- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

冷蔵庫・冷凍庫 > 東芝 > 置けちゃうスリム GR-D43N(NS) [シャンパンシルバー]
この冷蔵庫を購入したいと考えています。
そこで、実際に使っている皆様へ質問です。
実際に使われて感想を率直に教えて下さい。
・収納状況はどうですか?
・製氷機の使い勝手はどうですか?
・製氷機能を使わなくても氷は出来ますか?
・真中の野菜室は便利ですか?
0点

・収納状況はどうですか?
前のが370Lの3ドアだったので冷蔵室の容量は、そんなに変わらないと思いますが、
ドアポケットが充実しているので結構広く使えます。
冷凍室は、容量が大きいので使い勝手があります。
また、庫内灯がLEDなのでとても明るいです。(綺麗にしなくてはと思ってしまう)
チルド室が下なのも使いやすいです。
・製氷機の使い勝手はどうですか?
水タンクに水を入れポンとセットするだけです。
後は、製氷室の氷が一定量になるまで、勝手に製氷します。
・製氷機能を使わなくても氷は出来ますか?
製氷皿を買ってくれば、冷凍庫・製氷室で普通に製氷できると思います。
製氷室の容量的に心配であれば、冷凍バッグで保存しておけば、
いくらでも製氷してくれますし、一気製氷を使えば1時間で製氷できます。
・真中の野菜室は便利ですか?
最初買ってきた野菜を床に置いて入れようとしたので、少し不便だと思ったのですが、
何のことはない、キッチン台に置けば、立ったまま入れられるし、
立ったまま開けられるので、毎日の野菜の出し入れもすごく便利、
また開けやすいので野菜が見やすく管理の面でも優れていると思います。
ついでですが、一番何が入っているか忘れがちな冷凍室が一番下というのは、
よく考えられていると思います。
書込番号:13129169
0点

昨日ビッグカメラで、14万ポイント21%翌日配達で購入したのですが、調べて無かった。2階の階段をのぼってリビングの入口のサイズが680_でした。
サイズを確認すると短い方でも679_なんですけど入るのでしょうか?
今日冷蔵庫が来なかったら昨日からクーラーボックスに入れていた肉や魚が腐っちゃう〜
ビッグカメラに聞いたら来てみないとわかんないですって
0点

ご購入 おめでとうございます。
普通 購入の際、店員から搬入の時の障害(階段や入り口、設置場所等)聞いてくるものだと思いますが・・・
うちは聞かれまして、家にいったん戻り、電話で伝えた事がありますが、
店舗とか、店員によって違うんでしょうか?
搬入(設置)業者もプロですから、入るにしても、入らないにしても、
任せるしかないと思いますが、
傷など付けられないように、気をつけて見ていて下さいね。
ちなみに、私は、大げさですが、修理の時なども、後でもめないように、
サービスマンに説明して許可をもらってから、
ビデオで修理の様子と会話を録画してます。
書込番号:13114444
1点

やっぱり入らなかったので、クレーン(33,500円)で入れてもらう事にしました。(つд・)
書込番号:13117432
0点

冷蔵庫・冷凍庫 > 日立 > フロストリサイクル冷却 真空チルドW R-SF52AM
パナソニックの冷蔵庫を買おうと販売店に行ったら日立のこの機種をかなり薦められました。全く考えていなかったんですが、内容もよいように思いますが、故障しやすいという口コミもあり悩んでいます。価格は149000円を提示されました。
10年保障付きです。
0点

>パナソニックの冷蔵庫を買おうと販売店に行ったら日立のこの機種をかなり薦められました。
金額に従い高額になれば利幅増えますからより高い商品勧めるのは確かです…。
購入者は店側の思惑に左右される事無く自由に駆け引きし好条件で買えば良いと思います…。
最終言い値に+条件引き出せるか若しくは他の候補(最初購入予定の冷蔵庫)挙げ比較交渉しても良いと思います…。
書込番号:13108874
1点

