このページのスレッド一覧(全454スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
20 | 0 | 2017年12月11日 09:03 |
![]() ![]() |
19 | 0 | 2017年9月11日 20:37 |
![]() ![]() |
21 | 1 | 2017年7月27日 10:27 |
![]() |
5 | 0 | 2017年7月4日 23:02 |
![]() |
2 | 0 | 2017年7月1日 18:50 |
![]() |
1 | 0 | 2017年2月5日 18:51 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

ホームベーカリー > タイガー魔法瓶 > GRAND X やきたて KBD-X100
前からタイガーのが欲しくて悩む事、数年間・・・低糖質パンが焼きたくて購入を決断しました。
価格.com金額と楽天金額を伝えて値段交渉しました。
価格.comまで下げろとは言えないけれど、せめて楽天金額に落ちないかなぁと望みを掛けて店頭に行きました。
更に延長入りますと伝えて待つこと数分。
4万越えがポイント分加味して実質、29,700円に下がりました!。
言ってみるもんですね。
富澤商店のふすまパンミックスを買って、早速焼きました。
メニューを間違えて捏ねが多くなってしまっても、パンケースからふっくら出る程に綺麗に膨らみました。
音はどうだろう?比較出来る物が無いのですが、床に直置きでやっても、あまり気になりません。
捏ねてる時間は15分程度ですし。
その後は発酵焼きと静かでした。
リッチなパンも焼いてみたくなりましたので、チャレンジしてみます。
20点

ホームベーカリー > MK > ふっくらパン屋さん HBK-152W [ホワイト]
パナのホームベーカリーしか使ったことがありませんでしたがレビューをあちこち見て検討し、こちらに買い替えました。結果満足しています。もともとパンを焼くのが好きな為、捏ね発酵、焼きが独立していることもポイントでした。独立していないホームベーカリーでパンを焼いていると夏場など発酵中にいま、焼きたい!というタイミングが見えるのに止めることが出来ず過発酵で萎んでしまう、、ということが何回もありました。8月末にこちらを購入しましていま、あれこれ焼いているところですが、パンの仕上がりはホームベーカリーによってさまざまなことを実感しています。他の方のレビューにもありますがこのホームベーカリーは耳まで柔らかいパンが焼けます。私は好みでした。あとイースト臭が気にならないような。捏ねが得意とのことでしたが見ているとカーブのついた捏ねヘラで、力強く捏ねています。いままでのホームベーカリーよりも気持ちイースト少な目で、綺麗に焼き上げてくれるようです。自家製酵母でのパンにもこれからトライするつもりです。これ一台で、楽しみがたくさん^ ^パンを焼くのは好きですが子供が生まれパンにかけられる時間が限られる中でも、焼きたてのパンの香りを嗅げる日が増えています。パン作りが好きな方にはとくに、オススメです。
書込番号:21188359 スマートフォンサイトからの書き込み
19点

ホームベーカリー > 廣瀬無線電機 > Hi-Rose HR-B120
量販店でいくつか目星をつけていましたが、どれも背が高く、なんと言っても重い。どうしようかと迷っているところ、こちらの商品が目に留まりました。
安い…のに餅が作れるだと?
Amazonや楽天の口コミを見ましたが、まあ悪くない。パンが焼ければ良いし、6000円なら失敗してもまぁ諦めがつくかなと思い軽い気持ちで購入。
コンセントを差せばスイッチオン。
メニュー、焼き目を選択してスタートを押せば焼き上がりまでの残時間が表示され、あとは待つだけ。
こんなに簡単にパンが出来るという事に感動しました。6000円でもちゃんと美味しい食パンになりました!!
量販店で見ていた主力メーカー品より軽いので移動が楽です。取っ手はついていませんが…。
羽根が回っている間は流石にウィンウィン音がしますが食洗機程度。それよか静かかも。
自動投入はありませんが、余計な洗い物が出なくて良い。
羽根はパンの中に埋まりましたが、付属の引っ張り棒で引っこ抜けば問題ない。
唯一気になったのは音が大きいこと。
コンセント入れた時やメニュー選択、焼き上がり音が、それはもう大きい…
音量穴的な物がないので、シールで塞ぐこともできず。
具投入お知らせ音は、ならないメニューでも焼けるためわかりませんが多分同じ音量かと。
初めてのホームベーカリーでしたが大大大満足です。
ケンコーコム(楽天ではなく本体のサイト)で税込み6480円でしたが、キャンペーン中なのか?初めて利用なので600円値引きでした。
書込番号:21073636 スマートフォンサイトからの書き込み
14点

>あしjさん
たとえば炊飯器であれば、炊きあがった後に放置しても保温になるだけですが、
ホームベーカリーの場合は、焼き上がったらすぐに取り出さないとパンがつぶれるなど不都合が起こります。
そのため、聞き逃さないようにブザー音を大きくしているのかも知れません。
音量調節ができればより良いのでしょうが...
書込番号:21074268
7点

今まで、あまり有名じゃないメーカーのを使っていましたが、膨らみが悪かったりして材料の配合を変えたり、四苦八苦していました。
いい加減嫌になり、やはりパナソニックかと思い、思い切って買い替えました。
何度か焼きましたが、今のところ全く失敗がありません。やはり、イーストの自動投入がいいのではないかと思っています。
さらに、この機種のパン・ドミというメニューで焼いたパンがとても美味しくて感動しました。
イーストが通常の半分くらいで、こんなに美味しいパンが焼けるのですね。
思い切って買い替えて良かったです。
5点

ホームベーカリー > MK > ふっくらパン屋さん HBK-151
こねの強弱がつけれるところにひかれ、購入しました。
専用のこね機に比べると、かなり弱い気がしますが
それなりにおいしいパンができあがりました。
専用こね機でのこね時間の倍くらいこねれば、しっかりとした生地が出来上がります。
価格的にも良心的で、毎朝おいしいパンが焼けるので満足しています。
1点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.23
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
-
【みんなでランク付け】5年持つ?コスパ配慮AMDゲーミングPC構成締切:あと4日
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
ホームベーカリー
(最近5年以内の発売・登録)