- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

このところ型落ちで安くなっているこの機種ですが、新製品のエチレン分解機能なんてリンゴをビニール袋で隔離すれば良いだけだと判断して、こちらを買いました。このクラスが8万未満だなんてとても割安だと思います。
ここに値段を出しているROYAL家電販売さんは、ちゃんと納入時の打ち合わせまでしてくれて、好印象でした。
それと同時に問い合わせたもう一店の方は、旧冷蔵庫の引き取りもやらないとのこと。それって、家電リサイクル法違反なのでは? まあ、送料・リサイクル料を含めたTOTALの値段でROYALさんが予想以上に安かったので、いまさらどうでもいいですけど。
1点

使い始めて約2年が経っています。不満については一切ないですよ。色は”さくら”色で妻がとても気に入って使ってます。冷蔵庫の容量も、食品の配置性もGood!前に使っていた某社の冷蔵庫は配置がしにくかったけど。。。やっぱりナショナルにして良かったって感じです。冷蔵庫のドアポケットもよく工夫されています。他社も比べて見ましたが、やっぱりナショナルが一番でした。価格は他社より少し高かったけど、使いやすく気持ちいいものを買えば、それで良し!!
0点

プラズマ脱臭で匂いが着かないのは本当なので感動しました。前はナショナルでしたが、ビールジョッキを冷凍室で冷やしておいても、前の冷蔵庫だと、独特のプラスチック臭さなどが着いてしまい、洗わずには使えませんでした。東芝のこれは、ジョッキを冷凍庫から出して嗅いでみても何の匂いもしませんので、洗わずにビールがつげます。冷蔵室もまったく匂いません。こんなにも効果てきめんの機能とは思いませんでした。大満足です。指一本で開くのも素晴らしい。もうナショナルは買いたくなくなりました。
1点

クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[冷蔵庫・冷凍庫]
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
冷蔵庫・冷凍庫
(最近3年以内の発売・登録)