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異音

2017/03/14 10:30(1年以上前)


電子レンジ・オーブンレンジ > 三洋電機 > デリスタ EMO-XS33

クチコミ投稿数:40件 デリスタ EMO-XS33のオーナーデリスタ EMO-XS33の満足度5

何年も毎日のようにオーブン機能メインで使っています。
ここ1年位余熱中に異音がします。
かなりうるさいです
ある程度温度があがるとおさまる気がします。

音はまあまあ大きくミーーーーーーーって感じです。
早朝にこっそりパンを焼いたりするので冷や冷やします。

もう古いので修理は考えてませんが
それ以外はまだまだ使えてるのでなんとか解決出来ないかなと思っています。
同じ方や解決した方いませんか。

書込番号:20737340 スマートフォンサイトからの書き込み

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クチコミ投稿数:7293件Goodアンサー獲得:2169件

2017/03/14 20:45(1年以上前)

その時に動いているものはファンモータ、ヒーター、電源回路がメインでしょうけど、
修理はなされないわけですし、分解して不具合の個所を探すなんて事もNGですし。
どこが悪いかわかったとしても、実際には手出しできません。危険です。
残念ですが寿命と思って、購入を考えられた方がいいですよ。

書込番号:20738793

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クチコミ投稿数:40件 デリスタ EMO-XS33のオーナーデリスタ EMO-XS33の満足度5

2017/03/15 17:25(1年以上前)

ポテトグラタンさん
ありがとうございます。

そうですね、
確かに教えてもらった所で自分では直せないんですよね。。。


とても気に入ってるので
限界まで使ってみようと思います。

ありがとうございました。

書込番号:20740870

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電子レンジ・オーブンレンジ > 三洋電機 > EMO-TS30B

クチコミ投稿数:674件

自動温めを使っていたら、バチっという音と共に電源が落ちてしまいました。
その後何をしてもダメで電源入らずです。

同様な症状で修理した方、おられますか?
その際、何ていう部品を交換したか分かったら教えてください。

自分で分解して見たところヒューズが飛んでいたので、新品ヒューズに交換したところ、液晶表紙はOKになりましたが、温め機能を使うと、またバチっとヒューズが飛んでしまいます。
自分的には、マグネトロン部が怪しいと思って入るのですが、わかる方おられるでしょうか?

宜しくお願いします。

書込番号:17376512 スマートフォンサイトからの書き込み

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my memoさん
殿堂入り クチコミ投稿数:2589件Goodアンサー獲得:417件

2014/04/03 23:30(1年以上前)

レンジが動かないという事はそれか(インバーター)基板ですね
http://www.toshiba.co.jp/csqa/contact/support/ryokin/microwave.htm
これは他社ですが修理目安です
見積もりだけならそうかからないと思いますけどね

書込番号:17377169

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クチコミ投稿数:674件

2014/04/05 08:36(1年以上前)

ありがとうございます。
マグネトロン部を外して、オーブン機能を使用しましたが、やはりヒューズが飛んでしまいました。

そうなると、ご指摘のインバーター基板が怪しいですね。
お店で調べて貰ったら、基板代5400円だそうで、自分で直したほうが安上がりですね。

一応電気科出身なのでチャレンジしてみようと思います!

書込番号:17381333

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my memoさん
殿堂入り クチコミ投稿数:2589件Goodアンサー獲得:417件

2014/04/05 23:41(1年以上前)

あれ意外と安いんですね
技術料抜きの価格ですか
部品だけ販売もしてるんですね

書込番号:17384024

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クチコミ投稿数:674件

2014/04/05 23:45(1年以上前)

部品単体の値段です。
マグネトロンも聞いたら5400円だそうです。

製品の型番、部品名か部品の番号が分かれば、部品取り寄せ可能です。

書込番号:17384038 スマートフォンサイトからの書き込み

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my memoさん
殿堂入り クチコミ投稿数:2589件Goodアンサー獲得:417件

