このページのスレッド一覧(全266スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 0 | 2005年12月28日 23:28 | |
| 0 | 1 | 2005年11月19日 17:03 | |
| 0 | 0 | 2005年11月7日 10:43 | |
| 1 | 0 | 2005年10月23日 13:03 | |
| 0 | 0 | 2005年7月14日 14:59 | |
| 1 | 0 | 2005年7月6日 15:24 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
電子レンジ・オーブンレンジ > シャープ > RE-WB10
一昨日イオンの割引クーポンで\20000を5%引きの\19000で購入しました。
ご飯とローストチキンを温めは良い感じでした。
オーブンやグリルなどはまだ使っていないので良いかどうかわかりません。
それにしても、大きいのは便利です。
以前の機種は20LでしたがWB10は31Lなので洋食皿二枚を同時に温められるのが便利です。
店頭にはSB20が\14800でしたが庫内の広さでこちらを選びました。
以前の機種は1990年に\160000ほどのものを\88000で購入したもので当時でもかなり高級クラスのものでした。
そのためか、WB10よりも自動メニューが遙かに多いということなので少し残念です。
しかし、この値段でこの大きさと性能なら十分です。
0点
電子レンジ・オーブンレンジ > シャープ > ヘルシオ AX-HC2
あれほどヘルシオを欲しがっていたカミさんは、「ヘルシオを買った」事に満足してしまって全然使ってくれません。料理をしない私が、毎朝モーニングセットを作るのに使ってます。(言い換えると、モーニングも作ってくれなくなった)
トーストはいい感じ。
外はサクサク、中はふわってな感じですな。焼き目もあります。目玉とウィンナーがいっぺんにできるのもうれしい。10分程かかりますが、コーヒーを落としたり、サラダを盛ったり、モタモタしてるとちょうど焼きあがるんで問題なし。
いいんでないかい>我が家のでかくて赤いトーストマシーン。
後、焼き芋。
「しっかり」で焼けば、中までしっとり感のある焼き上がり。
ふかし芋も手軽に作れて美味しかった。
それと、焼きリンゴ。
子供の頃、遊びに行った友達の家で「お裾分けしてもらえなかった」焼きリンゴもやってみました。あれから30年、ようやく焼きリンゴを食ったぜ。あのやろー、子供の頃からこんなおやつ食ってたのか。ちょっと腹立つね。
すみません、勝手に腹を立ててしまいました。
以上、満足してます。
0点
我が家は購入して一月ほどたちました。
この間いろいろ試してみましたが、私が特によいと思ったのは、
・茶碗蒸し(まとめて4人分を一皿で作りました)
→任せきりでもすも立たずなめらかにできました。
・焼き芋
→お任せコースでしっとり焼き上がりました。
・焼き豚
→これは絶妙。レシピ通りで安価においしくできました。
・市販品の天ぷらあたため
→油が落ちてさっくりとあたたまりました。
・鳥の唐揚げ(冷凍食品)
→かなり、からっとあたたまりました。
・かぼちゃの煮付け
→味がしみておいしくできました。
若干難ありは、
・さんま
→焼き目もつきますがにおいが庫内にしばらく残りました。後の掃除は簡単でした。
とにかく、レシピにあるものは、時間のかかるものもありますが、他の料理をしている間に自動で仕上げてくれるものが多いので助かります。
電子レンジ機能は、よく使うので、独立した選択ボタンがあるといいなと思います。
購入してよかったです。私も満足しています。
書込番号:4590232
0点
電子レンジ・オーブンレンジ > シャープ > ヘルシオ AX-HC2
こんにちはぁ、ヘルシオユーザのはっぴーです。
休みの日は、暇さえあれば電気屋で遊んでます。
特に何が欲しいってことじゃないんですけど
色々あるし見てるだけで楽しいからよく行きます。
最近、オーブンレンジコーナーで
ヘルシオ以外のオーブンの実演も結構やってます。
先日、ヤマダ電機に遊びに行ったら
日立のヘルシーシェフとヘルシオの両方が実演してました。
同時調理が出来ますよぉ〜ってコトで
両方ともモーニングセットが並べてありました。
★シャープ【ヘルシオ】(食パン・アスパラベーコン・目玉焼き)
