ホームベーカリーすべて クチコミ掲示板

 >  >  > クチコミ掲示板

ホームベーカリー のクチコミ掲示板

(13586件)
RSS

このページのスレッド一覧(全3348スレッド)表示/非表示 を切り替えます


「ホームベーカリー」のクチコミ掲示板に
ホームベーカリーを新規書き込みホームベーカリーをヘルプ付 新規書き込み

スレッド表示順
書込番号返信順
返信表示切替
すべて最初の20件最新の20件
分類別に表示
すべて質問良かった・満足(良)悲しかった・不満(悲)特価情報その他
質問の絞込み※

  • 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています


ナイスクチコミ0

返信0

お気に入りに追加

標準

羽の取り外し方

2023/01/28 17:14


ホームベーカリー > ツインバード > Take bran! BM-EF36W

クチコミ投稿数:25件

付属のフックでは1回目の使用で底に傷が付きがっかりしました。
どうやったら良いんでしょうか。
その後ははずすの諦めてつけたまま濡れ布巾で吹くだけにしてます。

書込番号:25116913

ナイスクチコミ!0




ナイスクチコミ0

返信1

お気に入りに追加

標準

初心者 後継機

2023/01/27 16:09


ホームベーカリー > パナソニック > SD-BMT2000

スレ主 eks438さん
クチコミ投稿数:1件

こちらの購入を検討しているのですが、2014年製ということでそろそろ後継機がでるのでは?と悩んでいます。

書込番号:25115410 スマートフォンサイトからの書き込み

ナイスクチコミ!0


返信する
クチコミ投稿数:24376件Goodアンサー獲得:2663件

2023/01/27 18:20

家電の冷蔵庫・炊飯器・洗濯機・掃除機・TVなどは、毎年モデルチャンジがあります。
家電のジャンルによっては、毎年モデルチェンジしないものもあります。
ホームベーカリーや餅つき機がそうです。
もうある程度熟成された製品です。
販売価格がそんなに高くないのに、毎年少しだけの差だけで、一から形を作り直す(金型を作って)のは大変でしょう。
新興メーカーもこのジャンルに参入していて、あまり価格差があるものを出しても売れないでしょう。
現行品を売り続けたほうが、メーカー的に良い場合もありますね。
どうしても新型が欲しいと思うなら、発表を待つしかないでしょう。

書込番号:25115571

ナイスクチコミ!0




ナイスクチコミ1

返信3

お気に入りに追加

標準

ホームベーカリー > パナソニック > ビストロ SD-MDX4

クチコミ投稿数:767件

このベーカリーですが、メゾンカイザートラディッショナルという粉とその他の材料を買ってパンを作ることは出来ますか?
それとも専用に売られているミックスじゃないとまともなパンは作れませんか?

書込番号:25093706

ナイスクチコミ!0


返信する
クチコミ投稿数:3009件Goodアンサー獲得:407件 ビストロ SD-MDX4のオーナービストロ SD-MDX4の満足度4

2023/01/12 12:53

寧ろ、専用のミックスを使ってのパン焼きをしている方は殆ど皆無だと思う。
その「メゾンカイザートラディッショナル」なるもので焼いたことはないので確かなことはいえませんが、薄力粉100%でもドライイースト3gで普通に膨らみましたよ。

書込番号:25093779

ナイスクチコミ!1


迷創中さん
クチコミ投稿数:48件Goodアンサー獲得:3件

2023/01/12 13:23

>たれたんだぁさん
アマゾンのきくやさんのメゾンカイザートラディショナルのレビューにパナのSD−MDX101(この機種の前機種)で作っている方のレシピがあります。

>メゾンカイザートラディショナル250g
>食塩 4g
>砂糖1g
>水 170g
>赤サフ 1.4g
>HBはパナのSD−BMT1000 又は
>同じくパナのSD−MDX101

普通に食パンを作っている範囲では専用のパンミックス(安い方のですが)で焼くよりもむしろレシピ通りに作ったほうが美味しいパンができます。
よほど材料の分量を間違えない限り、大きな失敗はしません。


