このページのスレッド一覧(全2457スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 0 | 2002年1月12日 23:32 |
![]() |
0 | 0 | 2002年1月12日 18:43 |
![]() |
0 | 0 | 2001年12月27日 22:18 |
![]() |
0 | 0 | 2001年12月20日 01:01 |
![]() |
0 | 0 | 2001年11月11日 09:52 |
![]() |
0 | 0 | 2001年11月8日 12:34 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

年末に17年間も?使用した冷蔵庫(ナショナル)を買い換えました。昨年の夏に能力が低下したためです。この冬は全く問題はなかったのですが、入れ替えはやはり冬が良いのと、年末で価格が手頃だったからです。三菱の製品と比較しましたが、光プラズマやデザイン、オートドアが気に入り購入しました。かなり静かで、深夜でもモーターの回転音はほとんど聞こえません。妻も大変気に入っています。製氷は冬ですから止めています。電気代もかなり下がるのではないかと期待しています。
0点

壊れかかった冷蔵庫を捨てて、大きな冷蔵庫が欲しいと妻が言うことでいろいろご意見とお店の展示を見て回りましたが、G50Aにしました。
いい点は
@ドアの取っ手が動かないので丈夫そう。松下のは取っ手を引くとドアが開き やすくする機構があるが、ちょっと弱そうに思えた。
Aドアの大きさが6:4位になっていてよく使う物は右に置くと片側だけ開け ば用が済みそうで、暖まりにくそう。
B製氷用水容器と氷格納場所が近く、パイプも短く、分解しやすく掃除し安そ う。
C後継機種が発売されていて最後の2台と言うことで、安く手に入った感じで す。売り切れのお店もあって、表示の価格より10,000程度、おまけし てもらったところで喉からてがでてきて決めてしまいました。
今一の点
@野菜室がちょっと小さい感じ(前の410Lの冷蔵庫に比べ)
A冷凍庫の位置が下から2番目だったら良かった。
B足の部分とドアの上の蝶番の塗装が普通のメッキでさびそう。
音について
静かに動いていて気にならない。古い冷蔵庫とは比べられない。
耳を付けると動いているかなって感じ。もっとも家が道路沿いで
騒音音痴になっているかもしれない。
以上 妻が言っていました。
その他、また気が付いたら 書き込みます。
0点

カミさんがヤマダ電気でここから動かなくなったので仕方なく購入しました。でも13万6千円で3千ポイントつき。「期間限定の大サービス」だそうでした。配送無料、リサイクル料は別途。いい買い物だったかな?カミさんはすこし優しくなったし、氷もきれいで臭みもないし。
0点

最近引越しをしました。全ての家電を新品にしたいと考えて思い切って買い換えた中にG50Aがありました。 とにかくデカイ!まー色々入るから良いんですけどね、家の中に入れるのが大変でしたよー!私のマンションは一階だったからまだ笑ってられますけどね・・・ 。 恥ずかしい話ですが、キッチンの何処に冷蔵庫を置くかばかり気にしていて玄関から入るかどうかなんて忘れてしまい、結局ベランダから男4人掛りで入れました。
店頭に行くと色々な商品があってかなり迷いましたが由佳さんが一番気に入った所は製氷室の高さみたいです、詳しい性能などはそれぞれ色々あるんだと思いますが、そんなこと由佳さんにはわからないことであって「私がメインに使うのだら私が使いやすくなければ意味がない!!」と強い意志を貫き通した形になりました。結局それが一番大事なんだと思います。(全国の主婦の皆様がんばりましょう!)。 あと、感じたのは思った以上に音はうるさい気がしましたまた、有り難いのですがドアが開いているとすぐに冷蔵庫に怒られます(笑)。
0点

11/3、和光デンキで購入。
何周年だかの感謝祭みたいなのをやってたのと、同時に洗濯機や照明器具などを購入したため、全体の値引きが大きかったのもあるけれど57000円くらいで購入しました。
でも他に買うものがあるという情報を言う前に単品の価格を店員に聞いてたところ、単品だったとしても6万弱というところまで値切れましたよ…。
価格.comよりも安いのでびっくりしました。
あと動作音が気になるという書きこみがありますが、
私は7.5畳ワンルーム内に設置して自身は部屋のどまんなかで寝ていますが、さほど気になりませんが…?
そのひとの価値観?というか主観によって全然かわってくる評価なのかな?と思いました。
どんな冷蔵庫だって少しは音がしますよね。霜取りタイムとかちょっとヴーって言い出すし、、、。それと比べて特にひどいってことはないと思いました。
店員さんいわく、コジマデンキの売り出し商品らしいですよ。
0点

クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[冷蔵庫・冷凍庫]
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
冷蔵庫・冷凍庫
(最近3年以内の発売・登録)