- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

ワイン初心者ですが、今年の夏は暑くなりそうだったので、
さすがに常温で置いておくのはマズイと思い、
夏前に思い切ってこのワインセラーを購入しました。
これで安心と、ワインを入れてしばらく置いていたのですが、
1週間後に確認すると、全く温度が下がっていないではないですか。
何か操作方法が間違っていたのかと、説明書を見ながら、
電源を入れなおしてみたりと、数日間色々やってみたのですが、
やはり全くワインセラーとして機能しない…。
メーカーに電話したところ、
結局、最初から故障していたようです。
現在修理中です。
今年の猛暑の中、ワインをどうすることもできず、
仕方がないのでストックは全て飲んでしまいました。
評判が良かったので購入したのですが、残念です。
2点

以前から 黒っぽいガラス入り扉で 中が見える12本用を使っていましたが
ファンの音が うるさくて。
2003年・2005年のビンテージイヤーを 逃してはと 買い貯め用に 買い増ししました。
とっても静かで 振動もありません! 大当たりです! オシャレだしね。
古い方を 使っていない部屋に置いて もう一台買い増しを検討中です。
決して安くはありませんが 長く使う物なので この製品を初めから買えば良かったです。
0点

kinsan27さん こんにちは
フアンの音の大きい方は中国製ではなかったでしょうか?
色は何色だったでしょうか?
書込番号:6752930
0点

この時期激しく結露します。
それはしかたのないことなのですが、水のたまる部位が小さいため1日ほっておくと
すぐにあふれます。
たまった水がセラーの底に溜まります。そのうちもれて機械内部の底面に溜まってきます。
1週間もすると、その溜まった水のせいで操作パネルのSWが効かなくなりました。
設定18℃に対し、中に置いた温度計が12℃になっていましたので
一度電源を切って入れなおしてみましたがやっぱり設定SWが全く効きません。
ちょっと温度が低くなるけどしょうかないかと思って、通電状態で寝てしまいました。
次の朝確認すると30℃。お、おれのエシゾーが、壊死三に、、、(セラーより高かったのに)
電気部位が水の溜まる機械底面付近に設置され誤動作する構造上の不具合(時限爆弾)です。
さかさにするといっぱい水が出てきました。
近所の電気屋で買ってよかった。返品に行って来ます。
1点

ワインセラー > GAC > ワイングルメ WIC-019A-AGB

その通りです。
ですが・・・調べた結果・・・
東芝が製造してGACに供給してると思ってましたが・・・
GACが製造して東芝に供給していることが判明しました。
私は安いのでGACの製品を購入しました。
書込番号:6583044
2点

東芝はドアガラスが二枚良品生活はガラス一枚だそうです
本家は何枚なんですかね、、
書込番号:6715268
0点

3枚みたいです。
製造元:GAC
販売元:デンソーエースDENSO ACE
型番 :WIC−019A
サイズ :W436×D497×H794mm
重量 :27kg
収納数 :19本
電源 100V50/60Hz
電動機定格消費電力:68/68W(50/60Hz)
電熱装置定格消費電力:18/18W(50/60Hz)
有効内容積:76リットル
収納本数:19本(レギュラーボトル)
冷却方式:直冷式
冷却方法:レシプロ式圧縮機
湿度調節:約8℃〜17℃(周囲温度30℃)
庫内湿度:50%〜75%
扉使用:三重ガラス+樹脂板扉
その他:庫内灯付き
書込番号:7750569
2点

お盆明けにネットで128,100円で購入。
2ヶ月経ちますが非常に満足しています。
思ったよりも大きく場所をとるので、スペースを予め考えておかれる方がいいと思います。
台所の冷蔵庫の隣に入ったからいいのですが、居間などにおかれる場合は扉がガラス製のものの方がインテリアとしてはいいと思います。
0点

こんにちは!
随分お安くお求めになれたのですね!
いま一生懸命安いところを探しているのですが、
あると完売していて、なかなか見つかりません。
よろしければ、お求めになったお店を教えていただけませんか?
お願いしますm(__)m
書込番号:6154279
0点

