- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

電子レンジ・オーブンレンジ > ナショナル > スチームエレック NE-J730

はじめまして。
最近、家庭用オーブンの購入を考えているのですが、ガスと電気どちらにするべきか非常に迷っています。
主にパンやケーキ類を作るのに使おうと思っています。
値段はガスのほうが高いようですが、そんなに電気と差が付くのでしょうか。
この掲示板を読ませて頂いていると、電気でもスチーム機能など賢い機能のおかげで、非常に良いものを作れる印象を受けました。
漠然とした質問とは思いますが、実際に触ったユーザーの方々のご意見を是非お聞かせ下さい。
よろしくお願いします。
0点

2004/04/13 14:53(1年以上前)
でいだらぼっちさん はじめまして。 私はガスをオススメしたいと思います
パンを焼いたときの 生地の立ち上がりみたいなものが全然違います クッキーもケーキも、ガスの方が出来上がりがおいしいと思います もし、お金もあって 置く場所とかも問題ないなら、そしてしょっちゅう焼くのであれば絶対ガスをオススメです
書込番号:2695820
0点

電子レンジ・オーブンレンジ > ナショナル > NE-J430

この機種を使っているかたへ。
最近これを買ったのですが、温めているときに、ぎーーーーーーーーんと電磁波のような音が聞こえるんです。ほかの部屋へ行っても、トイレにいっても、聞こえて、ちょっと頭が痛くなるんですが、、、、、これって不良品?それとも最近のレンジってこんなのばかりなんでしょうか???
ちん!と終わった後には、ふぁーーーーーと後ろのほうで音がしています。……。どうしたらいいんでしょうか。
1点

2004/04/11 18:31(1年以上前)
私も少し気になったけど、多分心配ないと思います。
ファンか何かが回ってるんじゃないかな?
しばらくすると止みますよ。
気になるならお客様センターにでも電話して聞いてみたら?
書込番号:2690036
0点

電子レンジ・オーブンレンジ > ナショナル > スチームエレック NE-J730

店員の勧めとみなさんの書き込みで、近日購入するつもりでいます。
トーストは焼けないようですが、お餅はいかがでしょう。
というのは、トースターを別に買う予定にしており、お餅を焼けるかどうかによってトースターの型を選ぼうと思っているからです。
ご存知の方がいらっしゃれば、是非教えてください。
0点

電子レンジ・オーブンレンジ > ナショナル > NE-TM1

購入を検討しています
この機種のオーブントースター機能は、どの程度りようできるのでしょうか?
グラタンを作ったり、市販のピザ(冷凍でないもの)を焼いたりは
できますか?
現在は、ふつうのオーブントースターを使っていて
グラタンとかも、作っているのですが。。。。
0点

2004/03/30 23:48(1年以上前)
先週、買いました。
トースター機能でもグラタンの焦げ目や、ピザを焼くことは可能です。
ただ、いくつかの書き込みがあるようにむらがひどいです。手前の方は焦げてても後ろの方が冷たかったりします。
書込番号:2648968
0点

電子レンジ・オーブンレンジ > ナショナル > NE-J430

11年使用していた三菱製のオーブンレンジの調子が悪くなり、
三菱・東芝・松下の3社の製品をこちらの口コミを見させていただき
検討した結果、庫内が広い松下のものにしました。
スチームのものにしようか悩みましたが、使用後、水の入った容器を
とり忘れそうなので430にしました。
近くのサトウムセンで31700円(さらにお安くします)と
なっていたので購入しようと思っていますが、
レンジとオーブンをよく使用するため、まんべんさが気になっています。
ご意見お待ちしています。
0点

はじめまして!昨日購入して説明書を読んだら、アース線が必要とのことなのですが、うちには端子がありません。アース線を使用しないと危険なのでしょうか?無知すぎてすいません。どなたか教えて下さい。
0点

2004/03/23 14:45(1年以上前)
アース線はしなくても使用上では問題ありませんけど、電子レンジの故障等で漏電したときに、人に電流が流れ込む(感電=思っているほどじゃないですよ)のを防ぐために用意されているものです。
洗濯機は水を使うので、漏電の可能性が高いので、絶対にしてくださいといいますけど。
昔は、水道の蛇口にするといいと言ってましたが、今はビニール樹脂で効果ないので、どこでも触れなくなりましたね。
書込番号:2619028
0点

2004/03/24 12:36(1年以上前)
まみたんさん、ありがとうございます。
使用上問題ないとのことなのでアース線なしで使用してみます。漏電しないことを祈りながら…
どうもありがとうございました。
書込番号:2622607
0点

クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[電子レンジ・オーブンレンジ]
新着ピックアップリスト
-
【その他】画像生成AI入門
-
【Myコレクション】グラボだけのつもりが芋蔓式に総とっかえになっちゃった
-
【その他】BTOパソコンを自作するとどうなるか
-
【欲しいものリスト】冬ボーナスで買うもの
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.23
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
電子レンジ・オーブンレンジ
(最近3年以内の発売・登録)