書込番号:25093836

ナイスクチコミ!0


haruru!さん
クチコミ投稿数:29件Goodアンサー獲得:12件

2023/01/12 16:02

>たれたんだぁさん
メゾンカイザートラディショナルは粉末麦芽入りのハードパン(フランスパン系)向けの粉です。
フランスパンコースで、まずはレシピ本通りで表面艶パリッ、気泡大きめでムチッとしたパンができるはず。

手持ちは10年以上古いパナ機種ですが、専用粉でなくても、粉の種類によって特徴のある出来上がりになり、市販大手メーカーの食パンより美味しくできています。

書込番号:25094033 スマートフォンサイトからの書き込み

ナイスクチコミ!0




ナイスクチコミ2

返信0

お気に入りに追加

標準

ホームベーカリー > レコルト > コンパクトベーカリー RBK-1 [クリームホワイト]

クチコミ投稿数:1件

グルテン無しの米粉食パンをレコルトのこちらのベーカリーで5回程焼いた時点での口コミです。

他社のホームベーカリーはミックス粉を推奨されていますが、こちらは「ミズホチカラ」パン用米粉を使用すれば美味しいグルテンフリー米粉食パンが焼けるので助かっています!

付属レシピの分量をアレンジすると、キメの細かいタイプやふんわりソフトタイプも焼けるので楽しいです。また上手く冷まして袋に入れておけば、次の日にリベイクやトーストしなくても米粉パンとしては柔らかいパンを頂けるので、もう手放せません!

マイナス点は

1)ホームベーカリーで米粉パンを焼く場合は仕方ないのですが、天辺が真っ白(焼けてないイメージ)

2)コネ用の羽根がどうしても埋まってしまうので、大きな穴が空いてしまう(どこかのタイミングで羽根を外せば小さい穴だけで済むかもしれませんが、何分辺りだと大丈夫なのか…?です)

この2点を解決するにはベーカリーでこねあげた生地をパン型に入れ発酵させオーブンで焼成すれば良いのでしょうが、発酵のタイミングとオーブンの温度と時間がつかめないので、トライしておりません。

他社のホームベーカリーで米粉パンを焼いたことはないのですが、ミックス粉を使用せず手間をかけずにグルテンフリー米粉パンを焼きたい方にはおすすめ!かと思います。

書込番号:25091414 スマートフォンサイトからの書き込み

ナイスクチコミ!2




ナイスクチコミ0

返信0

お気に入りに追加

標準

ホームベーカリー > シロカ > SHB-712(WS) [ホワイト]

クチコミ投稿数:285件

アイリスさんのを使ってますが、焼き上がりのアラーム音が、大きく回数も多く、静かなのを検討中です。

この商品(近年=シロカさん)は、マナーモード等あるみたいですが・・・

コネ動作等などの振動、モーター音等は、どの様な感じですか?
ご指南・レポート願います?

書込番号:25088488

ナイスクチコミ!0




ナイスクチコミ0

返信0

お気に入りに追加

標準

ホームベーカリー > アイリスオーヤマ > IBM-020

クチコミ投稿数:285件

出来上がりの通知音が、大きく、10回程鳴りますが・・・

あまりにも、通知音が大きいのと、回数多く、音の鳴る隙間をテーピングなどで、抑えたいと考えています。(改善するか分かりませんが・・・)

良い防音ワザ・方法ございますか?

動作音も、静かとは、言い難いと思いますが・・・

ユーザー皆さんは、何か対策されている方おられますか?

書込番号:25087005

ナイスクチコミ!0



最初前の6件次の6件最後

「ホームベーカリー」のクチコミ掲示板に
ホームベーカリーを新規書き込みホームベーカリーをヘルプ付 新規書き込み

クチコミ掲示板検索



検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

新製品ニュース Headline

更新日:1月27日

クチコミ掲示板ランキング

(家電)

ユーザー満足度ランキング