このページのスレッド一覧(全1719スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() ![]() |
0 | 8 | 2009年9月26日 18:52 |
![]() |
1 | 2 | 2009年9月11日 14:39 |
![]() |
0 | 3 | 2009年9月9日 23:17 |
![]() |
8 | 7 | 2009年9月15日 14:16 |
![]() |
7 | 8 | 2009年9月13日 08:52 |
![]() |
2 | 14 | 2009年9月8日 19:17 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

こんにちは(^-^)
ただいまこの冷蔵庫の購入検討中です。
サイズ、機能、デザインOKなのですが、色をどれにしようか悩んでます。
家の家具に合わせてウッドに決めてヤマダに行ったら「台所が暗く感じるし、傷がつきやすい」と言われました。
他に惹かれる色はないと思っていたら、新色(?)のプレミアムシルバーが目に入り、なかなか好印象にうつりました。しかし、現品ではないのでプレミアムシルバー、またはウッド色を購入された方のご意見、ご感想をお聞かせ願えませんでしょうか?
宜しくお願いします。
0点

我が家は「プレミアムウッド」を買いました。(まだ1ヶ月経っていません)
もともとシステムキッチンとフローリングが、この色と似ていたのでとてもしっくりきています。
この色に決めたのは主人です。お店で一目ぼれのような勢いで買いました(笑)
暗くはなりませんが、落ち着いた感じにはなるかもしれませんね。
家電というよりは「家具」のようですし。
傷つきやすいとは、購入店の人は言っていませんでした。
設置する場所によるのでしょうが、我が家では全く問題ないです。
書込番号:10167566
0点

私はプレミアムシルバーを購入しました。
扉とサイドの色の差が一番少ないとの事だったので。
ウッドはサイドが木目調ではなかったのが気になりました。
書込番号:10168142
0点

ウチもウッドにしました。
白かシルバーが多い中、このクラスでウッドって珍しかったんで。
やっぱこの色は高級感もあるし、家の家具とも合って満足してます。
確かに傷つきやすいかもしれませんが、気をつけて使っていこうと思います。
書込番号:10169257
0点

皆様ありがとうございます!。
こんなに早く、書き込みしていただけるとは感激です(≧∀≦)
ウッドもシルバーも購入された方は満足されているみたいで、どちらを選んでも後悔はなさそうで安心しました。
しかし、悩んでいる間に在庫が品薄になっているようです(T_T)。
どちらにしろ、旦那の給料日後の購入になるので連休中にシルバー展示品を探す旅に出掛けようと思います。
長く使う物なので、やはり見てから決めたいと思います。
引き続き、ご感想いただける方、お待ちしております。
書込番号:10169414
0点

最近買ったのでまだ納品されてませんがステンレスにしようと思っていたら店員にプレミアムやステンレスは傷が目立つと言われウッドは目立たないと言われてウッドにしたのですが。
あとウッドは基本的に大型の高級な冷蔵庫の設定色な場合が多いので高級感はあると思います。
書込番号:10170222
0点

こんにちは(^_^)
私もウッドかシルバーで迷いました(+_+)
最初はウッドが欲しくて店頭へ足を運びました。
個人的感想ですが、
実際みてみるとウッドは引き出し部分との質感の違いが嫌に感じてしまい、
カラー見本を見せてもらうとプレミアムシルバーがなかなか♪
翌日配送できるとのことで実物を見ずに決めました
実際届いてみると…
小さなカラー見本と実物は全然違うと思いましたね〜
ほんと、シルバーというかプラチナってなんだ?
というか…
うまく説明できませんが
f^_^;
とにかく見本で自分がイメージした物とは違いました
キッチンの壁紙もフローリングも白なので、まぁシルバーで良かったよね?
なんて結局納得していますが(^-^)
ウッドは冷蔵庫というより家具という感じですよね
存在感がありそれなりに好きです
引き出し部分などの質感にもう少し統一性があったら間違いなくウッドにしていたと思います〜
実物で決めるが正解ですね
機能的には本当に納得な冷蔵庫でこれに決めて良かったと思っています♪
良いお買い物ができると良いですね(^^)
書込番号:10172439
0点