2014/04/05 23:48(1年以上前)

まぁ技術料払うと新品かいましょうな値段になりますからね
一応レンジは危険ですので気をつけて行なって下さい

書込番号:17384050

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my memoさん
殿堂入り クチコミ投稿数:2589件Goodアンサー獲得:417件

2014/04/14 22:45(1年以上前)

直りましたか
ただ引き続き故障の可能性もなくもないので
その時は買い替えも検討して下さい

特にレンジしか利用しないなら
パナソニックやシャープの単機能でも十分ですね

書込番号:17414270

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ピザの焼き方

2011/10/09 09:37(1年以上前)


電子レンジ・オーブンレンジ > 三洋電機 > EMO-FM23D(W) [ロゼホワイト]

スレ主 nao-nao315さん
クチコミ投稿数:35件

先日購入して、いろいろと試しています。そこで、ピザなのですが、市販のチルドピザを焼くときは皆さんどうしていますか?
一応袋の説明には250度で予熱して、そのまま5〜6分と書いてありますが、ネットで調べると自動加熱を使っている人もいるようで、、試してみたいのですが、自動メニューにピザが見当たらないので、皆さんはどうしているかお聞きしたいと思い投稿しました。
皆さんのピザの焼き方を教えていただけませんか?よろしくお願いいたします。

書込番号:13601469

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クチコミ投稿数:2件Goodアンサー獲得:1件

2011/10/09 14:09(1年以上前)

自分も市販のチルドピザで袋の説明どおり焼いたら焦げてビスケットになりました。
このオーブンはかなり強いのかな? 
火力が強いので、だから他社と違いトーストが焼けるのかなと感じた。
1 それ以来まだピザは試していませんが、自動トーストで焼いたらどうかな?
2 それとも余熱なしで袋どおり。
3 どちらにしてもオートメニューに頼らず、焼き加減を見ながら焼いたほうが良いようです。
ホットドックを作ってみましたが、自動トーストが一番良いようです。
片面終了から数秒焼いたほうが少し焦げ目ありで良かったです。
ウインナーは切れ目を入れて温めずにパンに挟むだけで良いです。(好みで焼いてからでも)
ちなみにトーストは上段でオーブン焼きの多くは下段です。

書込番号:13602329

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クチコミ投稿数:12件Goodアンサー獲得:1件 EMO-FM23D(W) [ロゼホワイト]のオーナーEMO-FM23D(W) [ロゼホワイト]の満足度4

2011/10/10 13:15(1年以上前)

 私は手動設定で以下の通り^^、

@余熱なしで250℃設定スタート
(・・・これは当機種の限界で「230〜250℃運転は最初の10分間のみ、その後の最高温度は220℃」と
自動的に下落するそうです)、

Aおよそ12分後に出来上がり、だったかと。

 ちなみに市販チルドピザには玉葱みじん切りからウインナースライス・海老・ベーコンやら冷凍コーン、ピザチーズ等々まで、
沢山盛り付けて焼いています☆

書込番号:13606674

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スレ主 nao-nao315さん
クチコミ投稿数:35件

2011/10/10 15:51(1年以上前)

トム・トム・クラプさん 
貴重なコメントありがとうございます。
私の場合は、袋通りに焼いたら逆に時間がかかり過ぎてしまいました。
何か間違えたのでしょうか?
色々チャレンジしてみたいと思います。

書込番号:13607223

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スレ主 nao-nao315さん
クチコミ投稿数:35件

2011/10/10 15:58(1年以上前)

ぺこぽん♪さん
貴重なコメントありがとうございます。
少し操作詳細を教えていただきたいのですが、
まず上段、下段のどちらを使いましたか?
手順は「オーブン(発酵)」ボタンを押して「あたためスタート」ですか?
もしそうだとすると、時間を入れないとスタートボタンを押せないですよね?
素人質問ですみません。ぜひ教えてください。

