このページのスレッド一覧(全2282スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() ![]() |
24 | 4 | 2024年5月19日 07:02 |
![]() |
19 | 2 | 2024年5月8日 16:14 |
![]() |
35 | 8 | 2024年5月7日 05:13 |
![]() |
42 | 3 | 2024年5月4日 11:08 |
![]() |
46 | 1 | 2024年4月30日 16:35 |
![]() |
38 | 8 | 2024年4月18日 23:42 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

電子レンジ・オーブンレンジ > 象印 > EVERINO ES-GU26
【使いたい環境や用途】
多機能はあまり必要としていないが、ときどきクリスマスなどでお肉を焼くとか、クッキーを作るくらいで十分
【重視するポイント】
日常で頻繁に使う、解凍と温め
【質問内容、その他コメント】
お値段もお手頃で、見た目も可愛いので気になっているのですが、解凍と温めは優秀ですか?
お使いになられた皆様に感想教えていただけたら嬉しいです!
書込番号:25738040 スマートフォンサイトからの書き込み
8点

現在、この電子レンジを使っています。
冷凍したご飯の解凍と、惣菜や飲み物の温めをよくしていますが、冷凍食材(肉など)の解凍はしたことがありません。
解凍と温めですがコツを掴めば使いやすいです。
自動に合わせてスタートすると目標の温度が表示されプラスマイナスの調整ができるため、自分は何度がよいか分かっているとちょうどよい温度にできます。
あっつあつがいいのか、ぬるめがいいのかは個人や料理によって変わるので、調整が分かりやすくて良いです。
書込番号:25738194 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

>ともだちのワォさん
そうなんですね⭐︎
温めのムラなどはなさそうな感じなんですね。
教えていただき、一点解決できてスッキリです!!
期待値が高まりました。
教えてくださり、ありがとうございます!
書込番号:25738838 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

パナソニックとの比較で、解凍は良い感じです。もちろん冷蔵庫でじっくり解凍したようにはいかないので、なるべく早めに軽めに解凍をかけて、冷蔵庫で休ませるほうが良いです。
あたためのムラに関しては、かなり前に三菱電機がオーブンレンジを作っていた頃のほうが上です。でもこの機種もかなり良いほうなので、現状ではおすすめです。個人的には、やや温度が熱めに仕上がる印象なので、5℃低く設定しています。
あと専用のボウルを使ったあたためならもっと完璧なんでしょうが、余計な洗い物が増えるので使う訳ないかなと思って、どこかにしまっています。
書込番号:25740223
7点

>ブドワールさん
そうなんですね!!
めちゃくちゃ詳しく教えてくださりありがとうございます!!
そうなんですか、、
今パナソニックの上位機種を使っているのですが、もう10年経ちまして、もうすぐ逝きそうな予感です。笑
しかし、同等のレベルを手に入れようとすると完全に予算オーバーで(泣)
このくらい手頃な価格でかわいければと思っているのですが、
温めや解凍が主なので多くは望みませんが、それらが不完全だとストレスになるかな…なんて考えてて、ひとつ皆さんに伺ってみたい!!と思った次第です。
なるほど。でも、お伺いする限りこのお値段なら優秀な範囲ですね!!!
参考になりました、とてもわかりやすかったです!!
書込番号:25740287 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

電子レンジ・オーブンレンジ > パナソニック > ビストロ NE-BS5B-W [ホワイト]
トーストすると、上側はこんがりキツネ色に焼き上がりますが、下側はほんの少し焼かれてるかなぁという程度の焼き上がりです。
裏返し不要ということで、上下同じような焼き上がりを期待していましたが、みなさんもこんな感じでしょうか。
書込番号:25727895 スマートフォンサイトからの書き込み
14点

うちも似たような感じです。
この点に関しては購入時からそこまでは期待してはいませんでしたが…。
下面はヒーターではなく、レンジ機能のマイクロ波をヒートグリル皿が吸収して発熱、というトリッキーな仕組みなのが見て取れたため、
ヒートグリル皿の波打った形状から言っても、食材に触れてない部分はあまり焼けないのでは?と想像していました。
最近のフラットな庫内のオーブンレンジはそもそも両面焼きできないものが多いですし、
古くからある安価な回転皿形式のオーブンレンジは両面焼きはできますけど上下ムラはあって当たり前、みたいな機能ですので、
本機種の両面焼き機能も無いよりはマシ、こんなもんかなーと思ってしまいました。
今後もっと進化を期待したいですねえ。
書込番号:25728154
5点

