- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

正月早々一日に冷蔵庫が故障、このことで東芝さんとひと悶着あり、怒りまくり本社あてにクレームのメールまで送ってしまったのですが、東芝さんも非常に誠意ある姿勢を見せてくれたので、矛先を納め、同じ東芝のGR-NF474Kを購入することとなり・・・(笑)(^_^)v今日届きました。<br>
早速使用レポート記入しますが、タッチドアは非常に良いです(^^♪いきなり食材の入れ替え作業をしたわけですが、両手で物を持っていても、ポンと当たればパッと開く・・・ポンパッ(笑)で冷蔵室については非常に楽にスムースに入れ替えが出来ました。<br>
意外と良いなと思ったのは冷蔵室と野菜室の仕切りが透明になっていること。冷蔵室をあけたときに野菜室が見える構造になっていて便利です<br>
あと、冷凍室と野菜室がともに二段になっていて、これがスライドするので、感覚的には一つの部屋が二つあるような使用感になります。いままで、底のほうで干からびていた野菜(爆)冷凍室で忘れられて凍りついたままの食材ってのが無くなりそうな予感・・??がするかも・・・(笑)<br>
「おりるん棚」については、食材が何も乗ってない状態で手を離してしまったら、スプリングが何かが効いて、えらい勢い、えらい音で元の場所にバシャーンと戻ってしまいました。壊れるがなぁ・・と不安になるくらい・・・って事はずっと持っていないと駄目なのかいな?食材が乗ればその重量で落ち着くのかな??もう少し色々使って様子をみます・・・(笑)暫く手は離せないぞ・・てなことで初日のリポートでした。
0点

2003/02/02 17:46(1年以上前)
私も購入しようと思っていましたら
以下の書き込みがありました
ご使用になって如何でか、ご感想お願いします。
黄色いシャツ さん 2003年 1月 28日 火曜日 16:35
cthrsm005109.adsl.ppp.infoweb.ne.jp Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.0; .NET CLR 1.0.3705)
GR-373BKの時に指摘されていた,冷蔵室のポケットの幅に余裕が無く,開封した牛乳パックやジュースが取り出しにくいという点。緑色の皿(プラズマ?)の取り外し・清掃のしにくさ。この2点は改善されていますでしょうか?お店で見ただけでは分かりにくかったものですから質問させていただきました。
書込番号:1270950
0点

2003/02/06 00:33(1年以上前)
返事が遅くなりました。まず冷蔵室のポケットの幅ですが、まったく問題はないように思います。ポケットは2列になってますので、後列は若干取りにくいなという気はしますが、前列は開封した牛乳等取り出しても子こぼれる心配なく取り出せます。大丈夫です。
で、緑色の皿・・?ってのはよく解りませんが、冷蔵室の一番下のパーシャル室?の事でしょうか?当方も前回東芝でこの部分のパーツの取り外しが出来なかったのですが、今回はすべてOKのようです。
一ヶ月ほど経ちましたが使い勝手は非常にいいですよ。
書込番号:1281049
0点

2003/03/28 21:39(1年以上前)
15年使用の300ℓクラスの日立、東芝製どちらも調子悪くなったので
省エネ大型を購入決意。
ミド○で買うつもりで、その前にコジ○に寄って交渉したら
14万円で即決定。本体のみ、10年保険付き(1回だけ)。
運転音は静かです。プッシュドアの音はおおきいです。
4輪キャスターで移動は楽です。
操作パネルは使いにくいです。
温度微調節はいらないです。
よく冷えます。
野菜は長持ちします。
光プラズマの消費電力がわかりません。
ドアポケットの収納量はグッドです。1列目は底がやや狭く
すっきりと入らないパックもありますが、実用上問題ありま
せん。実物を持っていって確かめるのがいいです。
透明はいいです。
おりるん棚は、嫁には好評です。透明で下から品が
確認できれば、もっといいです。
給水タンクのお手入れは、めんどくさいです。今、冬で
氷満たんになったら、製氷オフで使用していません。
浄水フィルター3年交換です。
緑色光プラズマ装置は掃除しにくいです。
満足していますが、最重要点の耐久性は、さて、どうでしょうか。
書込番号:1437155
0点

2003/03/28 21:56(1年以上前)
↑ 15年使用の300リットルクラス
すみません。機種依存文字だったみたいです。
書込番号:1437227
0点

この冷蔵庫、シンプルでとてもデザインがよい。ちょうど我が家のナショナルくんが12年間の働きを終えてめでたく冷凍庫故障を起こしたので、迷わず購入。すこおし音がうるさいかな?妙竹林な音が7秒間くらい聞こえて消える。使い勝手はかなりよろしいぞよ。
0点

2003/01/11 19:20(1年以上前)
ちょっと音がうるさいですよね。同感です。
書込番号:1207207
0点

安かったので買っちゃいました!白いほうです。
容量も沢山入るし、製氷もシンプルだし、面倒な液晶もなくてほぼ満足。
最初は取手が金属なので冷たく感じたけど、今はぜんぜん気にならないです。
野菜室が真ん中なのも良かった。よく使うので下より真ん中が断然イイ!
ただ、野菜室の上段の棚にりんごを入れると、引き出したときに手前に
転がってくるんですよね。まあ、これはどの冷蔵庫でもそうでしょうけど。
あと、うちは取手のところに手ぬぐいをかけるんですが、これだと野菜室
に挟まってしまうのが唯一の難点でしょうか・・・(笑)
0点

2003/04/20 16:32(1年以上前)
>安かったので買っちゃいました!白いほうです
我が家も 白です。後継機が出て在庫処分 ヤマダ電機で5万でした。
製氷機が15年物の物と同じで 少々びっくり こんなところにも安い
訳があるのですね。
難点は氷の出し入れが少々面倒(後継機も)
取手のところに手ぬぐいをかけにくい ぐらいでしょうか。
後は今まで使っていたものも東芝15年ものですが タイ産とのことで
どこまでもってくれるかですね。
書込番号:1506998
0点

PV40GS買いました!
使いやすさは、
妻に言わせると、野菜、冷凍とも、ドアの取っ手がうえのほうにあるのでかがまなくてもいい。
前、野菜室一番下のタイプだったから、しゃがんで、探すのに苦労してたそうな。
買い換えてから、野菜室のドア開けるだけで、ある程度は、どこに何が入ってるかわかるので探す手間が省けたそうな。
野菜縦型収納は、田舎からもらう馬鹿でっかい大根はさすがに入らないが、それ以外のねぎごぼうなどはすべて綺麗におさまる。
冷凍も、下から大中小に分けて収納してるらしい。(妻が引き出し前面にシール張って、何が入ってるか更にわかりやすくしている。)
氷用の引き出しに仕切りがあり、そこにアイスクリーム(ばら売りのやつ)いれてます。
卵ケースが、チルドルームの前に移動したのを妻が驚いてた。
扉のところだと、振動多いから、卵に悪影響だとか。僕にはさっぱり・・・
僕的に嬉しいのは、左右開きが、軽く開閉できるようになったのは、嬉しい。
友人宅にあった、出始めの左右開きは、ガチャガチャって、硬くて、よく半ドアになってたのに。
あと留守節電ボタンが、前にあるのはいい。
除菌イオンは、入れっぱなしにしている。効果はわからないが、台所に入ると少しさわやかな感じがぁ!?
音もそんなにうるさくないですよ。あまり気にならない。
結論
買ってよかったと思います。
0点

クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[冷蔵庫・冷凍庫]
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-