このページのスレッド一覧(全540スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() ![]() |
34 | 5 | 2024年1月26日 18:21 |
![]() |
1 | 1 | 2024年1月10日 08:51 |
![]() |
121 | 9 | 2023年12月28日 20:12 |
![]() |
0 | 3 | 2023年12月25日 08:48 |
![]() |
12 | 1 | 2023年12月16日 07:27 |
![]() |
2 | 0 | 2023年12月15日 19:49 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

楽天ネットショップでこちらの商品を購入しました。設置後に商品の状態を確認すると側面に凹みがあるのに気が付き、購入店に問い合わせるとメーカーに確認をしてくれました。下記が、返答になります。
お忙しい中、ご返信いただきましてありがとうございます。
また、該当箇所の画像を送付いただきましたことも併せてお礼申し上げます。
メーカーに画像を確認いただきましたところ
冷蔵庫の側面は製造後、中の断熱材が収縮することにより
どうしても幾分波打った状態になります。
個体差はありますが画像を拝見する限りは
許容範囲内の良品との判定との回答でございました。
何卒、ご了承いただきますようお願いいたします。
こんな家電買いますか!?
書込番号:25557987 スマートフォンサイトからの書き込み
6点

この投稿を見て、え、このくらい普通じゃね?って思って
ウチのシャープ製冷蔵庫の側面を見てみたけれど、
やっぱり程度の差はあれど同じように波打ってるね。
ウチのは購入してから何年も経ってるヤツだけど。
明らかにぶつけたようなへこみとかならまだしも、
機能的には何の影響もないわけだし
冷蔵庫は飾って楽しむ類いの製品ではなく
食品等を冷やすための実用白物家電なので
見た目に金かけて製品価格が高騰するよりは
コスト削れるとこはとことん削って
安く売ってくれた方が良いと考える人が多いんじゃないかね。
さらに言えばAQUAに高級感求めてどうすんだっつぅハナシだし。
書込番号:25558042
17点

私も、普通じゃね?と思いました。
冷蔵庫の側面なんて気にしないし見えないし、ましてや申し訳ないけど中国メーカーの低価格品ですし。
今、我が家のも見てみました。
メインの冷蔵庫は日立の上位モデルなので流石に側面パネルもしっかりしてて波打ってませんが、中国メーカーの低価格品冷凍庫は普通に波打ってますよ。
書込番号:25558054
7点

某国品質そのものと思った方が胸に落ちると思います。そういう品質がまかり通っているっていうことです。日本だとまず対策すると思います。そこが差です。
書込番号:25558266
3点

>日本だとまず対策すると思います。
日本資本の大手メーカーって、今だとパナソニック、日立、三菱くらいですかね
日本のメーカーも、側面や裏面のクオリティはあまり重視してないと思いますよ。
ここの掲示板で、どこのメーカーでも見えない部分のクオリティを気にする書き込みがたまにありますよ
書込番号:25558278 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

何があっても不思議ではない品質っていうことですね。
書込番号:25598643
1点

半日に一回くらい、冷蔵庫からコンコンコンっと音がします。
なんの音?
アパートの玄関のすぐ横なので、ドアをノックされたのかと夜中とかめっちゃビビります…
同じ方いますか?
あと、別スレで他の方が言っている「水が出る」について、うちは設置時に電気屋さんが
「このタイプは湿気が出るので 床をダメにしないために別売りの防水シートを敷いた方がいいです」と勧めてくれて
3000円ぐらいのシートを敷いてから設置してくれました
電気屋さんも把握してるんでしょうね。
書込番号:25578756 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

コンコンコン…
冷気の送り先の変更かも?ダンパー作動音かな?
水が出る。
霜取りの水でしょうか?
何処かで蒸発させるのが普通ですけどね。
例えば底にトレイを置いてそこで蒸発。
掃除の為に引き出せたりします。
垂れ流しなんでしょうか?
去年冷蔵庫替えました。
トレイに送る?途中で漏れるようになったから。
書込番号:25578796 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