>pi22さん
両面こんがり焼けたどいう口コミを見て、故障かなと不安でしたが、丁寧な返信ありがとうございました。
書込番号:25728218 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

電子レンジ・オーブンレンジ > パナソニック > ビストロ NE-BS6A
メーカーの機能比較のパンフをもらってきたのですが、レンジのあたため機能について、上位機種(NE-UBS10A, NE-BS9A)は「2品同時あたため」、下位機種(NE-BS5B)は「お急ぎあたため」と記載があるのですが、NE-BS8AとNE-BS6Aは該当欄が空欄になっています。
まさかとは思うのですが、レンジでのあたため機能が本当にない(スチームとかで代用?)のでしょうか? 単にコンビニ弁当や作り置きで冷蔵庫にいれてあったおかずの温めを想定しているのですが、この2機種はいわゆるレンチンの温めができないのでしょうか?
8点

https://panasonic.jp/range/p-db/NE-BS6A_spec.html
この掲示板から数クリックするだけでメーカーの製品仕様表が確認出来るのに…。
書込番号:25591511
3点

>なかなか決められへんさん
今どき数千円で電子レンジは買えるのに、温めができないはずはありません。
しかし画像の表を見るとハテナと感じるのは分かります。
通常のレンジとして使用できるのは間違いありません。
下位モデルにある「お急ぎあたため」の有無についてはちょっと分かりませんが、「スピードボタン」というものがこちらには新搭載されているようですので、そのことかと。
しかし上位の6Aも1000W出力対応していますので、自動加熱時は変わらないと思います。あくまでもボタンの有無だけかな?と思います。
書込番号:25591549
3点

>MiEVさん
なるほど取説までみればよかったですね。
>MIFさん
製品仕様表をみてもレンジ機能があるのは分かりますが、使いかたとして、温め機能については記載がないように思えます。
>ダンニャバードさん
まさしくおっしゃるとおりで表の記載にひっかかりました。
店頭で配られているパンフだと白の空欄です。
そして他の欄で、例えばスマホ連携の機能は最上位機種のNE-UBS10Aのみ記載があり、他の機種は空欄で、つまり、他の欄では機能がないことを空欄で表現しています。
せめて単に●をつけるとか(他の機能では有無の表現には●をつかっている)、項目を「高速あたため」とすればまだ誤解がないかと思うのですが、単に「あたため」と書いて欄が空欄なら、この表の見方としては「レンジのあたため機能がない」の意味にとれます。
Panasonicでこの比較表を作った人やチェックした人は何も思わないのだろうか…比較表の作成者に空欄にした意図を問い詰めたい気持ちです。
書込番号:25592125
3点

>製品仕様表をみてもレンジ機能があるのは分かりますが、使いかたとして、温め機能については記載がないように思えます。
レンジ機能とは「マイクロウェーブで水分子を振動させて発熱させる」機能のことなので
広義で「温める」以外の使い方はできませんから
レンジ機能があるのに「温められない」製品は存在しません。
ゆえに レンジ機能あり=温められる のが大前提であり、
「あたため」欄に記載がないのは「温める」だけの単機能レンジ性能で
2品同時やおいそぎといった特記すべき付加機能はないってことですよ。
書込番号:25592167
6点

