- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
お餅を作りたくて、餅つき機の購入を考えました
頻度を考えて、月1-2回だともったいないかな? と思い パンも焼けるものと選択肢を広げたところ、この機種しかありませんでした
とても悩んでいたのですが、こちらの書き込みで「米粉パンはとってもおいしい!」とありましたので、思わず購入 機械と一緒にMIXも購入しました が Y電気で24000とあったので、勝手にポイントをひけば22000円位と思い込み、購入したところ ポイントは付かない事が判明、もう買う気まんまんでしたので、多少高くてもいいやと購入
即、米粉パンを焼きました みなさんの話だと朝起きると「パンの良い匂いがする」 しないじゃん! しかも小さくて重い しかもだまになってるし こんな酸っぱいパン どこがおいしいんだろ・・・ 初めて機械で焼いたパンにがっかり・・ 丸一日悩みに悩み もう一度 膨らまない理由を検討し まさか!と思いつつも、MIXの賞味期限をみたところ賞味期限切れ みなさん〜賞味期限は必ず確認して購入しましょう あまりの嬉しさに普段は必ず見る日付も確認せずに購入してしまいました しかしこちらの電気店の管理と対応のずさんさに、ちょっとがっかりしました MIXをつかわず、米粉のレシピを参考にさせて頂き次はおいしい米粉パンを焼こうと思っています
使った感想は とても楽 洗い物もほとんどなく たたく・のばす などの力仕事もいらない 勝手に焼きあげてくれるので嬉しいです
また、羽根のおそうじも楽ですが、ビス止めしてある部分が無くなると掃除はもっと楽になるかもしれません 多機種はどうなのでしょう?
羽根の入り込む部分が、ぽっこり空いてしまう という話も聞きますが
きれいに、すっととれてへこみが気にならないできれいな形になります
(初めて焼いたボテッ〜パンははっきり残りましたが・・)
また、お餅も とっても簡単
掃除がパンよりずーーーーと楽です
オペレータさんに掃除の仕方を聞いたときは、すぐに水をつけないと、くっついてしまいます と言われましたが
サンヨーのマニュアルどおり 水につけないで放置してください との指示通りにすると とってもきれいにとれます パリンパリンとおちます お餅を作ると、掃除が・・・ と思っている方 そんなことはありません パンだけでなく、お餅も是非作ってみてくださいね
0点
ホームベーカリー > MK > ふっくらパン屋さん HBH917
ナショナルのレーズン自動投入と迷いましたが、MK917に決めました。さっそく2回ほど焼きましたが、操作も簡単で焼きあがりも本当に美味しくて大満足です。MKは音がうるさいと言われていますが、こねる時のみですし、そんな大音量ではないですよ。
0点
ホームベーカリー > MK > ふっくらパン屋さん HBH917
捏ねの強さも抜群。
音は心配していたのですが、「こんなもんか」ってかんじです。
洗濯機の脱水時の音より小さいくらいです。
焼きあがりもすごくよく、
今のところ大満足しています。
0点
2004/10/06 16:52(1年以上前)
そうか、購入を検討してみます。
書込番号:3355278
0点
前からHBを買うならMKと思ってましたが、機種選びを
しだした時期と天然酵母パン機能付きの917の発売とが、
タイミング良く合ってほんとラッキーでした。
音はしっかり捏ねれてる証明ですからね。
細かい利点を挙げればはキリがないので今回は控えますが、
今までの手間のかかるパン作りは「何だったの?」って感じで、
私も大満足です!これなら早く買っとけば良かったと思いました。
でも世間ではMKファンが多いのに、今まで価格.comでの
書き込みがなかったのは不思議でした。
書込番号:3376181
0点
ホームベーカリー > 象印 > パンくらぶ BB-GA15
ナショナルのものを買おうと決めて行ったのですが、価格の安さにつられて(笑)こちらの機種を購入しました。
パンは少しずっしりとしたものが焼きあがりますが、レシピ次第で耳がサクサク&中がフワフワの美味しいパンが焼けます。
ただ、象印独特の機能ですが最初に20分の寝かし機能があるので、急いでる時には不向きだなぁって思ってしまいます。
実際、寝かせても寝かさなくても味は一緒のような気がする…。^^;
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【どれがおすすめ?】電源を買うならどれ?締切:あと12時間
-
【欲しいものリスト】PC構成20251031
-
【欲しいものリスト】メインPC再構成
-
【Myコレクション】自作構成
-