このページのスレッド一覧(全524スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 1 | 2006年9月25日 16:55 |
![]() |
0 | 1 | 2006年9月15日 15:26 |
![]() |
0 | 1 | 2006年9月13日 10:15 |
![]() |
0 | 2 | 2006年9月9日 15:02 |
![]() |
0 | 2 | 2006年9月9日 22:51 |
![]() |
0 | 4 | 2006年9月10日 21:10 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

電子レンジ・オーブンレンジ > ナショナル > 3つ星 ビストロ NE-SV30HA
現在、こちらの機種にするかNE-SS30Aにするか迷っています。
大きな違いの一つにオーブンの最高温度が挙げられると思うのですが、320度まで設定できるメリットは何かありますか?
私はオーブン機能として使用するなら、パン・ケーキ・ピザ・グラタン作りくらいの予定です。
あともう一つ質問なのですが、スチーム用の水はパイプ内の水も排水できるとカタログで見ました。ただ、パイプそのものは掃除できないですよね?カビが発生したりはないのでしょうか?
教えてください。よろしくお願いします。
0点

パン教室で
「ガス・オーブンと違い電気オーブンは扉を開くとすぐ2,30度下がってしまうので必ず最高温度で予熱を入れてください。」と習いました。
私は、2次発酵と同時に予熱を最高温度で入れ、(あがりきるのに30分近くかかるので)焼くときは設定温度を下げて焼いてます。
焼き色・焼き具合には大変満足しています。
私は、最高温度の高さと庫内の広さで当機種に決めました。
パイプのほうはまだ把握してませんがタンクの水はできるだけ入れ替えるようにしています。
書込番号:5477073
0点

電子レンジ・オーブンレンジ > ナショナル > 3つ星 ビストロ NE-SV30HA
このレンジも最近の例に漏れずターンテーブルはありませんが、底面の汚れはいかがでしょうか?私は東芝のレンジを使っていますが、底面の汚れがひどく、ソフトクレンザーはおろか、金属たわしを使って掃除してもすぐには綺麗になりません。使用されていらっしゃる方の感想をお聞かせ下さい。
それと温度設定をして温めをする時に、センサーの汚れが影響しているのかだんだんと設定温度にならなくなっていますが、この機種はいかがでしょうか?発売されて日数が少ないので判らないかも知れませんが。
以上よろしくお願い致します。
0点

掃除のヒントだけ。
汚れは浮かしてから拭くとそれなりに効果があります。
例↓
http://www.kobayashi.co.jp/seihin/cfd/index.html
固く絞ったふきんでも似たことはできます。(やけど注意)
書込番号:5442225
0点

電子レンジ・オーブンレンジ > ナショナル > エレック NE-SS30A
今、使っているレンジが壊れそうで買い換えようと思ってます。エレックNE−SS30Aは、冷凍食品などもちゃんと調理出来るのですか?初歩的な質問ですみませんが教えて下さい。
0点

解凍機能はとてもお馬鹿なのでおすすめしません。オートメニューも少な過ぎです。他の製品をおすすめします。懸賞で当たったので使用していますが、自分のお金では買いたくないです。
書込番号:5435291
0点

先日15年働いたレンジが壊れ あわてて検討しています。
ケーキを作るのが大好きなので、オーブン機能を重視していますが
『これだ!』という魅力的なものが無く 本当に困っています。
現段階ではSV30HAか、三菱のDG1に絞っています。
ただ、DG1のカタログで見るパンやケーキの焼き目は劣悪!で
焼きムラなどもかなりあるようです。
約2万円オンしてSV30HAにしようかと思うものの、
果たしてこちらのオーブン機能は良いの????
と 迷いっぱなしです。
急いでおります。
多機種でもかまいませんので ぜひよきアドバイスをお願いします。
0点

ヘルシオ、ケーキにパンにいいですよ。ロールケーキのシートスポンジなんて卵・砂糖・粉・牛乳だけでふわっふわのしっとりです。
レンジ機能を多用なさるのでしたら、却下ですが・・・。
書込番号:5416255
0点

うららのらさん。
早速の返信有難うございます。
ヘルシオですか!オーブン機能も良いのですね。
今まで何も調べていなかったので、早速他機能も見てみます。
書込番号:5421734
0点

書き込みはじめてです。今は92年製ナショナルのbegin(ご存知かしら?)を持ってますが、昨年結婚し、子供が生まれ離乳食を用意するようになり、温まりすぎたり 皿が熱すぎたり 温まらなかったり と不便で 買い換えを検討して半年過ぎちゃいました。今は育児休業中で 貯金を崩して買うことになるので 自分に必要な機能を適正な値段で 購入したいと思っています。主にはレンジ機能でまとめ買いして冷凍したものを扱うことが多いので 温めムラがなくスムーズに作業できるのが希望です。たまにクッキーやスコーンショートブレッドを焼くことがあります。それと手作りピザも。トーストは早くできるのでガスのグリルでやってます。
今まで電化製品は割とナショナルの最上位機種狙いで買い、今回ビストロが出るのを待っていましたが、高い。量販店で10万弱でした今のはサイズが小さいので42×43cmの棚の上に載っていますが 新製品は大きい。 30HA 23Aも前のエレックより大きくなってますよね カタログを見る限り 30HAでも載るとは思うのですが、ちょうど目線の位置に載るので、今のは横開きですが 縦開きではしんどいかなと思います。
たまたま通販生活のピカイチ事典を見て、三洋の単機能レンジが載っていて温め機能がよいようですが、 たまにオーブンも使うし、置く場所は1ヶ所なので1台で済ませたい・・主人が太めなのでヘルシー機能も少し気になります等々迷っています。
候補は ナショナルのSV30HA SV23A 三洋のEMO-1000S FS200 FZ400です 三洋の後半2機種はもう少し情報を欲しいと思っています それぞれのユーザの方の使い心地知りたいです。
0点