シャープの対応の悪さに本当むかついてます。
1度目の冷蔵庫が届いて、外側と内側に傷があり、交換してもまた、同じ様なとこに傷がある商品が、届いて、今3度目の交換を待っていますが、シャープの営業部は次同じ傷がついていても交換できませんと言ってきました。製造過程で付いてる傷なのに、工場で大した検品もしてない様な感じです。もしくは、返金するので、違うメーカーを購入したら?とまで言ってきました。
こちらは、傷がついてないちゃんとした商品を求めてるだけなのに、、本当腹が立ってしょうがない。
普通新品で、展示品じゃないなら傷ないのが普通ではないのでしょうか?
企業のあぐらをかいた商売の感じに本当にムカつきますね。客をなめんなよ、ちゃんとした商品を渡すのが当たり前だろうが、、
シャープの冷蔵庫買う方は、本当に気をつけて下さい。
私は今回の冷蔵庫は失敗の買い物で終わりそうですごく悔しいです。
書込番号:25225766 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

向こうにしてみれば、そんな訳ないだろ、返金してほしいだけじゃないのか?と考えているかもしれませんな。
不信な点があれば疑われるのは当然。
でー、普通は、キズの写真くらい載せるものなんですがね、こうゆう場合。
書込番号:25226079 スマートフォンサイトからの書き込み
11点

キズと言っても程度問題ですよね〜
1メートル以上離れて、パッと見て分かるようなキズならNGですが、髪の毛ほどのキズなら許容範囲内かなぁ?
この辺の感覚は人それぞれでしょうけど、たぶん多くの日本人は気にしすぎなんでしょうね。
海外製品を買うとそのがさつな外観に驚かされることがありますが、日本メーカーも海外製品に合わせていかないといけなくなっていると思います。
って、シャープはもう台湾の会社でしたね。(^^ゞ
書込番号:25226093
5点

ごめんなさい、匿名掲示板だからオーバーに言うわけじゃないですよ?
これは許容範囲!
ビスの大きさから想定して、幅0.2ミリ、長さ5ミリ、とかのレベルではないですか?
これで交換させられたら、そりゃあメーカーもクレーマー認定しますよ。
ぶっちゃけ、細かすぎ!だと思いますよ。
書込番号:25226223
37点

>aZz403さん
そもそも、あなたの基準が、メーカーの
基準に合わない事は、多々ある。
あなたが、メーカーに謙る事で解決出来る。
世の中は、そう言う次元の話。
書込番号:25228960 スマートフォンサイトからの書き込み
19点

画像見るに・・これって製造過程でつくとかじゃないんですか?
全く気にしないキズですけど
扉表面に引っ掻きキズとか凹みとかを想像してました。
書込番号:25233110 スマートフォンサイトからの書き込み
25点

交換後も同じ様なとこに傷がある商品だったという事はこの商品はどれも同様では?と思ったりしますがね。
個人的にはこの程度であれば許容範囲かと思いますが・・・
どうしても気に成るようでしたら量販店で他メーカーを含め実物を確認してみてはどうでしょうか?
書込番号:25400660
3点

全国チェーンの家電販売店で購入後、2年後ゴールデンウィークに冷凍食品全解凍再冷凍状態、自動製氷は板チョコ状態、こんなこともあるかな?と思うも!
盆に再発!販売店経由で修理依頼、原因判らず!取り敢えず!部品変えました!とさ!
2ヶ月後 同症状、
販売店経由で修理依頼、原因判らず!取り敢えず!部品変えました!とさ! 再び!
翌年秋、再発、販売店経由(Yのオペレーターさん対応電話は有料で1500円掛かりました)で修理依頼、前回の地元SSでは原因判らず!で終わるので、他でお願いします!と要請するも!
来たのは地元SS!原因判らず!取り敢えず!部品変えました!とさ!
翌日 野菜室が冷凍庫状態!&板チョコ整形!
その後 自力で直せました!
メーカーが駄目なのか?
修理サービスが駄目なのか?
販売店が駄目なのか?
書込番号:25559348 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

