このページのスレッド一覧(全2459スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 0 | 2004年6月26日 20:31 |
![]() |
0 | 0 | 2004年6月24日 17:39 |
![]() |
0 | 0 | 2004年6月24日 11:40 |
![]() |
0 | 5 | 2004年6月23日 03:00 |
![]() |
0 | 1 | 2004年6月22日 18:57 |
![]() |
0 | 0 | 2004年6月21日 22:25 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

ひーふーみさん、☆みつびし☆さん ご無沙汰しております。
遅くなりましたが、「音」の件、とりあえず解決しましたのでご報告いたします。
あの後、購入店の担当者に相談したところ、翌日の夕方にサービスの方をよこしてくれました。
サービスの方にコレまでの経緯を説明し、実際に聞いて頂きました。
5〜10分ほど聞いて、扉の開け閉めを何回かした後「ちょっと大きいかもしれませんね、気になるのであれば、交換しますが」との事。
で、19日に交換してもらいました。当日は、私達も3時間ほど買物に出かけてから電源を入れました。
ちなみに配送の方に前回の件を聞くと、「最近のものは大丈夫ですが、気になるのであれば30分〜1時間してから電源をいれてください」との事でした。この件は、ちょっとモヤモヤしています。(^^;)
肝心の冷蔵庫ですが、当日は、うるさかったですが、翌日は、びっくりするほど静かでした。
確かに「無音?」と言うのも分かりました。(^^)v
1週間様子を見ましたが、問題も無く(静かに)動いてくれています。
本当にありがとうございました。
ps)
ひーふーみさんへ「2907849」のレスの件、早とちりしてスミマセンでした。丁重なレスが付いていたのは、気が付いていたのですが、きちんとしてから、お返事しようと思って...ありがとうございました。
0点

お待たせしました〜。冷蔵庫が届いてから2日たちました。ちょっと気づいたことがいくつか・・・。
まず、すごく静かなのです。これ電源入っているのだろうか・・・と思うくらい静かです。無音に近い。全然音が気になりません。源流対策を施して、丹念に磨き上げられたトヨタ・セルシオのエンジンのようなんです。今までの冷蔵庫はたまにブルンと、それほど大きな音ではなくても、耳に音が届いていたんですが、このモデルでは皆無。本当に静かです。そうそう、ワインは5本入りました。夏は白ワインを冷やしておきたい季節です。これなら、まずまず満足です。あと、冷蔵室のドアポケットに牛乳なんかを効率的に収納できる点も評価したいです。冷蔵しておきたい香辛料の小さなボトルなども、効率的に収納できます。無駄のない設計には脱帽です。それから、冷蔵室のプラスチックが湿度を保った冷気でくもっています。これは、まさに冷蔵室に湿気がある証拠です。まだラップなしで食品を保存していないのですが・・・期待が持てます。この点は後日ご報告したいと思います。
ちょうど、冷蔵庫が運び込まれてきたとき、ラゴスティーナのパスタロボとLODGEのフライパンがたまたま隣に置いてあったんです。今回これにして大成功だと思ったのは、この冷蔵庫のシルバーのドアハンドルや落ち着いたステンレスの色調が、ヨーロピアンなステンレス製の料理道具やカラフルなル・クルゼの鍋なんかと、とても良くマッチしていることなんです。ますますキッチンで料理することが楽しくなりそうです。
それでは、また。
0点

「切れちゃう冷凍」機能についての感想です。
お弁当用にごはんを冷凍するので、正直言って、「切れちゃう冷凍」機能は、使ってません。(ほとんど)
急冷を1時間〜5時間セット出来るので、温かいごはんを急冷で一気に冷やしてから、急冷のタイマーが終わる前に冷凍室に移しています。
こうすると、冷凍庫の温度が下がらなくていいかなと・・・。
夏場は室温で冷ますのもいやだし、かと言って冷蔵庫に入れると室温を上げてしまうので、「熱いものを冷ます部屋」として使ってます。
欲を言えば、「急冷機能付きの冷凍室」または、「切れちゃう冷凍」かを選べて使えたらなと思います。
急冷のタイマーが終わると、せっかく冷凍したごはんが、切れちゃう冷凍の温度にまた上がってしまうので。。。
ひき肉で使用してみたところ、本当に切れるので(包丁が傷みそうな気はしますが・・・)これは便利でした。
お肉をよく使うご家庭では、便利な機能なのかもしれませんが。
0点

○芝の冷蔵庫を購入後、半年でフリーザーの調子が悪くなり
買い替えをする羽目になりました。(ハズレを引いたのだと思います。)
今度こそ長持ちする丈夫な冷蔵庫をと思い
1週間調べ上げてこの機種にしました。
ヤマ○電機で税込み116000円でした。
本当はもう一つ大きいサイズが欲しかったのですが(4人家族)
三菱の冷蔵庫は少し他社のものより大きいので諦めました。
ヤマ○電機の店員さんは自分も三菱を使っていて、友達や家族にも薦めている
と話してました。
その理由はシングル冷却で大きい冷却機を使っているので夏場に強い。
製氷室のパーツが全て洗えて清潔。
野菜室がフリーザーの上にあり使い勝手の良い高さである。等々・・・。
野菜の新鮮さも○芝のものと変わりませんよ。
自慢の氷は透明製氷モードにすると飲み物に入れたら透明なので
氷が入っているのか分からなくなるほでです。これは感動!!
野菜室の位置も良く、専用チルド室で保存する卵はいつまでもプリプリです。
最後までナショ○ル
0点