買おうと思っていたのが、パナソニックのエコナビ470L(135000円)もしくは552L(175000円)でした。この日立の機種は520Lで1番安くして149000円と言われました。なので高いのを売り込まれた感じは受けませんでした。ちなみにデオデオです。明日はヤマダに行こうと思っています。日立のは小分けされていて使いにくいという意見もあり、使用感などもお聞きしたいです。
書込番号:13108931
0点

どなたか福岡市の家電量販店でこの機種が安いところご存じないでしょうか?
ポイント込みの情報でも構いません。ちなみに本日デオデオにいったら158,000円
と言われました。
ポイント込みなどの情報で構いませんので、どなたか福岡市でお得なお店があったら
教えてください。お願いします。
0点

ネットはいかがでしょう?
今見てみたら、
ヤマダ電機WEB.comで148,000円+26,640 ポイント(18%進呈) でした。
(お昼間と夜で価格が違うことがあるのでご注意を)
お近くにヤマダ電機の店舗または配送工事センターがあれば
配送設置も無料のようで、長期無料保証もついてます。
ヤマダウェブのお問合せ電話番号もありますから
聞いてみたらいかがでしょうか?
書込番号:13108818
0点

本当ですね夜と値段違うんですね。今、仕事から帰ってきて確認したら
152,800円になってました。
近くにヤマダ電機の店舗があるので、ネットでの購入を検討してみます。
書込番号:13111891
0点

冷蔵庫・冷凍庫 > 日立 > フロストリサイクル冷却 真空チルドW R-A6200
現在購入を検討しています。
そこで下記の点について教えていただけないでしょうか。
1)うるおい野菜室の効果はありますか?(野菜はホントに長持ちしますか?)
2)真空チルドは便利ですか?
3)620Lのサイズは良かったですか?(例えば大きすぎる、570Lで十分だった等)
いろいろとすみません。
ご教示いただければ幸いです。
よろしくお願いします。
0点

スレ主さん
こんばんは。
我が家は以前の機種ですが、野菜室は購入前の機種と比較して長持ちします。
但し、全て冷蔵庫任せではなくご自身で対応すればより一層持ちが良いです。
真空チルドはチルドは1℃〜0℃、氷温は-1℃〜-2℃です。
チルドは生クリーム、ヨーグルト、チーズなどの乳製品、納豆など発酵しやすい食材の
保冷に優れています。
氷温に適している食材は肉、魚介類のデリケートに保冷に適しています。
非常に便利と思います。
大きさについては生活環境が違うのでお答えできません。
ご参考にして下さい。
書込番号:13141412
0点

typeR 570Jさん
解りやすいアドバイスありがとうございます!
日立の冷蔵庫を第一優先に購入を検討します。
大変参考になりました。ありがとうございました。
書込番号:13141670
0点

冷蔵庫・冷凍庫 > 三菱電機 > 光ビッグ MR-E47S
家電量販店で1台だけプレミアムウッドが並んでいると、ずば抜けて洗練されている印象を受け、まさに“一目惚れ”してしまったのですが、実際お使いの方、いかがですか?
飽きたり、圧迫感を感じたりしませんか?
0点

もやしMさん、こんにちは。。
カラーはいろいろ悩みますよね。
当方、ユーザーではありませんが、カタログを拝見いたしますと
色のトーンが低く正しくダークブラウン色ですよね。。
量販店などでは、照度が明るく本体の色もやや明るく感じるかもしれませんが
一般家庭の照度では、50〜100lux程度なので、かなり暗い色あいのブラウン色になります。。
その点にも考慮されてみて、家具などと同色または近い同系色であれば問題のない
調和のとれたインテリアになるのではないでしょうか?
換言をすれば、家具と全く違った系統色であれば、再考された方がいいのかも知れません。。
書込番号:13147339
0点

クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[冷蔵庫・冷凍庫]
新着ピックアップリスト
-
【その他】AMD ベアボーン
-
【Myコレクション】メイン機メモ
-
【Myコレクション】これ買っちゃおっかな〜
-
【欲しいものリスト】次のMini-ITX このPCケースに惚れそう
-
【欲しいものリスト】Core Ultra 3 205出たらこのくらいで組みたい
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
冷蔵庫・冷凍庫
(最近3年以内の発売・登録)