SSは別の会社、サービスマニュアル以外の事例はわからない経験不足チェンジニア。
いい加減AIによる故障診断導入すれば?
書込番号:25559396
0点

家電もクルマも、今は怪しい部品を交換するだけですよ。
それで直らなければどうしようもないかと。
50年くらい前、街の電気屋さんが修理に来てくれていた頃なら、その場で分解して基板をテスターでチェックしながら、ハンダ付けされた抵抗とかトランジスタとかを取り替えてた気がします。
今やそんな構造にはなってませんからね〜・・・寂しい話です。
私の今乗ってるクルマはハイブリッド車なんですが、これまで2回エラーが出てるんですよ。
ディーラーで見てもらっても原因はよく分からず、「この辺りの部品が原因の可能性があるので交換してみましょうか?」ということで約10万円。1年後にまた同じエラーが出たので見てもらったら、「次はこれを交換してみるしかないですが40〜50万円かかります。」と言われ、現在は様子見中です。(^^ゞ
今どきはまあ、そんなもんです。
職人気質のベテラン技師が魔法のように原因を特定して直してしまう、なんてのはもう昔話になってしまいました。
書込番号:25559410
0点

修理する人の持っている技術力だと思います。中には凄い人もいると思うのですが ??
素人でも部品変えるくらいならプラスとマイナスのドライバーがあればできますょ。
書込番号:25559510
0点

本製品は、霜取りが必要です。それは承知していて購入し、1年ほど経過して、霜が付いてきたので取ったところ、
冷凍庫内のあちこちに大量のひび割れがある事に気が付きました。
メーカーサポートに問い合わせしましたが、そのような事例はないとの事でした。
写真を提示しても、作業員が現地で確認、判断するの一点張りで、
サポートセンターとしては何も情報を持っていない感じでした。
素人が見ても異常だと思うので調査してはどうかと提案するも無視されました。
メーカ保証が切れているので有償対応になるとの事で、いくらぐらいかかるのかを聞いても教えてくれませんでした。
たまたまハズレを引いたのか、他でも発生しているけど気が付いていないのかわかりませんが、
1年ちょっとでこの品質はないと思いました。(サポートの対応も良くありません)
すでに購入された方はどうなっているか教えてください。
このまま使用し続けても良いのかもわかりません。
また、これから購入を検討されている方の参考になれば幸いです。
7点

確かにコレは酷いですね!
:-)
山善って製造メーカーではなく基本機能だけ整えて、他メーカー(例えば中国、ベトナム)に製造以来しているところでしょ。
多分プラスティックの製造過程で問題が有るんだろうな。
山善では把握しきれないだろうし、把握しても現在の在庫を売り切ったら忘れる(逃げ切る)んでしょうね。
所詮責任を持ったメーカーではない。
(^_^;)
書込番号:25547687
5点

一人生活で大きさ的には冷凍室が広いので購入しました。3カ月でファンの音に高低のようなリズムがあり耳障りで修理を依頼。ファン交換でリズム感は解消。側面が鉄板で振動音が時々鳴っていたがいつのまにか解消された。1年3か月後からきしみ音が鳴りだし頻繁に鳴るようになったので購入先のKsへ連絡し修理に来たけれどきしみ音なので対応不可。メーカーより再度確認にきてきしみ音なので故障ではないので対応できないとの事。引き取りを検討するとの事で、後日の回答は仕様なので故障ではないので引き取りはしないと故障対応の窓口から最終回答で判断をした部署と話したいと言ったが修理担当が窓口で直接は話せないとの事でした。メーカーとしては仕様だから我慢して使えとの事。尚、メーカーとして判断できない部署からのメーカー最終回答でした。
症状は。トン トントン トンと連続音やトン トン トンと10秒 1分 10分 など結構続きます。音はかなり大きかったり小さかったりバラバラです。メーカーにどの程度頻発をきしみ音の仕様としているか何回も聞きましたが回答はありませんでした。
2点

クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[冷蔵庫・冷凍庫]
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
-
【みんなでランク付け】5年持つ?コスパ配慮AMDゲーミングPC構成締切:あと6日
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
冷蔵庫・冷凍庫
(最近3年以内の発売・登録)