親の冷蔵庫が壊れそうなので、昨日購入しました。
自分ではウッド調が高級感あって良かったのですが、母や妻が圧迫感があるということで、シルバーを購入しました。
まっ、汚れや傷が目立たない無難なシルバーですかね。
書込番号:10177204
0点

本日、高崎のヤマダ電機さんで購入しました。
134800円の20%ポイントでした。
色悩みの件では、皆様に貴重なご意見をいただきありがとうございました。
どれも大変参考になり、本当に助かりました。
結局、プレミアムウッドを購入しました。
他県から運ぶとのことで家に来るのは来月中旬になります。
今から楽しみです(^-^)
書込番号:10217117
0点

こんにちは。
先日当該商品を購入し、使用しております者です。
購入時野菜室の引き出しをどうやってはめるのか判らないまま
使用して数ヶ月たち、やはり気になり説明書を拝読してみると
設置してないとこないが乾燥傾向になると記載が・・・。
確かにいわれてみれば乾燥傾向です!!
しかしどう頑張ってもうまくはまらず
閉めることが出来ません…。
どなたかお分かりの方いらっしゃいましたら
ご教授の程宜しくお願いいたします><
0点

スライドケースのことですか?。
単に上からのせるだけのようですから、それ以上のやり方はなさそうですね。冷凍室のフリージングケースと間違えていませんか。それでもダメならメーカーに聞いてください。
書込番号:10135182
1点

早速のご返答ありがとうございます!!
そしてご指摘のとおり冷凍庫と逆になっておりました><;
お恥ずかしい限りでありますが
思いつきもしませんでしたので感謝感謝です。
なんだか冷凍庫のすべりもおかしいな・・・と感じていたのです・・・苦笑
どうもありがとうございましたー!!
書込番号:10135234
0点

今回冷蔵庫買いかえにあたり自動製氷有りか無しかですごく迷っています。マメにお手入れしないと不衛生とか壊れやすいなど聞きますが実際ある方が便利ですか?メリットやデメリットを教えてほしいです。お願いします。
0点

我家は最近は氷も使用しないので、停止中です。
勿論タンク容器などにくろかびがついて、慌てて掃除なんて良くありました。
そんな煩わしさと、見えない箇所が掃除出来ない不思議さから、使用するの
を止めました。
製氷室には、アイスノン・ペットボトルが入れてあります。
自動製氷は停止してても、冷えるのは止まりませんから。
クーラーボックスも時々利用するので、凍らせたのを入れてます。
掃除出来ない箇所が少なからずある・・・なんて可笑しいでしょ。
メーカーさん何処まで安全・安心を云えますか・・・?
(先ず・・・無理ですね。)
書込番号:10121401
0点

スーパーの玉子ケースや1.5Lとか2Lのペットボトルを切り抜くと
丁度氷を作るのに良いですよ。
どうでも、必用なら幾らでも方法はありますから・・・心配ないです。
書込番号:10121425
0点

野菜王国さん返信ありがとうございます。
やはりカビになったりと手入れも大変そうですね。確かに氷が必要となれば何とでもなりますしね。参考になりました。ありがとうございます。
書込番号:10127653
0点

先輩方のアドバイスをお願いします。
コンパクトで静か、使い勝手も上々と気に入っていますが、題名通り野菜室の野菜が冷凍焼け?みたいになります。
基本は説明書通り、冷蔵室は真ん中、冷凍室は真ん中から目盛り1個分右回りです。
冷凍庫は冷凍食品から、お肉、パンも冷凍しているので、ほぼ8割程度入っている状態です。
冷蔵室は、2リットルのペットボトルが4〜6本、缶コーヒーが4本ぐらい、牛乳1パック
卵1バックぐらいで、まだまだ余裕があるぐらいです。
チルド室もスカスカです。
この状態で野菜室にお野菜や果物を入れると、冷凍焼け?します。
おいしい果物の冷凍焼け?は勿体ないです。
冷蔵室の温度を目盛り真ん中から左に1目盛り左にしましたが、まだ冷凍焼け?します。
(真ん中から左が温度高め、真ん中から右が温度低めになります。)
使いこなしていないだけと思いますが、アドバイスの程、お願いします。
0点