書込番号:13607246

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クチコミ投稿数:2件Goodアンサー獲得:1件

2011/10/11 13:48(1年以上前)

オーブン機能ですとトレーの下段が標準かと思います。
私はオーブン皿にクッキングシートを敷きます。(よごれにくい為)
以下 手動設定にて
オーブン(発酵)ボタンを選択して標準が180度となりますので、
温度・仕上がり調整で250度まで上げます。
あとは時間をぺこぽん♪さんがおっしゃるとおり12分程にセットして、
あたためスタートを押せば良いと思います。
次回の設定温度はまた、180度にもどります。
設定時間や温度は季節や温度により異なりますので、途中でのぞき見たほうが良いです。

書込番号:13611395

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1000Wで調理

2011/08/23 00:57(1年以上前)


電子レンジ・オーブンレンジ > 三洋電機 > EMO-FS30D(N) [シャンパンゴールド]

スレ主 fxuさん
クチコミ投稿数:26件

先日コジマネットで21700円で購入5年間保証を付けて22785円で購入出来ました。

早速質問ですが、1000Wで調理方法が説明書を見ても解かりません。

詳しく教ご教授下さい。

書込番号:13407513

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BRDさん
クチコミ投稿数:47056件Goodアンサー獲得:1469件 BRD お助け掲示板 

2011/08/23 02:47(1年以上前)

fxuさん こんばんは。 ユーザーではありません。
下記にPDFマニュアルがあります。
http://products.jp.sanyo.com/support/manual/pdf/EMO-FS30D.pdf
メニュー毎に材料や作り方が書いてあります。
ご希望の物を選んで挑戦してみて下さい。

書込番号:13407733

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スレ主 fxuさん
クチコミ投稿数:26件

2011/08/23 12:10(1年以上前)

BDRさん有難うございます。

手動で1000W出せる方法です。

宜しくお願いします。

書込番号:13408635

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BRDさん
クチコミ投稿数:47056件Goodアンサー獲得:1469件 BRD お助け掲示板 

2011/08/23 12:55(1年以上前)

昨夜、読んだときにあるボタンを押すと出力を切り替えられるようになってました。
ペース数を記憶してません。

fxuさんんのパソコンでPDFマニュアルが読めますか?

書込番号:13408777

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SPARK555さん
クチコミ投稿数:46件Goodアンサー獲得:10件

2011/08/23 22:31(1年以上前)

この器械でのレンジ1000W加熱は自動調理のみで、短時間(最大約5分)のみ働き、その後600Wに切り替わる様です。手動で加熱する場合は800Wまでとなります。取扱説明書、P98右下の(注)に書かれています。手動加熱についてはP39をご覧ください。

書込番号:13410764

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スレ主 fxuさん
クチコミ投稿数:26件

2011/08/24 00:48(1年以上前)

解決致しました。

マニアルで1000W出ないんですね

BRDさん、SPARK555さん調べて頂き有難う御座いました。

書込番号:13411384

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スチームって便利ですか?

2011/08/10 15:48(1年以上前)


電子レンジ・オーブンレンジ > 三洋電機 > EMO-FS30D(N) [シャンパンゴールド]

スレ主 favoriさん
クチコミ投稿数:79件

FM23Dとは違ってこちらはちゃんとしたスチーム機能がついてるようなんですが、このスチームって便利ですか?
使用されている方、具体的にどんな料理を作られていてどんな場面で活躍させてますでしょうか。
このスチーム機能でどんな料理の幅が広がるのか知りたいです。
そこまでこのスチームに魅力が無ければ、その他機能は特に気にしてないので、FM23Dでも良いかなと思っているのでアドバイスください。

書込番号:13358375

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殿堂入り クチコミ投稿数:3744件Goodアンサー獲得:708件

2011/08/12 09:02(1年以上前)

