- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

2月27日コ○マにて150000円(冷蔵庫リサイクル、配送、消費税込み)で購入しました。ヤマ○、ミド○回ったところここの条件が◎だったので。
氷りの第一回目は通常設定だったせいか、中心部分がちょっと白濁。まだ野菜の新機能も試してませんが取り合えずご報告します!
0点

13年間お世話になった冷蔵庫に別れを告げ、2週間前当機種を購入しました。85,000円でした。
次モデルが出てもう在庫処分に入ってるんでしょうか。性能の割にかなり安い印象を受け、最初他のもっと安い低機能の機種目当てでしたが、悩んだ末こちらの冷蔵庫を買ってしまいました。
結果は満足です。
音も静かだし、良く冷えるし、賛否両論ですが通路の狭いうちではフレンチドアでよかったと思ってます。
確かに結局は両方あけるケースが多く、物を入れるとき片手がふさがってる状態で2枚開けるのはちょっと面倒な気がしますが、そろそろ慣れてきました。
あとは切替ドアが1つついていて、場所が足りなくなったとき便利です。
今はチルドにして食パンを丸ごと入れています。
0点

1ヶ月半使ってみての感想です。もうこの機種も店頭から消えつつあると思いますが、参考になさってください。
1.「冷えが悪い」というご意見に対して。
メーカーが「出荷時は冷却を優先して2〜3℃低めになっている」と言っていたので、標準より1段階温度を高めに設定しましたが、室温16〜20℃において、冷蔵室下段手前側5℃、チルド室中央2.5℃、冷凍室中段奥側-18℃になっており、特に冷えの悪さは感じられませんでした(冷蔵庫用温度計で測定。野菜室は測っていません)。
2.以前に使用していたシャープのSJ-N40M(395L)に比較すると、容量が、冷蔵室19Lアップ、野菜室11Lアップ、冷凍室24Lダウン。そのため、以前おさまっていただけの冷凍食品は入り切りませんでした。トータル容量が同じでも、各室の配分が違うことに注意が必要だと思いました。
3.冷凍室も野菜室も、扉を開けてさらに引き出しを開けて物を取り出すので、まどろっこしいかとも思いましたが、実際は特に気になりません。それよりも、野菜室で4段、冷凍室で3段ある引き出しが整理に便利です。
4.音は全く気になりません
5.やはり左右開きの便利さからは逃れられません(前に持ってたのもシャープ製)。はじめは「観音開き」もありかな、と思いましたが、観音開きは扉の収納力が劣るということなのでやめました。
6.縦型野菜室は扉にネギやニラが折らずに入るので、確かに便利です。
以上レポートでした
0点

ヤマダ電気で124800円にて購入。現金だと3パーセント、カードだと1パーセントのポイントがつきます。明日配達なので届くのが楽しみです♪
配送は無料ですが、引き取り料が別に4830円かかりました。値引き交渉なしでこの価格です。交渉上手な人がうらやましいです(^_^;)
0点

2005/03/05 21:45(1年以上前)
同じヤマダ電機でも地域によって、ずいぶんと値段が
違いますね。やはり激戦区は安いのでうらやましいです。
春日井のヤマダ電機は133,500円でポイントなし。
リサイクル料別です。
なにか攻略法があれば、知恵を貸してください。
書込番号:4025776
0点

本日購入しました。お店は、ヤマ○電気。
NF466CFですが、シルバーは展示品が既に最後の1台が売れてしまっていました。で、ホワイトを購入。取りあえず在庫処分で、¥102,400-(配達無料)でした。ポイントは、なし。(ちょっと悲し、、、かも)
最後の1台で値切れるかと思いきや、かえって、ダメでした。ほっといても売れるのかな、、。端数の2,400-すらまけてくれませんでした。押しが弱かったのか、、!!(愛知県の中途半端な地理的条件もあるかもしれません。)
配達時に古いサンヨーの冷蔵庫を持ってってもらって、リサイクル料をお払いしました。取りあえず、電源を入れて、、、中身を入れていきましたが、ドアのボックスは、高さ加減が微妙なサイズです。入れるものを整理して考えないと結構入りそうで入らなかったり、パズルのようです。
中ほどの切り替えのボックスは、気に入っています。
これまでの冷蔵庫が10年物だったので冷凍室の冷え方にびっくりしているところです。まあ、全体的にみてよいお買い物だったと思います。
0点

クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[冷蔵庫・冷凍庫]
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】購入リスト
-
【欲しいものリスト】PC調達
-
【欲しいものリスト】メインPC更新
-
【その他】画像生成AI入門
-
【Myコレクション】グラボだけのつもりが芋蔓式に総とっかえになっちゃった
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
冷蔵庫・冷凍庫
(最近3年以内の発売・登録)