みなさん回答ありがとうございました。購入して、この週末に届きました。ひとまずレンジでお弁当のあたためは問題なくできました。
>MIFさん
おっしゃるとおり、電子レンジ機能があって、あたため機能がない商品はないとは思うのですが、カタログの表記にひっかかりました。凝りすぎて、レンジ+スチーム加熱といった合わせ技でしか使えないとか…、
パンフだけでなく、実際の製品も「あたためいろいろ」といったメニューで「中華まん」はあるのに、「ごはん」や「お弁当」はありませんでした。実際は、これらは好みの温度を設定すれば温められるのですが、メニューで「中華まん」が最初にあるので、「ごはん」や「お弁当」を探してなかったときは、最初あせりました。
「中華まん」は調理中に出力調整が必要で、ごはんやお弁当は単純に一定出力で温めればいいだけなので、メニューから外したのかもしれませんが、レンジ温めのパンフもそうですが、最低限の機能は書かない、メニューの選択肢に入れないという設計はどうなんだろう…
もう少し使いこんだらレビューを書きたいと思います。ありがとうございました。
書込番号:25602928
2点

レビューかきました。回答してくださった皆さんありがとうございました。
悩みましたが 「ダンニャバードさん」をGoodAnswerに選びたいと思います。
dhanyavaad
書込番号:25726638
1点

>なかなか決められへんさん
コメントありがとうございます。
レビューの、
> 残念ながら白物家電は Panasonic ブランドになってから劣化したものが多いですが、この電子レンジもそうでした。もちろん機能的には進化している部分も多いのですが、National 製品にはあったお客様視点が失われてしまっている気がします。
激しく同感です。
私は50代ですが、子供の頃から家電好きで、ヒマなときは家電量販店をうろついていました。
その頃から松下ブランド(National)製品は「良いものはイイ!」と感心することが多かったです。
その後、Panasonicブランドの製品が出始めましたが、私が購入したいくつかの製品に限れば、「見た目だけの中身ダメダメ製品」が多かった印象です。
そして2008年。Nationalブランドを廃止し、社名をPanasonicに変更した時点で、私の中では「松下は終わったな・・・」と感じました。
しかし白物家電などではPanasonicくらいしか作っていないような商品もあり、今でも選択せざる得ないことはありますね。
ちなみに近年、我が家では白物家電の多くは日立を選んでいます。
なんとなくかつてのNationalっぽさを感じるからですが、これは私の思い込みかもしれません。
電子レンジ、冷蔵庫、洗濯機、掃除機、エアコン、ほぼ全て日立ですが、どれも長寿で品質には満足しています。
書込番号:25726687
6点

電子レンジ・オーブンレンジ > パナソニック > ビストロ NE-UBS10C
ビストロ NE-UBS10Aかビストロ NE-UBS10C(2024年6月発売)を検討中です。
商品を見比べたのですが、正直違いが判りませんでした。
(新機種はレシピ数が減った、0.1kg重たくなった)
奥行がハンドル込み45cm以内になるとうれしかったのですが、
サイズも一緒です。
私が見逃している進化機能はあるのでしょうか。
ちなみに今はビストロBS1000を使用しております。
レシピ機能はあまり使っていないので
他メーカー、下位機種も比べ検討してみたのですが、
・お気に入り登録機能(タッチパネルならでは?)がある
・ゆでたまご、温泉卵を作ることができる
・トースト機能(トーストのほか総菜の焼き直しに使用)がある
・楕円皿が多いので、庫内が広めである
が譲れない条件なので、やはり上位機種になりそうです。
進化がなければ、NE-UBS10Aの在庫があるうちに
買ってしまいます。
22点

比較表で条件を30Lで検索すれば、10Aと10Cを表示できますよ
https://panasonic.jp/range/comparison.html
↓で「NEW」とあるのが10Cでの新機能ですね
https://panasonic.jp/range/products/NE-UBS10C.html
書込番号:25701445
6点

ありがとうございます。
https://panasonic.jp/range/comparison.html
は確認していたのですが、文章を斜め読みせず、
もっとよく見ないとだめでしたね。
下味冷凍をする方にとっては「凍ったままワンボウル」
「凍ったままパスタ」「冷凍トースト」「(冷凍冷蔵食材に対応する)おまかせグリル」
があるので、便利かもということがわかりました。
書込番号:25701655
2点

新製品が出たら購入しようと考えてました。
個人的には追加された機能は有っても無くても良いぐらいなんですが、我が家はホワイトで揃えてるのでオフホワイトに色が変更になってしまったので実物を見ないとポチっとできないなと思ってます。
現行品の白なら良かったのですが実物展示待ちです。
書込番号:25723563 スマートフォンサイトからの書き込み
12点

