- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

こちらの掲示板を参考に、週末時間をかけて府中に行ってきました。
日立のR-SF42SPAMか三菱のMR-G40NEに絞っていったのですが、使い勝手の良さで、Y・K・K'のいずれの店でもMR-G40NEを進められました。
私もこちらに傾いていたので、MR-G40NEに決めました。
競合店の金額を示すと「負けません」と勉強してくれ、満足いく価格になりました。遠くまで来たかいがありました。
0点

私も日立の同じ型と悩んでいましたが、どの店でも店員さんは「三菱の方が数段、優れています」と言っていました。難点といえば日立よりも容量が少ない点でしょう、、、とのこと。製氷庫の位置や浄水で製氷できるとか、においが少ないとかいろいろな点でオススメできるとのことでした。
洗濯機や食器洗い機、エアコンなどなどいろいろな電化製品をまとめて買ったので値引きもソコソコしてくれて自分的には満足できる価格で購入できました。
書込番号:2595514
0点

2004/03/17 17:36(1年以上前)
私もお二人のように日立製と迷っていましたが、お二人の情報でかなり三菱製に心が傾いて来ています。実際の使い勝手がどうか教えて頂けますか? 野菜室や冷凍庫が多少小さいのは気になりませんか?
私も近々府中に行こうかと思っているのですが、購入金額を教えて頂けますか? 宜しくお願い致します。
書込番号:2595839
0点

納品が今度の日曜日なので使い勝手はわからないのですが、購入価格は140,000ちょうどでした。店頭表示は168,000円、話をしている時点で158,000円、最終的な金額提示で140,000円になりました。
書込番号:2598940
0点

買いました。YA*ADA電気で価格を聞いたところ「89800とポイント
ですが、この商品は現品しかなく、明日から現品処分の3割引をします」との事
翌日行くと税込みで¥66003円でした。現品とはいえ嬉しくて配送を待っていたら(翌日午後)
運送会社の人が「ああっこれ、キャスターが壊れています。すぐ会社に連絡してみてください。」
またYAM*DA電気に行き事情を説明すると「性能に問題は無いので代わりの
新品がつくまでそれを使って、交換で宜しいですか?」との事。今お試し中です。それで、今使っている(本来ならうちの物)冷蔵庫はクレンザーか何かで
擦ったらしい後が無数にあり、見栄えは最悪でした。現品を買うときは外見を全く気にしない人意外買ってはいけないものと思い知りました。
その時に気になることを言っていました
---以下内容---
富士通は冷蔵庫の採算性が合わなくなったとして近いうちに冷蔵庫産業からの
完全撤退をする
との事でした。
0点

2004/04/15 18:12(1年以上前)
それで、新品は着きましたか。
書込番号:2702668
0点

先日こちらが生産完了と聞いたのでヨド○で展示品が
安くなりますか、と聞いたらだめでした。
ほかの店でも取り寄せ不可能で可能でも高かったです。
見ていた店舗でナショナルの冷蔵庫の営業マンらしき人が
いらしたので 後継型は出るんですか。と無理やり聞いたら
早くて秋におそければ来年に出るような感じのことを言っていました。
ノンフロンでです。
ずっとほしかったのですが3人家族で どこのお店の店員さんにも
一人か二人用ですので・・・と止められ続けてでも
今年の夏を越せない今の古い冷蔵庫なので我慢して
現品のお安くなった冷蔵庫を購入してしまいました。
すごくほしくってずっとこちらに来ていたのですが。。。
以外な結末に自分でも驚いています。
0点

右のドアを開→閉すると、左のドアが開く不具合が発生。
状況を活字に書くと伝わりにくいけど、要はタンスの引き出しを閉めると、他の引き出しが出っ張ってきたりしますよね。あんな感じでもう片方のドアが開いてしまうのです。
サービスの方に来てもらったら、上部センターの受け具が問題ありとの事で、今週部品到着後修理完了。
実際半年ぐらいこの状態で使用してたけど、ようやく快適。
以上、不具合レポートですが、皆様はこんな事無いですか?
しかし、この機種安くなりましたね。
0点

自己レスです。
交換後一週間経ったけど、快適そのものです。
本当に今までが何だったのかという感じ。
スペースが許すなら、やはり観音開きがオススメですね。
永く大事に使いたいと思います。
書込番号:2515183
0点

クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[冷蔵庫・冷凍庫]
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.23
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
-
【みんなでランク付け】5年持つ?コスパ配慮AMDゲーミングPC構成締切:あと4日
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
冷蔵庫・冷凍庫
(最近3年以内の発売・登録)