こんにちは
野菜室の温度を何回か測ってみてはどうでしょう?
書込番号:10120335
2点

里いもさん、早々のご返信ありがとうございます。
そうですね、一度温度計で温度を測る必要はあるかもしれませんね。
ただ温度を測っても、その後どう対処するのか解らなくて・・・
冷蔵室がスカスカで、冷凍室が一杯に近いことも影響しているのかもしれませんね。
書込番号:10120372
1点

野菜室への冷気の流入口を狭くしてみる。
仮にやってみるにはガムテープなどで。
書込番号:10120399
3点

里いもさま、こんにちわ。
冷蔵庫の他の書き込みから、冷蔵庫のそれぞれ温度を測る事は重要みたいですね。
安物のデジタル式の温度計、本日買ってきます。
次に温度計測、温度目盛りを調整、再度温度計測、を繰り返し、様子を見て改善しなければ
冷気の流入口を調整、という段取りをします。
来週ぐらいに結果報告のレポートを書き込みします。
ありがとうございます。
書込番号:10124392
0点

お安い温度計も目安にはいいでしょう。
誤差も結構ありますので、過信しないでください。
書込番号:10124406
2点

連投すいません。
他のご質問は、良く冷えないというご質問が多いので、
ある意味、逆に贅沢な悩みかもしれませんね。
お野菜、今年の夏場は天候が良くなかったので、秋口は高くなるのかな?
書込番号:10124407
0点

里いもさま、こんにちわ。
ご報告遅れましたが、結果報告です。
原因・理由について。
デジタル式温度計で、温度を測ったところ当初冷蔵室1.8度、野菜室2.5度でした。
冷蔵庫の各スレを読んでいる内に、適温が冷蔵室2〜3度、野菜室は4〜5度が適温と
わかってきましたので、明らかに冷蔵室の温度が低い事と判明しました。
この機種は冷蔵室の温度調整が野菜室の温度管理も兼ねている、比例方式タイプで
独立タイプではありませんので、冷蔵室を基準に温度調整してしますと、冷蔵室に余裕が
あると、どうしても冷蔵室を基準に温度管理する為、野菜室も低くなってしまう様です。
おそらく上位・高級機種ですと、細かな室温コントール出来るのに対し、そこまでの
細かなコントロールが出来ない感じですね。
でもエアコンも考えてみれば、上位機種と普及価格モデルでは同じ室温管理していても
人数によって、細かくコントロール出来る・出来ないのと同じ理由と思います。
対応について。
温度調整ダイアルを標準位置から、目盛り1個分では0.5度ほどの温度変化がなかったので
目盛り3個分で調整したところ、3度〜3.3度、野菜室が4度〜4.3度の範囲で
落ち着きました。この状態で野菜室の特に上部、果物や小物野菜を置くトレー?の位置に
置いた果物・野菜が冷凍焼け?しなくなりました。
締め。
考えれば子供の時、祖母の家に遊びに行った時、冷蔵庫の中に棒状の温度計が設置されていて
冷蔵庫の温度管理をしっかりしていた記憶を思い出しました。
エアコンと同じで、初期状態オートのままでも問題なく使えても、状況によって冷蔵庫も
自分自身で温度管理をする必要がある事が解りました。
温度管理は基本・原点なんですね。
里いもさま、ありがとうございました。
また冷蔵庫のスレでいろいろレス・報告されておられる先輩ユーザー、特に野菜王国さまにも
ここに感謝の意を述べさせて頂きます。
ありがとうございます!
書込番号:10157130
0点

冷蔵庫・冷凍庫 > 日立 > 栄養いきいき 真空チルドV R-SF45YM
09年7月4日にミドリ電化で購入しましたが、8月15日に最上段に置いていた冷蔵庫用の温度計の温度が6度(温度目盛は中)下段の温度は3度でした16日の朝には上段で11度になってました。メーカーに電話しても20日にしか修理には行けない、見てみないと直るかどうかもわからいの一点張りで話にならず購入店に電話して交換してもらいました。
8月18日いれかえましたが、また同じことにならないかと心配です。前回の故障の原因が不明のため冷蔵庫内には半分くらいしか入れてません、目盛を中にすると出勤前の朝6時に3度で帰宅後夕方6時には6度になってます。この間一度もドアを開けてません目盛り強と中の真ん中で使用しても6度を超えることがよくあります。皆さんの冷蔵庫の温度はどれくらいですか??何年か前のモデルで霜取り装置の故障で冷蔵室の温度が上昇する故障が続発していたと耳にしたことがあります。このモデルは大丈夫でしょうか?
0点