★日立【ヘルシーシェフ】(食パン・ウィンナー・目玉焼き)
目玉焼きは両方とも美味しそうに出来ていましたが
ヘルシーシェフの方は食パンに焼き色が
全然ついていませんでした。
ヘルシオの方は使用しているので確認するまでもありませんが
同時調理でもちゃんと焼き色は付いてました。
日立の実演をされていた女性は
『焼き色はついていませんが、表面はパリっとしてますよ』と
おっしゃっていましたが・・・
うーん、焼けているというより乾燥に近かったです。。。(;^_^A
ヘルシオで良かった(…ボソッ)と思う今日この頃でした。
オーブンの購入を検討されている方は
電気屋さんでの実演を見てみるとイイと思います。
ちなみにヤマダ電機の店員さんに聞いたら
他のメーカーさんも休日に実演やってますよ。と言っていました。
また遊びに行ったら感想を書きますね(^o^)/
0点
電子レンジ・オーブンレンジ > シャープ > RE-WB30
後、値段も含めて、RE-WD10との違いが殆どありません。
メーカーに問い合わせたところ、
WB30には、スポット加熱機能があるが、WD10にはないとのこと。
WD10には、豆乳メニューが新たに加わって、難しい調理もできるとのこと。豆腐作り、豆乳シチュー、豆乳プリンなどなど。WB30にはないそうです。
後は、デザインの違いくらいで、違いはないとのこと。
うちでは、WD10をさんざん悩んだあげく選びました。
Yahooショップ・ナニワ電機の5年保証が決めてとなりました。
32,800円(税込・送料込)
1,484円(税込)で、安心!5年間保証(有料)
http://store.yahoo.co.jp/e-naniwa/re-wd10.html
1点
電子レンジ・オーブンレンジ > シャープ > RE-SB50
シャープの電子レンジが古くなったんで、31Lで安い日立のFX3
をかったんですが、どうも使いにくいというので、また母親が
買い換えてくれというので、SB50にまた買い換えました。
やはり26Lと小さくなったんですが、非常に使い安い
ですね。ターンテーブル無しで、とにかく中に食品入れて、
スタート押すだけで自動的にきっちり、あっためてくれます。
ひじょうにいいです。迷っているなら、ぜひこれを買うべし!
0点
電子レンジ・オーブンレンジ > シャープ > RE-WB30
9年間使用した東芝のER-DX5ですが、大きなシフォンケーキは焼けないし、温めの時間も長く掛かるようになってきたので、こちらのサイトで見た「えらぼ」さんでRE-WB30を購入しました。本体+延長保障代金でも近所の電気量販店よりかなり安かったです。
この機種を選んだ理由は設置場所(RO-B1Bは大きすぎて置けない)と価格(NE-SS30は予算オーバー)ですが、どちらも納得いくものでした。
後方は壁面ギリギリ(1cmもあいてません)で、ER-DX5をどけた時にクロスが焦げていたので、今回は念のためホームセンターで買ってきたステンレス板を両面テープで貼り付けてみました。今のところは問題なしです。(ここにも壁面のことを心配されている方がいらっしゃいましたが、ステンレス板は大きさによりますが1000円前後で変えますし、
接着シートつきのものもあります。「ガスレンジなどの防熱云々」と書かれてたので、多分大丈夫じゃないかと思います)
使い勝手ですが、温めも以前の半分の時間でできますし、角食パンを焼いて見ましたが、前のレンジでは型からストンとはがれなかったものが、このレンジではあっさり外れ、端も市販の食パンのようにカリカリにやけました。「何を今まで我慢して、古いの使ってたんやろう・・・」と呆然としてしまいました。
音はうるさいといえばうるさいのかもしれませんが、以前のも負けず劣らずうるさかったので、気になるというほどではないです。
1点
クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[電子レンジ・オーブンレンジ]
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-
【Myコレクション】自作パソコン
-
【Myコレクション】SUBPC 2025 WHITE
-
【欲しいものリスト】a
-
【おすすめリスト】今年のうちにこれで組め的な自作ゲーミングPC案
価格.comマガジン
注目トピックス
(家電)
電子レンジ・オーブンレンジ
(最近3年以内の発売・登録)