スレ主さん

おはようございます。
加熱水蒸気を利用してグリル、オーブンに影響します。
特にオーブンは250℃機種ですが300℃機種以上に性能が上がります。
加熱水蒸気を直接、食材に当てることで出来ます。

ご参考にして下さい。

書込番号:13364456

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扉内の状態について

2011/06/09 20:21(1年以上前)


電子レンジ・オーブンレンジ > 三洋電機 > EMO-TS30C

クチコミ投稿数:120件

昨日、このEMO-TS30Cをネットで購入しました。

梱包を開けて、取説通りに「炉内の空焼き」行なったのですが・・・
その時気付いたのですが、扉の外ガラスと内ガラスの間に、白い発泡スチロールの粉?の様な粒が、4・5個左下部にあるのを見つけました。(内部が黒いので良く分かります)

扉を開け閉めしても動きませんが・・・これってやっぱり、梱包用のスチロールの粉が、扉内に入ったのでしょうか?
扉を分解出来れば、確認出来て掃除も出来るのですが・・・見たところ無理な様で・・・

まっ内部の食品には、影響無いと思うのですが・・・
ちょっと気になったので・・・

同じ様な状態の方、いらっしゃいませんか?

書込番号:13111432

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英くんさん
クチコミ投稿数:90件Goodアンサー獲得:6件

2011/06/12 04:29(1年以上前)

EMO-FL30Cを愛用しておりますが、私のは扉を調べてもそういった粒は見当たりませんでした。
ただ、発泡スチロールは輻射熱を反射する白色で、水分も無いため電磁波で加熱されることはありません。
残る心配は、オーブンを長時間使うような稼働を繰り返してるうちに扉からの熱伝導で焼けてしまう可能性だけですが、扉の外ガラスと内ガラスの間のはじっこに数粒程度なら、万一、全量が一度に焼けた場合でも発生する熱量ではガラスや扉を破損することはあり得ないし、煙やすすもごく僅かでしょう。
また扉内部は庫内の空間とは隔絶してるため、食品にプラスチック臭が付いたりすることもないと思われます。

ただ、そうはいってもスチロールは熱に弱いので、気分の問題で気になる人は気になるのかも知れませんね。
どうしても気になられる場合は、箱やその他の梱包材を捨ててしまわないうちに「このような状態だが気になる。初期不良交換はできるか?」等と購入店に相談してみられてはいかがでしょうか?

書込番号:13121140

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クチコミ投稿数:120件

2011/06/12 11:22(1年以上前)

英くんさん早速の書込みありがとう御座いました。

そうですか・・・英くんさんのには見当たらないですか・・・。

昨日、カミサンがスチームオーブンでチーズケーキを焼いた様です。
時間にして50分位オーブンを使用した様ですが・・・今日扉内を確認しても、白い粒はそのままの状態で有ります。
「発泡スチロールの粉ではないのかな?」とも思ったりして・・・(50分もオーブン使っていれば焦げてもよさそうな気がしますし、でもスチーム使うと、焦げるほど温度が上がらないのですかね?)

確かに英くんさんのおっしゃる様に、販売店に「交換出来るか相談する」と云う手も有りますが・・・初期不良と云う訳でもないので・・・「又梱包し直して送ったりするのも面倒だな」と云う思いも少しありますし・・・。(これが通販購入での欠点ですよね)

と云う訳で、カミサンとも相談した結果、暫らく様子を見る事にします。(と言っても1週間過ぎちゃうと返品は無理ですよね・・・?)

アドバイスありがとう御座いました。

書込番号:13122126

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クチコミ投稿数:120件

2011/06/22 20:21(1年以上前)

あれから何回かオーブンを使用しましたが、扉の中の白い物体はそのままの状態で、焼けた形跡も無く有ります!
が・・・何の支障も無い様なので、このまま使う事で、カミサンも納得しました。

英くんさん、アドバイスありがとう御座いました。

書込番号:13164466

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