こんにちは
庫内温度の変化は中へ入れるものによって冷気通路がふさがれるとか、ドア開閉頻度により差が出ると思います。
3度は冷やし過ぎかなと、3〜6度の変化は有り得る変化でしょう、コンプレッサーの作動直後が3度で、6度へ上がると作動する直前だったでしょう。
ビールの適温が6〜8度といわれていますので、その位でいいのでは。
書込番号:10076879
0点

アドバイズありがとうございます。
目盛りを中と強の真ん中でも6度をこえて8度になっていることがよくあり、多分目盛りを中に戻すと、10度前後になりそうなので心配しています。交換前の冷蔵庫は目盛り中で4度前後をキープしていてやっぱり新しいとよく冷えると喜んでいたのに、突然冷えなくなって交換してもらっても同じような現象が起こって困っています。故障に気付いたのはビールが生ぬるかったからでした。
書込番号:10079244
0点

麦チョコボールさん
私は前のタイプですがビールが冷えないことはないです。
冷蔵庫内温度は3〜5℃です。上段でも同じです。
一度交換されているので過敏になられていると思いますが、急冷蔵にしても
上段が冷えないようでしたら何らかの原因がありますね。
試してみて下さい。
書込番号:10081668
3点

麦チョコボールさんには申し訳ないようですが、
当方も同じく一番上段の右にビールの場所としているのですが
逆に冷え過ぎて困ります・・・
物凄く冷たくて、冷たすぎと思いってからは温度計を置いて計ってますが、
大体0〜2度なんです! 温度設定を中と低の間くらいにしても3℃くらいでしょうか
低にセットしておくのもなんだかと思い 今は中の下くらいで使用しているんですが・・
でも500CC缶ビールを置く場所としては良くないですね。350ccは立つのですが
500を寝かせると半端に余るかかさなって 勿論ドアにも冷やしてますよ!
ところで、当方の設置場所は南向きですが日光は当りません。
左右とも壁、カウンターとのすき間は13〜15cmくらい
後の壁にはピッタリつけています。
風の通りは決してよくないしエアコンも効きにくい場所です。
サーモの設定がある程度の個体差はあるとしても
チョッと麦チョコボールさんちとは差がある過ぎです。
自信を持ってクレームをつけましょう。
当方にメーカーからでも麦チョコボールさんからでも連絡頂いても結構ですよ。
書込番号:10087340
2点

過敏になっている・・確かにそうです。前の冷蔵庫が故障するまでは冷蔵庫って台所の隅っこで当然のようにビールを冷やしてくれるそういう存在でしたそれなのに今度の冷蔵庫は悩ましくて涙です。ご指摘のように急冷蔵ボタンを押せば冷えますそれも0度から1度ですしばらく目をはなすと8度になってることがあります(強と中の真ん中です)こんな事に神経を使ってるほど暇ではないので三菱の冷蔵庫でも同じような書き込みを発見したのでそこで見つけた裏技??電源コードを抜いて5分間じっと我慢して再び差し込んでみました。若干冷えたような気がしましたがこれから要観察です。冷蔵庫の適切な温度って何度なんでしょうかねぇ・・
ちょっと目を離すと6度から8度くらいでうろうろしてます。
書込番号:10121814
0点

こんばんは。
私も気になったので、庫内温度を測ってみたら上段は8度ぐらい、下段で5〜6度ぐらいをいったりきたりで麦チョコボールさんと同じような感じになってました。
設定は、強と中のあいだです。
庫内温度なんて測らない人が大半と思いますので、気づかず同じような温度の製品がいっぱいあるんではないかとおもいます。
安い買い物ではないだけに、気になればどんどん深みにはまって行きますね・・。
私も同じ心境です・・。
裏技ってどんなものなのでしょうか??
試してみたいので、詳しく教えていただけませんか?
書込番号:10126715
1点

スレ主(chippy1さん)冷えない!冷蔵庫・冷凍庫 > 三菱電機 > MR-E55P
http://bbs.kakaku.com/bbs/-/SortID=10016
107/?s1
で書いてあった裏技で少し改善されたようです。
電源コードを抜いて10分まってからコンセントに差し込むだけの簡単技です
目盛りは中より少しきつくして上段1度、下段1度から上段5度前後、下段1度の範囲内に収まってます。一度みなさんも温度測定してビックリしてください
書込番号:10139531
0点