2004/06/21 19:29(1年以上前)
続きです。
最後までナショ○ルと迷ったけどこれにして良かったと思ってます。
切れちゃう冷凍も本当に包丁が入るので驚きました。使い勝手◎
ちなみに色はベージュです。
汚れが目立たず温かな色で、我が家のブラウン系キッチンに合ってます。
HITACHIの前の機種が13年もってくれたので三菱にも期待してます。
書込番号:2946656
0点

すいません、伏字はマナー違反ですからしっかり東芝、ナショナルと書きましょう。
http://kakaku.com/help/bbs_guide.htm#7
で?疑問なんですけど、東芝って半年後のトラブル、無償修理してくれないんですか?そもそも冷蔵庫業界の保証って3ヶ月とか?うちも冷蔵庫検討してんだけど、保証が短いのいやだなあ。。
書込番号:2947167
0点

2004/06/21 23:24(1年以上前)
初期不良は全メーカーあります。
その為コンプレッサー、ファンモーターなどは5年保障になっています。
東芝は今回の不良に対してどういう対応をしたのでしょうか?
修理交換でなく買い替えになった経緯が是非知りたいですね。
書込番号:2947806
0点

2004/06/22 22:42(1年以上前)
買い替えになった経緯は・・・
話せば長いのですが要するに「原因不明」ということに尽きると思います。
DNXさんのおっしゃるコンプレッサー、ファンモーターなどの
明らかな故障なら修理・交換でOKなのでしょうが・・・。
原因がわからないのでメーカー側も首をひねっていました。
素人判断ですが夏場の外気温との関係では?と個人的には思ってます。
どちらにしてもこの機種を使い続ける限り、冷凍食品のまとめ買いを
躊躇するという不安&不満から、こちらから返品を申し出ました。
今回の三菱製も初期不良はあるかも?と覚悟はしています。
ただ、その時は原因がハッキリと説明できるものであって欲しいと思います。
書込番号:2951303
0点

2004/06/23 03:00(1年以上前)
チョコナッツさん、参考になります。ありがとうございました。
書込番号:2952310
0点

このモデルのレポートが購入前のみなさんのお役に立てばと思い投稿します。まだ冷蔵庫が届いたばかりなので使用感などはまた後日報告します。
今回の購入の最大の決め手となったのは冷蔵室でラップが不要ということでした。東芝のこのモデルには、コンプレッサーが3つそれぞれの部屋に付いています。この400Lタイプのモデルで3つ付けているメーカーは東芝とナショナルだけだそうです。この利点は、冷蔵室でラップなし保存ができること。通常はフリーザーで除湿された冷気を冷蔵室に送り込むので冷蔵室ではラップが必要だということです。それが、このモデルとナショナルのものはそれぞれの部屋(冷蔵、野菜、冷凍)にコンプレッサーが付いているので、冷蔵室や野菜室に送り込まれる冷気が除湿されずに湿度が保たれるらしいのです。食品をラップなしで保存できると聞いたときは、ほぼ東芝とナショナルのどちらかにしようと決めました。じゃ、なぜ東芝にしたかと言いますと、ワインを8度のワインに適した温度で冷やせるという事です。野菜室の右下にあるんですが、我が家ではワインは食卓の必需品なんです。エレクトラックスのモデルにはワインラックの様なものが付いていて、いいなぁと思っていたんですが、なんと言ってもエレクトラックスは年間電気消費量が国産の2倍。長く使うものですから、やはり候補にはなりませんでした。
買いに行く前はこのサイトで一番人気の三菱を買うだろうと思っていたのですが、その後サンヨーのデザインに目移りしました。かなり格好いいです。その後、帰宅してカタログを読み返し、まっ、中身はどこもいっしょだろうと、ほぼサンヨーに決めて2度目の物色に量販店へ出かけました。結局、最終的にはぜんぜん候補じゃなかった東芝になりました。デザインもシンプルで気に入ってます。ステンレスにオレンジの液晶の意匠は、ちょっとシルバーのBMWとそのインパネを彷彿とさせます。購入前に実物を見ないとだめですね。今回突然の故障だったので、慌てて内容吟味しないまま購入するところでしたが、やはり実物を見ないと分からないこと多いです。それでは。
0点

違う意味になっちゃうので表記は正確にお願い。
エレクトラックス → エレクトロラックス(Electrolux)
書込番号:2950402
0点

冷蔵庫・冷凍庫 > 日立 > R-SF42SPAM

本日、台風6号の豪雨の中、搬入・設置してもらいました。
毛布に乗せて、だけだと新築のワックスなど取れるといけないので、と
下にダンボールを引いて、とてもとても丁寧に設置してくださいました。
消毒の匂いが残っているので念のため庫内を拭いてから、ご使用下さい
とのことでしたので、早速拭いてビールを冷やしてみると
みるみる冷えて、数時間後にはキンキンのビールが飲めました^^
グレーを購入しましたが、これがシステム食器棚にぴったりの色で
まるでシステム冷蔵庫(?)のよう。
心配していた、フレンチドアの真ん中のプラスティック部分も
しっかりしていたし、大変満足のいく買い物になりました。
主人は高い買い物だから10年は使ってくれ…と言っていましたが
まあ、それは当たり外れもあることだし、と笑い合いましたが
音も静かですし、私的にはオススメの機種です。
0点

クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[冷蔵庫・冷凍庫]
新着ピックアップリスト
-
【その他】BTOパソコンを自作するとどうなるか
-
【欲しいものリスト】冬ボーナスで買うもの
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.23
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
-
【みんなでランク付け】5年持つ?コスパ配慮AMDゲーミングPC構成締切:あと2日
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
冷蔵庫・冷凍庫
(最近3年以内の発売・登録)