レンジが目線の位置だと扉が前面に出で来るので、ヘルシーやグリルはほとんど上段を使用するため、位置を下げないと料理の出来も確認できないし、食材の出し入れが使いにくいと思います。
レンジやオーブン機能だけでしたら、もっと価格の安い機種でも変わりないと思います。
書込番号:5423173
0点

こんばんは、はじめまして。
先日、日立のおいしさメドレーを購入して実家の親に自慢しようと食事に招待したところとても気に入った様でスチームレンジの購入を検討しているようなんですが実家は昔からナショナル製品を使っているのでレンジも購入するなら今度でたビストロを検討している様です。
そこで感想等を使用した方々に教えていただきたくて書き込みをさせていただきました。
質問なのですが
1.長時間使用すると臭いがこもるとありますが長時間とはどれくらいの時間なのでしょうか?
2.臭いがするのは食品の臭いなんでしょうか?それともレンジの臭いなんでしょうか?
3.スチーム(ヘルシー?)でのチキン等を調理した時ナショナルのHPで見たように外はパリッと中はジューシーに出来るのでしょう か?
4.こちらの書き込みを見ているといまいち良い印象が無い様な感じがするのですがスチームレンジとして良くはないのでしょうか?
質問ばかりですみませんがよろしくお願いします。
0点

スチームオーブンレンジで
1.一番役に立つのがレンジで、
2.オーブンはガスに負けるし、
(レンジは16分かかるところガスでは9分ですみますし、換 気装置が上に付いています。)
3.スチームはあまり使うことがない
(ご飯を温める場合でも、カバーを付けてレンジで温めた方が 早いし、茶碗が熱くならない)
ということです。
3つの機能をうまく使ったのが、フライや天ぷらのあたためです。
また、ソフト生地ピザも予熱12分、焼くのが15分と許せる範囲の時間で出来上がります。
でも、クリスピーピザを焼くには、オープンを320℃にするために、予熱時間が28分もかかるみたいで(焼く時間は6分だけ)、それまでして作るのかと思ってしまいます。
前のレンジが壊れたことによりこのレンジを購入しましたが、それから料理に興味を持ち、ガスの両面グリルも使いはじめ、卓上IH調理器(約1万円)は今後購入する予定です。
調理器具は使い分けした方がいいと思います。
書込番号:5413986
0点

レンズコレクターさんお返事ありがとうございます。
レンズコレクターさんの話を聞いていると買ってよかったと思えるレンジでもなさそうですね。
今度の休みにでも電気店に行って話を聞いてみたり色々と調べてみたいと思います。
他の方で使用感を教えていただける方いらっしゃいましたら願いします。
書込番号:5416566
0点

長時間というよりもグリル料理などに使用すると、料理終了後もファンが温度を下げるため15分間動いていますが、料理と油などの臭いが残ります。
食品や油などの調理後の臭いなので他のメーカーやどの機種でもあると思います。
まだローストチキンは作っていないため皮パリッはわかりません。
320℃オーブンでは焼き野菜がたまねぎ、にんじんが甘くて美味しかったです。ジャガイモはそれなりの味でした。
ヘルシー
しゃけの切り身とアジの干物うまく焼けました。
から揚げは油が良く落ち意外と中はジューシーでしたが、皮はから揚げ粉のつけ方で硬くなったり上手くいったりまちまちでした。
ただ油を一切使わないで作れるのでヘルシーです。
フライのあたためはすごく良いです。
衣がサクサクして揚げたて見たいになります。
かき揚げはヘルシーで落ちた油を下面はまたすい少しべたついていましたが全体にサクサクでした。
スチーム温めはご飯で試しましたがふっくらしますが時間がかかるのでレンジの方が便利です。
他の機能はまだ使用していませんがオーブン機能やスチーム機能はSS30Aと変わらないのでそちらの口コミを参考にしてください。
書込番号:5423514
0点

特選街さん情報ありがとうございます。
実は実家がいつも利用している電気屋から土曜と日曜だけですが展示品の貸し出しをしてもらって2日間色々作ってみて両親も大変気に入ってもう注文しました。
お肉も凄く柔らかくできヘルシーに出来ました。
お菓子のクッキーも作ったのですが子供もとても美味しいとたくさん食べていました。
においですが、ファンがいままでより大きくしている為か我が家のレンジより隣の部屋にいても分かるくらいしました。
ただくさいにおいではなくクッキーを焼いたにおいですので特選街さんが言われるように食品のにおいが調理後、ドアを開けてたらする感じなので気にはなりませんでした。
フライあたためはやってないので実家でやる機会があれば試してみたいと思います。
書込番号:5426686
0点

クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[電子レンジ・オーブンレンジ]
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
電子レンジ・オーブンレンジ
(最近3年以内の発売・登録)