- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

こちら、国産より半ドアなりやすいのですが、ドアアラームを期待していても、半ドアでは鳴りません。
カスタマーセンターに問い合わせると、75ミリより大きく開かないと鳴らない仕様だと。。
三菱製を使っていましたが、半ドアで鳴りました。それが普通かと。
何度も半ドアで放置してしまい、使い勝手わるく本当に買って後悔。これから買われる方ご参考に。
書込番号:25699285 スマートフォンサイトからの書き込み
11点

前側に固定脚が有ると思います。
少し前上がりにすると半ドアに成り難いですよ。
半ドア量でアラームの鳴る基準は有りませんから使い手で気にするしかないですね。
書込番号:25699297 スマートフォンサイトからの書き込み
9点

まったくそのとおりで、朝起きたら結露でビショビショ。別途、センサーだけを購入しないと同じことの繰り返しになりそうです。因みにドアの建て付けも悪く、右上の扉が前方に出ていて交換しました。店舗に置いてあるものも出ていたので、仕様で逃げ切られるかと思いましたが、交換で直りました。
書込番号:26282891 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

2020年製造 ダイヤル最大にしても冷凍が出来なくなり冷蔵も弱くなりました 3年でこの様になるとは予想外
5年保証部品がある様でメーカーに点検 修理依頼しましたが保証部品の不具合を願うばかりです
1点

コンプレッサー本体かインバーターでしょうねぇ。
氷ができなくなり、氷を貯める箇所がプールになりました。
冷凍庫内に入れていたモノはすべて捨てました。
書込番号:25686248
3点

冷蔵庫・冷凍庫 > 日立 > R-HS47T(S) [シルバー]
小さいほうの冷凍庫スペース(氷の隣)の横幅が狭くてスーパーの食パンが横に2個並んで入れられない(前のシャープは横2列奥に3個で6個入れられた)
下の大きい冷凍庫に箱アイスを立てて入れるとトレーが引っかかって残念
冷蔵のドアが重くて開ける時に力が必要
前の冷蔵庫は閉める時には軽く押せばパタンと閉まったのにこれは半開きになってしまう
書込番号:25680143 スマートフォンサイトからの書き込み
10点

昨年3月にビックカメラアウトレットで購入しましたが、使用開始当初から野菜室の野菜(葉物、根菜)が凍結します。
シンワ測定の冷蔵庫用温度計とSwitchBotのデジタル温度ロガーで計測していますが、全室弱運転時で0℃〜−1℃、
エコナビ運転時は−4℃まで室温が低下します。
メーカーの出張修理でこれまで基盤、シングルダンパー、コイルカバーを交換しましたが改善しませんでした。
サービスマンによると、当該機種で同じようなクレームは聞いたことがないとのことでした。
メーカーとしてはこれ以上手段が無さそうなので諦めるつもりですが、同じような状態の方はいらっしゃらないでしょうか?
3点

冷蔵庫・冷凍庫 > 東芝 > VEGETA GR-M41GXV
これで二回目なんですが、分割タイプの中板が割れました。
流石に食品にガラス混入が怖いので、サポートセンターに連絡したのですが、事例も無く、
保証期間も過ぎているので、有償となるようなので、諦めましたが。
みなさん同じような事例はありません?
書込番号:25653196 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[冷蔵庫・冷凍庫]
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.23
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
-
【みんなでランク付け】5年持つ?コスパ配慮AMDゲーミングPC構成締切:あと4日
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
冷蔵庫・冷凍庫
(最近3年以内の発売・登録)