- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
電子レンジ・オーブンレンジ > シャープ > AX-HC1
マゼランP様〜 ヘルシオについて、詳しく返信してくださって、ありがとうございました(^o^) どれも参考になることばかりで、とっても嬉しかったです。お芋もちょっと様子見ながらやってみます。 オイルスプレーを使って、フライ衣にスプレーするのも〜なるほど!是非やってみたいと思います。 時間かかるのも段々と慣れてくると思います。がんばりやっす! また、ヘルシオを使って簡単で美味しいレシピなどあれば教えて下さい〜\(^O^)/
0点
電子レンジ・オーブンレンジ > シャープ > RE-WB30
使い心地なかなか良いです!
主にケーキやクッキーなどお菓子作りのために購入しました。
スポンジケーキは抜群においしく、しっとり焼きあがって大満足です!
クッキーは多少厚みの違いや大きさの違いから焼きムラが出ますが、
なんといっても手作りのクッキーはおいしかったです〜。
次回はシュークリームに挑戦します。
また結果ご報告しまーす!
0点
悩みに悩んでやっと買いました! とりの唐揚げや、とんかつや手当たりしだい作りまくっていますが とんかつ&カキフライをしてみましたが、パン粉衣ものはイマイチ〜 やはり蒸しものは大得意な様で、茶碗蒸しなどお店屋サン並に出来ました! プリンも最高に美味しかった!パウンドケーキも焼いてみましたが 今までのオーブンで焼くより、しっとりしていて美味しかったです! 電磁波&マイクロ波が気になる主婦としては、電子レンジに頼らず ここまで出来るのか〜(;_;)と感動しております! が、とにかく時間がかかるのは難点…ポテトサラダのじゃが芋蒸すのに 40分…夕食はいつ出来上がる??と不安になりやした! もう少し早く出来て欲しい〜
0点
2005/01/11 11:08(1年以上前)
ヘルシオ、美味しくできますよね。私はお魚を焼くのが、もうガスグリルに戻れません。
じゃがいもは、自動メニューの根菜類の蒸し物でやると40分と出ますが、
実際にはそんなに長くやらなくても、出来ますよ^^。
じゃがいもの量や種類にもよりますが、半分か1/4に切ったり、つまようじで
穴を開けて、手動の蒸し物強で20-30分位でやっています。
丸のままだと、20分ではじゃがいもはさすがに厳しいですが。
実際に色々作ってみた感じとしては、全体として根菜類やお菓子類はちょっと長めの時間設定に
なっているモノが多いかな?と思います。お肉やお魚は調度良いのですが。
なので一度目は自動メニューでやってみて、次からは自己流でアレンジして使っています。
焼き芋も手動でウォーターオーブンで焼くほうが断然甘いです。
生からのフライ類は焼き色がつきにくいので、ちょっとアレですよね^^;。
まぁ、ヘルシオに限らずオーブンはみんなそうですが。
メニューブックでは、こんがりパン粉なるものを作るようになっていますが、それもちょっと...なので、
フライにスプレーオイルをかけて角皿に乗せて焼いています。そうすると角皿についている下の面が、
揚げたモノと同じキツネ色にこそなりませんが、「美味しそう感」を感じさせる程度に焼き色がつきますよ。
ところで、電子レンジはマイクロ波で食物の水分子を揺り動かした摩擦熱で温めたり調理したりするので、
後から変に固くなったり水分が飛びすぎたりしますよね。マイクロ波なしでここまで美味しくできるというよりは、
マイクロ波を使わないからこそ美味しくできるんですよ。
ヘルシオは確かに時間はかかるので、使い始めはもうっ!て感じもありましたが(特に予熱)
先に予熱しとくとか、調理の段取りに組み込んで最近はすっかりヘルシオのリズムに慣れてきました。
自分の感覚で使いこなせば、調理時間ももう少し短くできますしね。
電子レンジは何と言っても速いのですけど、使っていてどうも好きになれなかったので、
食べ物に優しくて美味しいヘルちゃん万歳!って感じです。
書込番号:3763232
0点
カタログにも謳われているように減塩、減油?は本当に顕著。
それでいてぱさぱさ感もなくうまい。
店頭のPOPにもあった黒豆にも時期柄 挑戦しました。
ちなみに下ごしらえまでは一緒で後はヘルシオと鍋に分けて
調理した結果はヘルシオのほうが甘く柔らかく明らかに美味しかった
です。
ただ店頭のPOPに古釘を入れなくとも綺麗にできると謳っている
わりにはクックブックのレシピ集の中には入っていないのは...。
一応 妻は煮込みの手動で調理したみたいですがちょっと困りました。
0点
電子レンジ・オーブンレンジ > シャープ > RE-SB20
10年使った電子レンジが壊れていまい新たに買うことになりました。
そこで問題発生、置くスペースがない。
最新式を見ると10cmあけないといけない機種ばかり。
置けない。^^;
ようやく見つけたのがこれで、どうにか収まる。
機能よりスペースで決めてしまった。
使うまではちょっと心配。
(チンでなくてピ〜ィだって、音が調子狂う)
使ってみて電子レンジ機能には問題なし。
冷凍ご飯もきちんと解凍、冷凍食品の生解凍も問題なし。
ほっとしています。
まだオーブン機能は使用していないので、使用後問題あれば
掲示板に乗せます。
0点
電子レンジ・オーブンレンジ > シャープ > RE-MC1
26800円で買いました.
オーブン機能重視できめましたが、ほぼ満足です.
山形食パン二本を焼きますと,ホイルを途中でかぶせ無くてもトップ、側面とも、よい焼け具合でした。ロールパン2段の時は,210度でやいて、ちょうどでした。私は発酵機を使うのですが、それにはいる鉄板のサイズが34センチまで
なので、今主流の長方形の鉄板でないもので、2段焼きできるのがポイントで、
かいました。一度に、2段焼けるとらくですね。どんどん焼くぞーー!!
0点
クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[電子レンジ・オーブンレンジ]
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-
【Myコレクション】自作パソコン
-
【Myコレクション】SUBPC 2025 WHITE
-
【欲しいものリスト】a
-
【おすすめリスト】今年のうちにこれで組め的な自作ゲーミングPC案
価格.comマガジン
注目トピックス
(家電)
電子レンジ・オーブンレンジ
(最近3年以内の発売・登録)