このページのスレッド一覧(全454スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
3 | 4 | 2012年3月29日 19:14 |
![]() |
2 | 0 | 2012年3月17日 17:24 |
![]() |
7 | 6 | 2012年3月15日 00:29 |
![]() |
2 | 0 | 2012年3月7日 12:11 |
![]() |
4 | 3 | 2012年3月5日 13:00 |
![]() |
1 | 0 | 2012年2月27日 15:28 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

ホームベーカリー > 三洋電機 > GOPAN SPM-RB1000(W) [プレミアムホワイト]
ゴパンがきて3日目。初日、米だけのパンで大失敗!!原因が分からないと言うか分かりようがないのが残念。周りだけ焼けていて、中心が溢れ出て焦げ付き、部屋中臭いが・・・。2日目、グルテンを入れての米パンは大成功!!ふわっふわっ。耳の部分がしっかりしていて歯に不安のある方はご用心。しかし、私は大好きです。ミルの可動時の音は皆さんの言われるように結構な騒音?!30秒可動、5分休みを数回繰り返し。捏ねる時の音はあまり気になりません。米がそのまま使えるのがとにかく嬉しい。買ってよかったです。今日も3回目のパン作りちうです。
3点

スレ主さん
ご購入おめでとう御座います。
失敗しない為に重要なことは部材を正確に計ることです。
デジタル秤の購入をお勧めします。
書込番号:13601902
0点

スレ主さん
失礼しました。
お見事な出来です。
我が家は明朝出来上がり予定です。
書込番号:13604689
0点

因みにその焦げはどうやって落としましたか?実は失敗して、中身が溢れ出てパンケースを真っ黒く焦がしてしまったんです。水に付けても行けない様な書き方してるので、どうしたら良いか?困っております。教えて頂けますか?
書込番号:14364395
0点

ホームベーカリー > シロカ > siroca SHB-212
10年以上経つパナソニックのホームベーカリーが故障し、修理に¥9,100かかるとのこと。
修理するか安い新製品か迷い、口コミチェックの結果、SHB-212購入を決めました。
以下、機種を迷っている方の為に情報をまとめます。
●低価格なのにシロカは大変評価が高い。
メーカーの会社概要を見ると2000年設立の新手の国内メーカーさん(本社東京)。
生産はまるっきり中国らしい。
お客様対応は丁寧なよう。
パンを捏ねる部品の羽根が機種違いで入っていて交換しないと使えない梱包ミスがあるようです。
が、パナソニックの高価格製品は変な音がする不良品続出の情報多数です。
この位ご愛嬌では?
ユーチューブにアップされている手作りパンの動画もシロカが多く、人気のよう。
●SHB-315と212の比較。
212の方が2斤焼けるのに、1.5斤の315より二千円も安いです。
315の方がヨーグルトやケーキ、うどんも作れるから。←発売は後
因みにケーキの仕上がりはパンと同じ四角。うどんは自分で麺に切る必要あり。
うちは家族4人なので毎日パンを焼き釜を洗う面倒を省く為、2斤の212にしました。
212でも、ごはん入りパン、フランスパン風等バリエーションあります。
安いので、他の機能が欲しければ2台目に315を買おうと思います。
※他のメーカーの機種で、1斤焼きと1.5斤で仕上がりが違う等の不満を見かけましたが、シロカでは悪評価見てません。
●根本的に、ホームベーカリーって必要かな?と思ってる方へ。
本当に簡単に焼けるので、よそのお宅にお呼ばれしたり、何かのお礼が必要なとき重宝。
ラッピングを素敵にして「手作りパンです」と渡せば、高価なお使い物より高評価。
お勧めします。
以上、長くてごめんなさい。色んな口コミを全部見る手間が省ければ幸いです。
2点