私の買ったWA−6は半年くらいで知らないうちに電源が落ちているという不具合が発生しました、何度かはコンセントを抜き差しすれば復帰したのですが今はもう電源が入らない状態です。
フィルターの掃除や設置方法も問題無い筈です、たまたまハズレの固体にあたってしまったのかも知れませんが正直呆れました。
もちろん1年間保障があるので無償で修理もできたでしょうが忙しくて結局そのまま放置でもう1年以上経ってしまいました・・・・
私のほかにこのような現象で修理したという人は居ないですか?
本当に私の個体だけの不良なら修理に出そうと思っているのですが、根本的に耐久性の無い機種ならもう捨てようと思っています。
ちなみにこの不具合以外は特に不満はありませんでした。
3点

4台使い出して二年になりますが、まったく問題なく、静かに勤めを果たしてくれています。
静かなたたずまいが、とても気に入っています。
書込番号:5789946
0点

今月はじめに1台購入しました。
音が静かでとても気に入っています。現在は、ブルゴーニュ(赤)を入れています。
他社製ワインセラーが高額で、最近、ワインに親しみだしたものにとっては、価格面でためらってしまいます。でもこの機種なら気楽にワインに親しめそうです。デザインも気に入っていますので、近々、2台目を購入しようかと思っています。
書込番号:5795567
0点

うちのは、今のところ大丈夫です、でもいくつかあるほかのメーカーのが1年で壊れました、高級ワインがみんな噴出しました、コルクも弱っていたせいだと思います、でも中身は大丈夫でしたから、結構ワイン自体は強いようです。こういう家庭用のは、基本的に消耗品だと思ったほうがよさそうですね、個人的にはもって10年と思っています、だから、毎月チェツクはかかせません、もう1つ気になるのが、夏場は1台あたり電気代が1000円前後かかるのがたまにきずです。
書込番号:6188402
0点

DC100さん
句読点が変ですね。
> いくつかあるほかのメーカーのが1年で壊れました、
> 高級ワインがみんな噴出しました、
「噴出」というのは中身が漏れたということでしょうか。
凍結か、沸騰でもしなければ、コルクがへたっていたとしても
そうそう中身が漏れるものではないと思うのですが、どのように壊れたのでしょうか。また、壊れたのはどのメーカーの製品なのでしょうか。文脈からするとデバイスタイル以外の数社の製品がすべて壊れたように読めますが…。
それから、「高級」ではないワインは大丈夫だったのでしょうか。
書込番号:6253408
0点

私もワインセラーを購入しようとかなり前向きに検討していたのですが
ランニングコストが非常にかかることを聞き、ちょっと止めようかと悩んでいます。
また、白ワインと赤ワインでは保存温度が違ったり、基本的に赤の保存温度にあわ
せるようなのですが、白ワインは飲む前に冷蔵庫に移さなければならなかったり、
結構大変なことも少しずつ分かってきました。
ランニングコストは1600円〜2000円/月と聞きましたが購入された方 いかがですか?
また 赤白混在させている場合はどのようにしていますか?
書込番号:8170395
0点

単に個別の不良と感じていました。自分とは関係ないものと思い込んでいました。ところが、(WA−6は4台使っているうち、)古いのが1台同じ症状になりました。
(12本のも使っています。どうも部品が同じようで、きっとWA−6は耐久性は高いと勝手な思い込みをしていました。)
保障期間はとっくに過ぎています。しかし古くなったとはいえワインと比べたら、新品に近い。でももう壊れてしまいました。夏の暑い時期はとてもよく働いてくれたのですが。中身の入れ替えをした、直後此の症状にみまわれました。それと冷やす時期から温める時期に変ったときだと思います。原因は解りません。ワインのラックがいまの型でなく起毛してる、古い型なのでしかたないとは思います。幸精密な温度計で表示を外部から監視できるようにしているので、16.5度で使用を中止。ワインは他のセラーに移せたので実害もなし。壊れ方も上手いぐわいで、関心はしていますが。でもね、ワインより寿命が短いワインセラーて、おかしいと思います。
書込番号:12560837
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】PC調達
-
【欲しいものリスト】メインPC更新
-
【その他】画像生成AI入門
-
【Myコレクション】グラボだけのつもりが芋蔓式に総とっかえになっちゃった
-
【その他】BTOパソコンを自作するとどうなるか
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
ワインセラー
(最近5年以内の発売・登録)