- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

先週、浦和のヤ○ダ電気で115000円で購入しました。
もっと安くしてくれたのですが、レジに打ち込めなくなってしまったようで、一緒に買った洗濯機で調整してもらいました。さすがに、ポイントなしです(-_-;)。
ツインドアもかっこいいなと思いましたが、こちらの方が割安でよかったと思っています。
色は、店員さんの話ではステンレスは、傷や汚れが目に付きやすいとの事だったので、ライトブラウンにしました。ちょっと赤っぽいかなとも思ったのですが、家に置いてみると落ち着いた良い色でした。
使用感ですが、音も非常に静かで良く冷えるので大満足です。
抑え目ボタンで夜間の消費電力も抑えられるとの事なので、これからの電気代が楽しみです。
0点

購入して10日過ぎましたが、今のところとても満足しています。
・到着初日、昼に届いて中身を入れた後、夜になっても温度表示が冷蔵で8℃だったので、もしや初期不良?とあせった(冷気は中→強にしてみた)
→翌日には1〜2℃に落ち着いていた。冷えるまで最初は時間がかかるのかも。現在は節電モードにしていてもほとんど1〜2℃をキープしています。
・野菜室の野菜の鮮度保持は、目に見えてすごく持つ!という実感はありませんがどちらかといえば持っているのかなと言う感じです。(我が家ではだいたいラップをしてしまうので)冷蔵室がガラガラなので冷気がよく下りてきてしまうのか、野菜室が冷えすぎのような気がします。野菜室だけの温度調整はできないのでどちらかにあわせるしかないのかな。果物などはよく冷えていて以前の冷蔵庫で冷やしたものと全然違い美味しいですが。セロリをラップしないで3日位経過したものはしなっとなっていました。(特売品だからもともと新鮮でなかったのかも)以前の冷蔵庫の時は少し乾燥した感じでしなっていましたが、この野菜室は水分を保ったまましなっとなる感じです。
・冷蔵室のチルドルームは、広くて開けやすく、とても使いやすいです。卵保管が室内にある他社のものはその分チルドルームが狭くなっているので、チルドルームが広いこの機種にして正解でした。チーズ、バター(これは常時切らさず冷蔵庫に入っているものだし)、食肉製品、生肉を入れるとこの容量は必要です。
・ドアポケットは収納性がとても良いです。ポン酢やドレッシング類が最前列に6本も入り、見やすく取りやすい。その奥に2Lの麦茶ポット、めんつゆ類、さらにその奥の上にも薄いポケットがあり、お土産で貰った小さなジャムの小瓶や馬油など、以前の冷蔵庫で埋もれてしまっていたものも見やすくしまうことができました。三菱のようなケチャマヨスタンドがなく付属のチューブスタンドが2本程しか入らないのが不満でしたが(わさび、からし、しょうが、にんにく位は普通使うでしょう)チューブ類は紙コップ、ケチャマヨは押入湿気とりの空容器をよく洗ったものをポケットに置いて入れています。付属のスタンドは紙コップが倒れないように仕切りにしてタルタルソースの小型のマヨネーズ容器を入れています。上段には粉チーズやピザソースなど高さのあるものも良く入ります。
スタンドなどは100円ショップなどでも容器が買えるだろうし、それよりもハード面を重視して購入して良かったなと思いました。
・冷凍庫は他の方も指摘されていましたが、もう少し容量がほしいかなと思いました。(我が家はお弁当を作っているのでよくおかずを作り置きしフリージングしてます)枕状のアイスノンが邪魔。。。(でもいつ必要になるかわからないので底に入れています。)
・切り替え室はたまにワインを買ってきてワイン用にしています。何も入れるものがない場合でもオフにはできないので、一応電気代がかからないよう(^^ゞワイン用の8℃に設定しています。
こんなところですか。とりとめのない文章ですみません。
0点

2004/06/13 02:18(1年以上前)
>・切り替え室はたまにワインを買ってきてワイン用にしています。何も入れる>ものがない場合でもオフにはできないので、一応電気代がかからないよう(^>^ゞワイン用の8℃に設定しています。
8℃に設定するとヒーターで温度を上げないといけないため電気代が余計にかかるのでわ?
引き出しをはずして奥を覗き込むっと壁の裏にうっすらとヒーターが見えます。
書込番号:2914932
0点

2004/06/27 15:38(1年以上前)
なんと!かえってかかるのですか(*_*) そういやクーラーもドライの方が同じ理由で冷房より電気代がかかると聞きました。そうですか、有難うございます。じゃあ、冷蔵が良いのかな。設定してみます
書込番号:2967888
0点

2004/09/19 23:15(1年以上前)
急遽の単身、デザインが気に入って買おうかと思ってたところに『うるさい』と2件の書き込みが... 小生神経質ではありませんが、2件もこんな感想があると気になります。
音はそんなに気になるのでしょうか?でんさすけさんのその後の感想は如何ですか?あと他の使っている人で騒音に対する感想があれば教えてください。カタログ値としては、結構低いと思いますが気になるレベルなのでしょうか?
書込番号:3286770
0点

クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[冷蔵庫・冷凍庫]
新着ピックアップリスト
-
【その他】BTOパソコンを自作するとどうなるか
-
【欲しいものリスト】冬ボーナスで買うもの
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.23
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
-
【みんなでランク付け】5年持つ?コスパ配慮AMDゲーミングPC構成締切:あと2日
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
冷蔵庫・冷凍庫
(最近3年以内の発売・登録)