- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
電子レンジ・オーブンレンジ > シャープ > RE-MA3
買いまして2ヶ月試してみました。1000Wレンジは強力でさっくり解凍も評判通り、パンこねパン焼きは楽ちん、でも冷蔵庫の上では音と振動でX、パンのできは腕次第。オーブンは300度でよかった!クッキーがお店の味に。ただ心配はターンテーブルのがたがた。すぐ壊れそうで心配#
0点
電子レンジ・オーブンレンジ > シャープ > RE-MC1
前使っていた、SANYOのレンジたった4年でが調子が悪くなり買い換えました。使用して5日目。「あたため」に関しては今のところGOODです!冷凍ご飯など温めるとこないが湯気でいっぱいになりホント「スチーム付き?」みたいですね。もちろん温めムラもないです。オーブンは「鰆のホイル焼き」に使用。250度で10分加熱の料理。余熱完了まで15分ほど。余熱に関しては前のレンジのほうが早かったです。(でも、このタイプより少し小さめのレンジでしたから)
0点
電子レンジ・オーブンレンジ > シャープ > RE-LA1
パワーネットさんから\22900で購入して半月が過ぎました。特に重い器で使用しなければ、温めがとても正確です。料理のレシピも割と豊富だと思います。難点は作動音が大きめと言うぐらいで大変満足して使っております。
1点
電子レンジ・オーブンレンジ > シャープ > RE-MC1
11年前の、レンジが、扱い方が荒くて?ガラスにヒビが入ってしまい、買い換えました。
すごくいいです。ラップなしで温めが出来て、まるでスチーム付?と思うほど、庫内が、蒸気でいっぱいになります。
電気屋さんが言っていたのですが、この電子レンジは、温度だけでなく湿度も感知するらしいですよ。
ご飯の温めも弱にするとお茶碗が熱すぎず、ちょうどよいあたたかさになります。(お酒もです。)
さくっと切れる解凍もいいですね。冷蔵庫買い換えるとき「切れちゃう冷凍」にしようかなと思っていたんですが、これならレンジで全然OKです。
全解凍も、ドリップなしで程よく解凍してくれます。
しいて言えば、出来上がりの音が「ピ〜!」ってなるのがちょっとドッキリです。
前のレンジは「ピッピッピッピッ」だったので、慣れの問題だとは思いますが、エラーを起こした時の音のように感じます。
それから終了しても延長がそのままかけられる状態になっているので、すぐに次の物をしたい時、いちいち「とりけし」ボタンを押さなくてはならないのが、戸惑ってます。まっ、これもなれの問題でしょうね。
まだ、オーブンやグリルの方はやっていませんが、ケーキやピザを焼くのが好きなので、前のかたの書き込みを見て楽しみにしています。
0点
電子レンジ・オーブンレンジ > シャープ > RE-MA1
レンジ機能よりは、お菓子、パン、オーブン料理に十分対応できるものを探しました。スチームは流行だけど、その機能にこだわるとオーブンとしては今一つのような気がして重視しませんでした。300℃でるコンベクションオーブンを候補に上げ、価格が比較的安めのこの商品に決めました。食パン、ケーキともに焼き色もきれいてふんわり。満足してます。レンジもやわらか温めや、スポットは便利な機能で、安い割には欲張りな機種だと思います。
0点
2003/12/17 23:41(1年以上前)
うらやましいです。左右10センチあけなくてはいけないので、
断念しました。最終候補にこれと東芝のA9が残ったんですよ。
書込番号:2242716
0点
2003/12/23 00:42(1年以上前)
スチームエレックが欲しかったのですが、水タンクを出し入れする際のスペースが確保できず、失意の中で進められた本品に気が向いて、300度オーブンが特に気に入って、明日購入する予定だったのですが、左右10cmも空けないといけないなんて・・・・
うちだ左はタイル(スチームエレックNGの理由)右はコンロで幅55cmしかないので、これも諦めるしか無いのでしょうね・・・・
やってはいけないのでしょうが、うちのような環境に設置した場合、トラブルの原因になってしまうのでしょうね.
書込番号:2261116
0点
クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[電子レンジ・オーブンレンジ]
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-
【Myコレクション】自作パソコン
-
【Myコレクション】SUBPC 2025 WHITE
-
【欲しいものリスト】a
-
【おすすめリスト】今年のうちにこれで組め的な自作ゲーミングPC案
価格.comマガジン
注目トピックス
(家電)
電子レンジ・オーブンレンジ
(最近3年以内の発売・登録)