- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

機種選定を迷った末に、ティファールに決めました。しかし、パナソニック等のホームベーカリーの部品は多くの通販等で扱っておりますが、ティファールはサーチできませんでした。
検索方法を教えてください。
0点

スレ主さん
こんばんは。
パナと違って直営店がないのでパーツ販売はしてないようです。
私も検索できませんでした。
書込番号:13055741
1点

typeR 570Jさん
お疲れのところご回答いただき、大いに恐縮いたすと共に厚く御礼申し上げます。
出掛けており、御礼のご挨拶が遅れましたこと深謝いたします。
ティファールの「お客様相談センター」へ電話したところ、オペレター嬢が「部品注文
センターに電話してください。」と言われましたので、6回電話を入れましたが「混雑
のため後ほどお電話ください・・・」とのテープ案内でした。
アフターサービスがとても不安になり、貴台のご回答も考慮して他社のHBを注文し
ました。
貴台のご健勝を祈念いたし、ご報告といたします。
書込番号:13068968
0点

上位機種の102と悩みましたが、スチームを使用して出来るパンの大きさが市販の菓子パン程度だ、と聞かされ諦める決心が付きました。
あと、三洋を吸収したパナの今後の動向が気になったので、後悔しないためにも、取り敢えず一番安いこの機種で様子を見ようということになりました。
品薄で納入待ちの状態ですが、ヨメさんはどんなパンを作ろうか今からワクワクしております!
0点

ホームベーカリー > 三洋電機 > GOPAN SPM-RB1000(W) [プレミアムホワイト]
4/28にヨドバシ.comで註文したものが今日届きました。
Amazonのボッタクリ業者もちょっとは反省して欲しいものです。
急いで買わなくても待ってれば入ってきますしね
書込番号:13008143
1点

ホームベーカリー > 三洋電機 > GOPAN SPM-RB1000(W) [プレミアムホワイト]
今週購入し、さっそく使ってみました。
(良)購入手続き後、音の問題の口コミを見て心配していたのですが
心配していたぶん、かえってそんなに気になりませんでした。
洗濯機などの家電のように、使っている間、音がずっと続くイメージがあったのですが
ミルの際、間をおいて音を立てるだけでしたので家族も気にならないとか。
マンション住まいですが、朝の予約では全く気にならず眠れました。
(悪)使用後のお手入れですが、最近の家電は手入れがとても
しやすくなってきていると思うのですが
(最近家電が立て続けに壊れて、買い替えをした感想です)
やはりでんぷん質のものを使うためか、細かいところまでの
掃除が毎回かかせないのが難点です。
他の方も書かれていたように、付属の専用ブラシと、目地用スポンジ
つまようじすべて駆使しないと、洗い残しが・・・・・
0点

確かに、こね羽根の部分の掃除が大変ですが、お湯につけておいて専用のブラシで掃除すればOKだと思います。
私はGOPANでホームベーカリーデビューだったのでこんなものかと思っています。
メンテナンスは特に気になっていません。
使い始めて3カ月ですが、こんないい家電はないと思っています。
書込番号:12959776
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】グラボだけのつもりが芋蔓式に総とっかえになっちゃった
-
【その他】BTOパソコンを自作するとどうなるか
-
【欲しいものリスト】冬ボーナスで買うもの
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.23
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
ホームベーカリー