このページのスレッド一覧(全108スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 0 | 2005年3月29日 15:00 |
![]() |
0 | 1 | 2005年2月21日 22:51 |
![]() |
0 | 0 | 2005年2月20日 01:36 |
![]() |
0 | 0 | 2005年2月19日 13:16 |
![]() |
0 | 0 | 2005年2月13日 21:03 |
![]() |
0 | 0 | 2005年2月7日 02:55 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

電子レンジ・オーブンレンジ > ナショナル > NE-SA9

まずは、アンパンを25個焼きました。従来の温度時間で焼くと、
焼き色がイマイチだったので、時間を延長しました。次回は、設定
温度210℃を220℃に上げて焼いてみようと思います。
次にクグロフを焼きました。型に入れての焼成なので、230度で焼いた
のですが、こちらは、上手に焼けました。
再度、スチームの状態を見たかったので、グラハムパンも焼きました。
説明書に、スチームを入れても、オーブン庫内の温度が高い為、
スチーム自体が見られないと説明書に記載されていたのですが、
やはり全く見えない為、どのぐらいの時間を設定したら良いのか
わかり辛く、今後の検討課題ですね。
全体的に、焼成については、まだまだ手探り状態ですが、この機種に
備え付けられているスチーム発酵は大変素晴らしいです。感動すら
覚えてしまいます(^^)。温度計を入れて、庫内温度を測っていま
したが、設定より約5度程低かったので、その点さえ踏まえていれば、
かなり便利に使えると思います。スチーム発酵、最高ですよ(^^)。この時期、頼れる相方です!
0点

aichaさんの投稿を読んで、購入を決めました! 20年間使用した電気オーブンがとうとう故障してしまいました。電子レンジはwillの単純機能タイプを、パン温めやグラタンはオーブントースターを使用しています。主にオーブン機能を使う方の使用報告は非常に参考になりました。お菓子やパン作りに私も頑張ってみたいと思います。aichaさん絶賛のスチーム発酵が楽しみです。それにしても到着して2日間で、フル稼働ですね。すごい!
書込番号:3968881
0点

電子レンジ・オーブンレンジ > ナショナル > NE-SA9

本日、無事に届きましたので、フランスパンを焼きました(^^)。
もちろん、パン屋さんのように大きな釜でないので、同じような
仕上がりとは言えませんが、それでも大変満足な焼き上がりです!
スチームにより、皮はパリっと香ばしく(ホントにパリパリですよ)、
照りも充分。クープもしっかり開いてくれました。
あと、クグロフ型にフィナンシェの生地を流し込んで焼いたのですが、
左奥の焼きが若干強かったので、一度だけ向きを変えました。
揚げ物の温めですが、これはトースターの方がカラッと仕上がる気が
します。まだまだ研究の余地あり。
明日は、ヴィエノワズリーを焼いてリッチ系の状態を見たいと
思います。
0点

早速、色々な料理に使ってみました。
スチームがでるのはスタートボタンを押してから4分後なので、待っていられませんので、ご飯の暖めは今まで通りラップをしています。
同じ物を2つ暖めるときは、片側ばかり暖まってしまうので途中で入れ替えなければなりませんでした。これはグリル機能でも同じでした。
以前の機種がシャープの液晶ナビだったので、いちいち本を見てボタンを選択するのが面倒でした。
スチームを使用するたびに庫内を掃除することになるので清潔さは保てるような気がします。
マイナス面を書いている人が少なかったので、私の感想を書いてみました。
良かった所は、その他全部です。
0点

電子レンジ・オーブンレンジ > ナショナル > NE-SA5

独身時代に使用していた東芝製のレンジがオーブン中に火を噴いたために
買い換えました。
最近のレンジはサイズが大きすぎるかなぁ。(これも大きいですが…)
ボタンが大きくて見やすいですし、フラットのタイプも使いやすいし
掃除も楽ですね。
スチーム機能ですがおかずは肉じゃがなどしっとり仕上がりますが
ご飯はいまいちかなぁ。ラップを使ったほうがみずみずしいのが残念ですね。
0点

私は、よくパンを焼きます。焼くときはもちろん2段
ですが、焼きムラもほとんど気になりません。
一個40gの生地を上下にそれぞれ10個ずつならべ
焼くことが多いかな。思いっきり、240度くらいに
予熱して、焼くときは、180度で13から15分で
焼きあがり・・・ふわふわでとてもおいしいので大満足
しています。私は、焼きムラもないと思うので、途中で
入れ替えたりしません。焼きっぱなしでいいのが何より
嬉しいです。
0点

クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[電子レンジ・オーブンレンジ]
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】グラボだけのつもりが芋蔓式に総とっかえになっちゃった
-
【その他】BTOパソコンを自作するとどうなるか
-
【欲しいものリスト】冬ボーナスで買うもの
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.23
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
電子レンジ・オーブンレンジ