電子レンジ・オーブンレンジ > 東芝 > 石窯ドーム ER-YD3000
30lクラスのスチームオーブンレンジの購入を検討しています。
現在は老体の日立MRO-AX10を使用していますが、日立製品は最近質が悪そうな印象です。
そのため、こちらとパナソニックビストロ NE-BS8Aのどちらかにしようと思っていますが、違いがよく分かりません。
どちらの方がオススメでしょうか。
よろしくお願いします。
書込番号:25707222 スマートフォンサイトからの書き込み
32点

先日、電子レンジを購入しました。
私は、ER-D3000A押しだったのですが、妻との話でNE-BS8Aのヒートグリル皿がいいということに。
そうすると、ER-D3000Aの扉内に記載のあるメニュー一覧がNE-BS8Aはなく、年寄りには使いづらいという話になり・・・あれよあれよという間にNE-UBS10Aを購入してしまいました。
完全に予算オーバーでしたが、使い勝手は良いように思われます。
以上、誤報告まで。
書込番号:25719276 スマートフォンサイトからの書き込み
14点

電子レンジ・オーブンレンジ > パナソニック > NE-FL1A-W [ホワイト]
どなたかご存じの方お助け下さい。
先日、引っ越しの際にレンジ庫内に謎の部品が入っていまして引っ越し業者の方も分からないということで困っています。ググってみたところレンジに関わる部品のようですがどこに付いていたのか、何の役目をなすのかわかりません。レンジの方は暖まらなくなってしまったのでこれが原因なのかと思います。まだ購入して半年程度なので最終手段はメーカー修理に出そうと思っていますがその前に分かればと思い質問させていただきました。よろしくお願いします。画像は実物とググって出てきた画像を載せました。
書込番号:25704764 スマートフォンサイトからの書き込み
14点

これがレンジの部品かはわかりません。
レンジも引越し後調子が悪いということですが。
メーカー修理に出すとして、今工賃はそこそこかかります。
修理に出し、金額を聞いてやめても見積もり代金はかかります。
修理を依頼すると見積もり代金はかかりません。
持ち込みでなく来てもらうと、出張代がつく場合も。
出張代と工賃で1万円前後かかるでしょう。
電話でだいたいの金額を聞いてもいいでしょう。
今この機種の販売金額(16,441円)を考えると、買い替えでもいいのかも。
書込番号:25704817
3点

MiEV様
確かに修理代は結構かかりますよね、メーカー保証期間内でどうなるか確認してみたいと思います。
書込番号:25704838 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

引っ越しが原因で部品が取れたのなら保証期間内であっても有償修理。
まともな引っ越し屋ならちゃんと運送業者貨物賠償責任保険に入ってるだろうから修理代は引っ越し屋に請求したまえよ。
安さに釣られて保険未加入の引っ越し屋を使ったならご愁傷様。
書込番号:25704862
6点

MIF様
引っ越し業者はちゃんとしてるところなので確認の上、対応してもらいおうと思います。
書込番号:25704866 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>てんぶーさん
>独自のスクリューアンテナでマイクロ波を撹拌し
と本ページにもあるみたいに、フラット型で使われる、電波拡散回転盤みたいな気が
って、なんで外れたって感じですが
書込番号:25704996
3点

そうなんです、どこに付いてるのか、どこから外れたのかもわからず、最初はレンジには関係ない部品かとも思ったのですが、、、ググって同じ部品の画像を見つけた所までは辿り着いたのですがそれ以上はわからずでした、どうやら素人には修理は難しそうですね。ありがとうございます。
書込番号:25705022 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

>京都単車男様
失礼しました。お名前を忘れてました。
書込番号:25705026 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

>京都単車男さん
スッキリしました。確かに、商品画像を見ると庫内底の下に入ってるみたいですね。まったく手がかりがないまま解決できたのでべストアンサーとさせていただきました。
>MiEVさん
>MIFさん
わざわざ掲示板に目を留めていただき貴重なアドバイスに感謝申し上げます。
書込番号:25705047 スマートフォンサイトからの書き込み
6点

クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[電子レンジ・オーブンレンジ]
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-