- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

冷蔵庫・冷凍庫 > 東芝 > 置けちゃうスリム GR-D43N(NS) [シャンパンシルバー]
2012年10月9日にこのサイトで登録しました。
2025年4月になって、冷凍庫が1℃までしか下がらなくなりました。
最初は冷凍食品のパッケージ表面に霜が付くようになり、
アイスが柔らかくなり、ついにアイスが溶け始めるようになりました。
霜に気付く少し前に、動作音が大きくなる時間が少し長いかな?と気になったことがありましたが、
そこで何かがあったのでしょう。
動作音は戻りましたが、温度設定を変えたり電源を1度止めてみたりしましたが、
回復することは無さそうです。
冷凍小分けしたお肉を使いきり、冷凍食品を食べきるのに必死です。
数年使って1度引越しをして、そこから数年経って自動製氷を使うのをやめました。
自動製氷をやめたのは仕様頻度が低いところ、
洗浄が面倒だったためです。
何かこぼしている訳でもないのに、製氷回りだけ汚れが目立ってました。
麦茶など作り置きを冷やしておくようにして、
お酒は氷を使わないものだけ飲むようになったので、
次は自動製氷がない機種を購入したいと思います。
こういった長く使える製品を、メーカは頑張って造ってほしいものです。
大変お世話になりました
書込番号:26154976 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

購入して半年ぐらい経ちますが、半分冷凍庫なのが良いです。
一人暮らしをしているのですが、一週間に一度ぐらい、大量に料理を作って、冷凍出来るのは冷凍して、平日にレンジで温めて食べているのですが、
やはり冷凍庫の大きい方が使いやすいです。
贅沢言うなら、もう少し冷凍庫が大きい方がよいのですが、1人ならこれで十分な気もしてます。
脱臭機能もあるそうなのですが、前の冷蔵庫も、そんなに臭いがあるように思わなかったので、同じなのか、性能が良いのか??と思います。
使い勝手は良いです。
書込番号:26116538 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

脱臭機能ついていたんですね。気づきませんでした。
1年近く経ちましたが、言われてみると臭いがしません。
けっこう臭いのするもの入れているのですが…
書込番号:26177452 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

冷蔵庫・冷凍庫 > 日立 > R-GXCC67V(H) [バイブレーションモーブグレー]
このサイズが欲しくてK'sにいったところ、新型しか取り扱いがなく新型で37万(10年保証)
ヤマダ電機ではこの商品の取り扱いがまだあり、新品在庫で294000円(10年保証)
前の方の書き込みには及びませんが、展示品ではなく新品プラス長期有料保証の値段も込みにして頂けたので満足です。
参考までに
書込番号:26116039 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

最近、米不足で騒がれていますがその対応で購入しました。今までは毎月スーパーで購入していた米ですが、今回初めて玄米30kgを購入しました。困ったのはその保管です。冷暗所にに保管や真空パックにするなど情報がありますが玄米保冷庫がベストです。調べるとほとんどが屋外や納屋に設置する業務用ばかりでサイズも大きいものばかりです。小さいものを買って室内に設置された方のコメントは音が大きいと書かれていました。また価格も20万円弱。
常温設定にして、5kgに小分けして入れていますが収納量は30kgまでかな。無理をして50kg程度。もう少し大きなサイズが欲しいところです。購入したばかりなので使用感はまだわかりませんが食管法改正もありこれから注目される商品では無いでしょうか。
書込番号:26105828 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

ヨドバシドットコムにて¥169,700(ポイント10%)で購入しましたが、
私の注文後、すぐに販売予定数終了と表記されたので、最後の1台だったようです。
上位モデルではありませんが、Panasonicの国内製造モデルで基本性能がしっかりとした、
コストパフォーマンスの高い機種だと思います。
獲得したポイントで冷蔵庫内の整理トレー購入しました。
2点

冷蔵庫・冷凍庫 > AQUA > FREEZIA+ AQR-26R
13年使用した東芝冷蔵庫の液晶パネルが
点滅し エラーコードが 出たので
アクア冷蔵庫背が低いので上に物が置けるため
その点は 良いですが 東芝冷蔵庫容量が401からアクア冷蔵庫260なので こんなに
違い少しがっかりです。通販で購入の為
現物は 見てません。何とか280は 欲しかったけど消費電力が 結構少なく 良いと思います。
書込番号:26079144 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[冷蔵庫・冷凍庫]
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
冷蔵庫・冷凍庫
(最近3年以内の発売・登録)