ホームベーカリー > パナソニック > SD-BMS104-N [ノーブルシャンパン]
最近話題性の多い事と、みなさんの口コミを見て買ってしまいました。
書き込みを見て、パン切り包丁?とカットガイドも買いました!!
自分は男ですし、今まで料理はもちろん包丁なんかもほとんど触りませんが・・・
興味本位で買い、作ってみました。思っていたより簡単に、おいしくできて感動しています。
購入したばかりですが、2回作りました。
人生初の料理?パン作りの1回目はパンドミを作りました。
実はイースト菌までパンケースに入れてしまい一度捨てました。
もう一度材料をしっかり確認して、イースト菌も専用口にいれて作り直しました(笑
2回目はナッツなどを混ぜた普通の食パンです。
買ってよかったです、あまり綺麗じゃないですがとりあえず作れた事に感動です。
もう少し色々作ったらレビューにも書き込みます。
昨日早とちりで質問したのに答えてくれた、P577Ph2mさん、流星104さん、satorumatuさん
ありがとうございましたm(__)m
4点

私も、買ったばかりの時、説明書を読むのがもどかしく、先に、ドライイーストを、入れてしまい、蓋を全開にして材料を入れ、恐る恐るイースト菌を確かめたら、こぼれていなくて、ほっとした覚えがあります(@@;)
また、焼けるまで、まだかまだかと待ち焦がれ、焼き上がった時は、もう嬉しくて嬉しくて(^0^)
思わず、思い出してしまいました!
ナッツばかりだと、バサバサしませんでしたか?
いろいろ試して、美味しい日々を過ごして下さいませ(^_^)v
書込番号:14268666
1点

ユウママ18さん、こんにちは。
はじめのうちは色々悪戦苦闘しますよね〜
自分以外にも同じような人がいて安心しました!!
ナッツパンは・・・そんなにパサパサでもなかったですよ^^;
ただ、ちょっと具だくさんすぎたので、お腹いっぱいでした。
昨日は生チョコと蒸しパンを作りました。
地道にがんばってます(笑
書込番号:14276979
0点

レシピどおりセットすれば、失敗はない優秀なホームベーカリーですね
食パン、パンドミ、早焼き、あんパン、うどん、お餅を作りましたが、美味しすぎて食べ過ぎるから、最近は控えめに使ってるくらいです(笑)
今日、生チョコを作ってバレンタインのお返しで、職場の女性に食べてもらいましたが、美味しい!!と喜んでました
パスタ用の小麦粉がお店に売ってないから、取り扱いのお店があれば、パスタもぜひ作ってみたいです
書込番号:14279225
1点

ナッツのパン、すごく美味しそうですね!
生地もきれいで羨ましいです。
私はパンはパンドミしか焼いてなくて、どうも膨らみ過ぎてるみたいで、でかパンというかやけに縦長パンになってしまいます。
青男さん、
デュラムセモリナ粉が無く、前に手で強力粉と薄力粉でなら作ったことがあったので
強力粉:薄力粉=2:1
ぐらいで作ってみたらフェットチーネはうまくできましたよ。
(うちにあった薄力粉は粒子が細かい物だったので、水を少し減らしました。)
ひょっとするとネット上にデュラムセモリナ粉を使わない詳細レシピがあるかもしれませんね。
書込番号:14287810
0点

青男さん、こんちにちは。
そうですね〜、説明書通りしっかりやれば失敗の少ないベーカリーですね。
色々、作られたんですね♪
自分もここ数日で色々試してみました。
今現在で、白パンが一番美味しかったです(^_^)
正確に言うと、白パンが耳まで柔らかくて美味しかったです。
書込番号:14287882 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

peliccoさん、こんばんは♪
パン・ド・ミは、自分のも縦長パンになってしまいます、仕様でしょうか?
今度、パン・ド・ミ以外もチャレンジしてみてください。
オススメは白パンです(^o^)
書込番号:14290495 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

