このページのスレッド一覧(全539スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
5 | 2 | 2018年6月26日 17:13 |
![]() |
4 | 4 | 2018年7月11日 16:43 |
![]() |
2 | 0 | 2018年6月18日 11:58 |
![]() |
25 | 3 | 2018年6月18日 12:43 |
![]() |
6 | 1 | 2018年6月14日 20:24 |
![]() |
3 | 0 | 2018年6月4日 18:00 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

小学生でも使いやすいようにこの形を選んだのに、一つ目は扉の不具合。
それを解消するために新しい冷蔵庫に交換してもらったら今度は全く冷えない!?
また初期不良だと電話をすると今度は修理だと言われたが空き待ち…
やっぱり中国製だからでしょうか?
中の食品は腐ってしまったし、踏んだり蹴ったりです。
0点

まっそうゆうこともありますよ。
中国製だから云々は関係ないです、なぜかというと、他の日本のメーカーにしても構成する部品はほとんど海外生産(中国が多い)だし、安いモデルは組み立ても海外でやってるのもある。
運が壊滅的に悪いだけです。
書込番号:21923348 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

購入して10ヶ月。
これまで購入した家電で一番高いものになりましたので、比較は一杯して考慮してから安く買える時期を調べて買いました。
購入して2ヶ月で製氷機が造る氷がクラッシャーアイスになってきたので修理依頼しました。
修理担当者が真摯に対応していただいたのでよかったのですが、その後4,5ヶ月で同様な症状になり、今月また見てもらいました。
ただ、前回のスタッフより気が利かない対応で心配していましたが、1週間して製氷は悪くなりました。
パナソニックの冷蔵庫は初めてで、13年前に三菱の冷蔵庫を購入して使っていましたが、製氷はほぼ自分で作る大きさの、正方形を自動に作っていましたが、パナソニックの製氷はその半分の大きさでしか製氷しません。三菱で作る氷の普通サイズの半分でもがっかりですが、それがまともに製氷しないことが残念です。
1点

>take-take-takeさん
購入して1年半ほど経ちますが、
購入当時から割とクラッシュ状の氷ばかり出来ていたので、
そう言うものだと思っていたのですが、これは不良なんですか??
それならば私も修理依頼してみようかと思いますが、修理して頂いてもすぐ同じ症状が出るんですね…。
私もパナソニックの冷蔵庫は初めてなのですが、これが普通なんでしょうか…。
書込番号:21954046 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

>ROMチョコさん
製氷システムが三菱(三菱しか知りません)と違っていて、元からまともに氷ができても半円錐状です。
だから、角が薄く割れ易いのかもしれません。真四角に近い氷は強いと思います。
こんな製氷機と知っていたら、購入しなかったです。
去年の10月頃購入したので、冬に向かってあまり氷を使わなかったので、一度の修理?部品交換でもっていましたが、
こちら東北でも暑くなってきて、氷が沢山必要になってからが、クラッシャーのオンパレードです。
先月二度冷蔵庫を見に来ても改善が見受けられませんでした。
事例報告がないので、原因が特定できない。製氷皿を二度交換してチューブも交換、タブレット端末を冷蔵庫につないで調べてもわからない。
それで、速氷ボタンを押しているのを最後に来た時に見て、工場の見解では速氷で作った氷は白く気泡が入りやすいのでもろくなるのでそれも原因の一つではないかと言ってきました。
お客様寄りになっていない意見と何度も修理にきて改善も見受けられないんだったら、新品交換してほしいと何度か言っていました。
何度か電話でやり取りしているときに、1つの提案として冷蔵庫の買取はどうかと、領収書があるかと聞いてきたので、気に入って買ったのだから同じものか新機種と交換でなければ嫌だと言って検討しますと言い、5日後連絡がきました。
私も妻と考え、やっぱりパナソニックの冷蔵庫はやめようとなり、交換しますと言いましたが、やはりパナソニックはやめますと言ったら、安心したように買取で話が進みました。これ以上相手にしたくなかったのでしょう。 ただ、買取金額は商品単体分のみになると思います。
うちは団地4階だったので、その分配送設置料金が加算されていたのと、リサイクル料金とヤマダ安心パック(修理)などは、含まれないとのことです。
まずは、お客様センターに連絡してみてはどうでしょうか。
書込番号:21955479
1点

>take-take-takeさん
ご返信ありがとうございます。
おっしゃるように、ウチもまともに氷ができても半円錐状の氷です。
クラッシャー状になることと言い、こう言うものなんだろうと思っていました。
製氷皿を出して確認してみましたが、確かに皿の形状からして正方形の氷が出来るものではなく、
その形状からしてクラッシャー状になってしまうんですかね・・・。
さきほど、2017/10/30にあげられていた写真を拝見したのですが、まさにウチと同じような感じです。
そもそもの設計ミスなんでしょうか・・・。
購入店に電話をしてパナソニックから電話があり、近く一度見てもらうことになりましたが、
恐らくtake-take-takeさんと同じで、直ることはないんでしょうね・・・。
ですが、かなり思い切った高い買い物でしたので、面倒くさい相手だと思われても
納得のいくまでお願いしようと思います。
参考になるお返事を頂き本当にありがとうございました。
書込番号:21955984
0点

