グリル皿に4枚置けます。
取説ダウンロード先
https://panasonic.jp/range/p-db/NE-BS606_manualdl.html
書込番号:23974042
2点

4枚焼けるけど、3枚/4枚のところには“グリル皿の溝にかからないように並べる(端の方は焼き色が付きません)”って注意書きがあるね
書込番号:23974169
1点

>麻呂犬さん
>MiEVさん
>どうなるさん
ご回答ありがとうございます。
今のオーブンレンジの調子が悪いのでこちらにしようと決心できました。
ありがとうございました。
書込番号:23977318
0点

電子レンジ・オーブンレンジ > シャープ > PLAINLY RE-WF261
点灯しないんじゃないですか。
庫内灯は、加熱中に点灯すると書かれているので。
書込番号:23973032 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>不具合勃発中さん
ありがとうございます。
点灯しないのは不便ですね。。。
確認不足でした。
書込番号:23973038 スマートフォンサイトからの書き込み
7点

クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[電子レンジ・オーブンレンジ]
新着ピックアップリスト
-
【その他】画像生成AI入門
-
【Myコレクション】グラボだけのつもりが芋蔓式に総とっかえになっちゃった
-
【その他】BTOパソコンを自作するとどうなるか
-
【欲しいものリスト】冬ボーナスで買うもの
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.23
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
電子レンジ・オーブンレンジ
(最近3年以内の発売・登録)