早速、確認させていただきます。
ありがとうございました。
書込番号:10145086
1点

冷蔵庫・冷凍庫 > 東芝 > プラチナ潤い鮮蔵庫 まるごと鮮度名人 クールイン1スタイル GR-A51R
@ Ag抗菌ケースや除菌冷気となってますが、ケースに蓋的なものはないし、
匂い移りや野菜がヘナヘナ〜っとならないか気になります。
A うちは飲み物をギンギンに冷やすので、今の冷蔵庫だと飲み物が冬に部分的に凍ってることがあるんですが、
室温を強?にしても野菜に影響はないのでしょうか?
この2点で、野菜室別を買うか迷ってます。よろしくお願いします!
0点

東芝でしょ・・・保湿機能が働いてるから吹き出し口付近はー1度くらい
で、凍ることもあると聞いてます。
今までの冷蔵庫みたいに調整の必用ないんじゃないかな。
そのまま使用が良いと思いますよ。
今までのスレさんの冷蔵室・野菜室が凍るが異常なくらいと思います。
今の冷蔵庫も晩秋までには普通くらいに戻したい感じですね。
書込番号:10074015
0点

返信ありがとうございます。
マイナス1度ですか。なんか野菜が心配ですね。
今の冷蔵庫は今年の夏から気温が高い日は冷えなくなってしまったので、
買い替え予定です。
書込番号:10077188
0点

(bananabaさん)こんにちは
・・・マイナス1度ですか。なんか野菜が心配ですね。・・・
これは吹き出し口での話で使用に問題ないですよ。
以前、吹き出し口のやさいが凍ると書き込みがありましたけど、
直接吹き出し口でなければ問題ないですし、元々一度凍らせること
から、保湿効果を維持させてるのですから、寧ろ安心できますね。
・・・野菜鮮度の保持には、温度・湿度は重要です・・・
保湿機能のついてない冷蔵庫を使用されてるひとは、新聞紙に洗った
ばかりの、ビショビショの野菜を包んでステンレストレイと一緒に、
野菜室へ入れると日持ちします。
新聞紙が乾いたら洗うか・濡らすように心がけると良いですね。
書込番号:10077258
0点

使用してまだ1ヶ月ですが、野菜室いいですよ。使いかけの葉ものなど以前より長くもつ気がします。使い忘れも減りエコですね。開ければ全体がみえるので便利がよいです。
書込番号:10081422
0点

野菜王国さん
ありがとうございます。 安心なら問題ないですね!
候補にあげたいと思いますw
megusayaさん
ありがとうございます。 日持ちするのはありがたいですね。
残り物で作るとなると、上開けたり下開けたり何度もしちゃうので、
全体が見えるというのも確かにいいかも♪
書込番号:10081694
0点

「質問」・・・ちょっとだけすみません・・・
誰か、葉物野菜の春菊の保存の様子は如何ですか?
もしも、日持ちする妙案ありましたら教えていただけませんか?
書込番号:10083634
0点

野菜王国さん
春菊は使うその日に買って使いきるので分からないですが、
濡らして袋に入れて…じゃ日持ちしないんですかね?
まる1ヶ月悩み、東芝のこちらのワンサイズ下を買うことを決めました!
決め手は、うちは冷凍室より冷蔵室と野菜室がメインですが、野菜室はいっぱい、
冷蔵室はカラカラ。またその逆もあるので、1体のほうが使えそうかも。
農家なので野菜を獲れたて新鮮!で保てるのがいいですね。
がっかりなのは、こちらのA51よりワンサイズ下のA48のほうが若干高い><。。
何でですかねぇ??
よくよく考えたら、運搬的理由で高180cm以内じゃないとダメなんです。
サイトを参考に交渉頑張りたいと思います!!
少々斜めにしないと通れないところもあるんですが、どれぐらいの角度までOKでしょうか?
8年目で冷えなくなった冷蔵庫は、真横運搬しました。ここまで持ったのが不思議と言われました><
書込番号:10095586
1点