>ROMチョコさん
たぶん、もともと白物家電が得意でなかったパナソニックには、製氷機の技術、特許がないのかもしれません。
うちも電気製品の中でこれまでで一番高い買い物をしましたので、納得するためにお客様センターに連絡しました。
書込番号:21956127
0点

この商品は冷蔵室、冷凍室のプラスチック部分の素材の問題があり、ペッキ、パッキ、パンという音が頻繁にします。
修理屋さんに聞いたところユーイングの冷蔵庫は頻繁にこの手の修理依頼があるそうです。
しかも、修理は不可との事でした。
なかのプラスチックを外すかしか方法位の様です。
長年使っていくうちにプラスチックが硬化して音がしなくなるようですが。この冷蔵庫自体の寿命が他に比べると短いようですので音が消えるころには他の故障が出てる可能性があります。
会社側もお客さんや修理屋さんからかなり意見が届いてるはずなのに一切対応していません。
プラスチックの素材を変更するだけですよ!!
大手に限らず、他のメーカーはこの素材は使っていないようですので、ほとんどクレームは無いようです。
根本的に、冷蔵庫の通常なら10年程の寿命らしいのですが、このメーカーは転勤族や若者のの一人暮らしをターゲットにしてるので、寿命ももって5年だそうです。
しかもそのターゲット考えればワンルームが多いのに音に対して何も対応していない、わかってて素材を変更しないこの会社にはいささか疑問が生じます。
ワンルームの方はおすすめできません。
2点

冷蔵庫・冷凍庫 > パナソニック > NR-F503HPX
6月9日の話。
どこよりも安くできるよう本部と調整するので(例えそれが新宿、池袋の価格であっても)、具体的な特価情報を持って来て欲しいと言われていたため立ち寄り。
価格情報と共に他社の名刺を預けたところ、バックヤードに下がって本部との調整を開始。
一向に戻って来ないため、時間を改めて出直す旨別の店員に伝言し店を後にする。
伝えていた時間に再訪し戻った旨居合わせた店員に伝えるが、30分以上も待たされが一向に来ず、こちらから督促し漸く担当者が登場。
出直すと言っていた時間も、再訪したことも連携がされていないことが判明し相手はただただ平謝り。
結論からすると価格の対応ができないばかりか、何の断りもなく渡した名刺より他社に価格確認の電話をしていたとのこと。
これには強い憤りを感じたが、ノジマのルールとか。
横浜市緑区、アピタ長津田店の話です。
今後店舗問わずノジマで価格交渉するのが恐ろしくなった。
書込番号:21904011 スマートフォンサイトからの書き込み
6点

冷蔵庫が悲しくないのはわかった
書込番号:21904108 スマートフォンサイトからの書き込み
7点

どうも。
市場調査に利用されただけの対応だね
こんな連中に対してキレるだけ虚しいよ
この対応を見る限り、安く売るつもりはないという意思表示に見える
横浜市緑区、アピタ長津田店はヤバいコトがよく分かった。。
対する店に教えてあげてはどーだろうか(笑
書込番号:21904318
5点

>天地乖離す開闢の星さん
分類の件、「不満」という文字に釣られて選択してしまいました。「その他」にでもしておけば良かったのでしょうか?
>痛風友の会さん
仰る通りですが、価格がどうこうではなく、まさか名刺の担当者に何の断りもなく電話したことが理解できなかったので…。
書込番号:21904865 スマートフォンサイトからの書き込み
7点

昼間に納品されて、帰宅後に確認してみたら、初期不良がありました。
観音開きの左のドアが開きにくい、閉まらない状態です。
左のドアの手前側には幅3cm程度のバーが蝶番で繋がっていて、ドアを開いたときには閉じて、ドアを閉じるときには開きます。
しかしこの部品がドアを閉じようと押しても開かないため、ドアがつっかえてしまい閉じることができないのです。
この部品に手を添えて開きながらドアを閉める必要があります。
ヤマダ電機で購入したので電話したところ、新品に交換してくれる、ということでした。
新品の冷蔵庫は冷えるまでに半日くらい掛かると購入時に言われたので、ドライアイス10kgを6000円くらいで購入して、納品に来る前に中身を出して保管するのと、冷えるまでの間のつなぎに使いました。
そのお金がまたかかると思い、修理をお願いしました。
修理に来ても、直すのが難しいようなら、ドライアイス代を交渉の上、新品に交換してもらうつもりです。
3点

ヤマダ電機が訪問修理に来て直りました。
ドアを閉めるときに縦のバーの部品が開いていくための、ガイドとなる突起の部品が、天井についています。
この部品にはネジが2本あり、緩めることにより位置を調整できるそうです。
妻によると、納品直後はドアに異常はなかった、とのことでした。
冷蔵庫の搬入、そして物を入れたことにより、バランスが微妙に崩れてきて、納品した日の夜には、調子が悪くなったのかと想像しています。
書込番号:21895767
3点

550リットルの冷凍冷蔵庫だが、ドアを開けて、閉め忘れて開放状態になった時にはアラームが鳴るが、音が小さく少し離れていると聞こえない。
聞こえなければアラームにならない。段々と音が大きくなるか、ドアを自動で閉めて欲しい。その他は今のところ不満は無い。15万円でそれなりの性能。
3点

クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[冷蔵庫・冷凍庫]
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-