ホームベーカリー > パナソニック > SD-BH104-D [オレンジ]
早速、材料をそろえて食パンを焼いてみました。こねる音も大きくなくこの程度なら全く気にならないといえます。BDやDVDプレーヤーの傷のあるディスクや読み取りにくいディスクが高速回転する音の方が大きいくらいだと思います。
焼き具合も程よく、レシピに書いてある小麦粉は相性が抜群のようです。焼き立てを食べてみましたが、皮が意外とおいしいです。なんか癖になりそうな気がします。唯一つ残念なのは、焼き上がった時点で、焼く容器のハンドルを持ち上げる時、引っ掛ける道具が必要だと思いました。いらなくなったホークみたいなもの柄の先を曲げて作ればいいと思いますが、何か必要だと思います。大変熱くて、付属の手袋はでか過ぎて、入らないし、つかめない!です。
これが大切なことなのですが、パンを切る専用の包丁が必需品です。これは、出来上がってみて感じました。機械を買ったら一緒に買わないとだめですね。文化包丁では、切りにくくてだめです。明日、そろえたいと思います。
売られている市販のパンと比べると(市販の食パンもおいしいですよ)やっぱり焼きたては、香りも手伝って大変美味しいです。
炊飯器といい最近の家電の進歩には驚きます。食がおいしいというのは、元気が出ますね!!!
1点

>唯一つ残念なのは、焼き上がった時点で、焼く容器のハンドルを持ち上げる時
>引っ掛ける道具が必要だと思いました。
パンケースを本体にセットする時、ハンドルを最後まで倒さずに、半分立てたような状態でセットしてみてください。
(ハンドルを押し倒さずに、自然に止まる位置)
こうすると、焼き上がった後にケースを取り出す時、ミトンをした手でもちゃんとハンドルが掴めます。
もっとも男の人の場合は、手が大きいから掴みにくいのかも知れませんが…^^;。
パン切りナイフは必須ですね、あとカットガイドもあったほうが便利です。
最近はパン生地コースで生地を作り、形成していろんなパンにチャレンジしています。
失敗しても^^;焼き立てパンは美味しいですよ、責任持って食べてますw。
書込番号:14207368
2点

ハンドルが45度の角度で一度固定されるのが不思議に思いましたが、なるほどそういう使い方のためかとこの角度でぶどうパンを焼きました。確かに、支障も無くぶどうも自動落下してうまく出来ました。手袋で難なく取り出せました。これなら道具もとくだん要らないですね。
ありがとうございました!!!! 何でお母さんよりお父さんがパンにはまってしまうのか。食べたいパンが手軽に焼きたてで楽しめるからでがあります!!!! お母さんは、巧者なパンを作ろうとするのですが。。。。いまいち味が????
書込番号:14233399
0点

イースト菌やレーズン投入の時は、電磁弁が動くらしく音は夜中だと熟睡しているといいですが眠りが浅いと気になるかもしれませんね。夜中、奥様に起こされました。ああー、夢の結末が見られませんでした!!!
書込番号:14243793
1点

ホームベーカリー > ツインバード > PY-E631W [ホワイト]
以前がマイコン仕様だったので、水の温度とか考えてませんでしたが、このグレードのモデルは、冬の何度以下は、30度で。とありまして、それが面倒です。とは、言うものの、そんなに邪魔くさくないです。ちょっと沸かすだけなので。
最初は、○○○にするつもでしたが、音がうるさそうなのと、いまいちブランドが聞いたことないので、最後まで不安感がぬぐえなかった事で、もう一度探していたらツインバードさんが、ひっかかり、「うどん」とか、しなさそうだし。と、いうことで、○○○さんはやめてツインバードさんにしました。
今日2斤焼きました。細長い型です。以前は、1〜1.5斤、縦長でしたが、前のより今の方が気持ち小さいです。
音は、そんなにうるさくないと思います。どうかな、こんなものかと思います。
おもちもつきました。結構、感動です。
私は、おススメです。
1点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】グラボだけのつもりが芋蔓式に総とっかえになっちゃった
-
【その他】BTOパソコンを自作するとどうなるか
-
【欲しいものリスト】冬ボーナスで買うもの
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.23
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
ホームベーカリー