(bananabaさん)こんばんは
如何やら決まりそうですね、おめでとう御座います。
スーパーでも恐らく一番足が速いのが春菊ですね。
スーパー担当も対策が無くて悩んでるのかも知れません。
(店先に並んだその日の午後には、傷みが出始めるくらいに速い)
(並ぶ前から兆候は出てますし)
ですから、これが日持ち出来る保存方法が見つかれば凄いと思います。
今のところ、良い方法が試すものの・・・ないので・・・!?
書込番号:10096657
0点

8月1日に「A51R」を買いました。腰の高さに野菜室があるので便利です。他のメーカーの野菜が中段にあるやつは、電気代がかかります。A48Rも検討しましたが、400L〜500Lクラスなのに棚が一段少ないし電気代が両方とも同じ(カタログ上)なのでA51Rで決定です。
さすがに最上段は、妻は手が届きませんので、私(身長180cm)専用の棚として使ってます。
野菜の保存に関しては、妻が「良い!!」と言っていました。
Ag脱臭機能??があるので、ラップが面倒でそのまま入れた「おかず」もにおいません。冷蔵室=野菜室なのでカピカピ(乾燥)しません。便利です。
実験:冷蔵室各棚と野菜庫の手前部分に「袋入りもやし」を配置、約28時間冷蔵モード「強」にしました。(使用場所:沖縄 キッチンの気温30度、湿度60%)
最上段:見た目はもやし、触ると霜!?って感触・・・他よりも若干白い!?。
それ以外:冷たいもやし。(2段目と野菜室上段との差は分かりません)
野菜室:冷たいもやし。
「飲み物は、凍らない・・・・かも」 という結論です。
書込番号:10117626
0点

(mito-kunさん)こんばんは
(野菜の保存に関しては、妻が「良い!!」と言っていました。)
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
出来たら、春菊について様子を聞いて戴けたらありがたいですが・・・。
すみません・・・』割り込み質問・・・
書込番号:10117878
0点

mito-kunさん
詳しく、そして実験までして下さって、ありがとうございます!!
ってことは、冷え冷えビールが好きなうちでは、ビールは一番上にってことですね♪
庫内を強にしても野菜が傷まないのは素晴らしい!!
この冷蔵庫はDSP制御となってたので、室温調整できないのかと思ってました。
今や当たり前の、開けずに扉で調節ボタンですが、これは中にあるんでしょうか?
ちゃんとよく見たつもりなのに、色々疑問が><
確かに1段少なくてガッカリはありますが、その分背が低く、ムスメでも2段目までは届くし、
運搬に問題ない高さとして、こちらにしましたw
水曜日に届く予定です。 139,000円+リサイクル料でした。(ヤマダ)
高いですかね〜? 私一人で行ったので、やはり誰かと一緒に行って、
もっと値切り可能だったかな??><
ま〜後悔よりも水曜日が楽しみなので、いいか♪
書込番号:10118221
1点

もやしの実験はあくまでも「28時間後は」という実験です。長期にわたって「強」にすることはお勧めしません。
春菊の実験をしようとスーパーへ・・・・ない、春菊がない!
沖縄には春菊ないのかなぁ・・・(沖縄に来てまだ1ヶ月、スーパーの棚の把握ができてません。) ゴーヤじゃだめ?
書込番号:10120887
0点

私は東芝の回し者ではありませんが、時間と暇と妻の許可があれば、実験しますよ〜
リクエスト募集中。
書込番号:10120941
0点

春菊はスーパーなかせの商品です。(農家泣かせでもあるんです)
店先に陳列するころ・・・傷み始めてるくらいです。
店員さんともお話ししましたけど・・・良い方法が見当たらないそうです。
当日、』直に使い切るしかないんでしょうか。
まとめ買いが主体の我家では、大好きな春菊を毎日使い続ける・・・
可能なら・・・そうしたいです。
書込番号:10121078
0点

クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[冷蔵庫・冷凍庫]
新着ピックアップリスト
-
【その他】画像生成AI入門
-
【Myコレクション】グラボだけのつもりが芋蔓式に総とっかえになっちゃった
-
【その他】BTOパソコンを自作するとどうなるか
-
【欲しいものリスト】冬ボーナスで買うもの
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.23
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
冷蔵庫・冷凍庫
(最近3年以内の発売・登録)