- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
ホームベーカリー > シロカ > siroca SHB-212
すみません、どなたかご存知の方いらっしゃいましたら教えていただきたいのですが、この商品を海外(ヨーロッパ)で使いたいと思っています。
そこで質問なのですが、これを使うためにはあとどのようなものが必要になりますか?(材料ではなく)変圧器など必要かと思うのですが、どのようなものが適しているのかわからず、教えていただけましたら嬉しいです。
よろしくお願いいたします。
0点
使用先の国の電圧に適合した、ステップダウントランスが必用になります。
下記リンクが、参考になると思います。
http://item.rakuten.co.jp/sacom/c/0000000203/
書込番号:14462053
![]()
1点
最大消費電力が500Wと高いですから、適合する変圧器は数万円以上します。
そもそも国内の水、小麦粉を使うことを前提に設計されていますから、海外でうまく焼けるかどうかはかなり微妙です。
ヨーロッパなら、安くて美味しいパンが簡単に買えます。無理して日本風のパンを作るより、ヨーロッパのパンを楽しんで下さい。
書込番号:14464412
![]()
2点
当たり前田のおせんべいさん、早々にお答えいただきましてありがとうございました。そしてリンクまでつけてくださってありがとうございます。さっそく見させていただきました。
やはりP577Ph2mさんのおっしゃっるとおり、500W対応の変圧器ですと、値段は高くなってしまいますね。現地でうまく焼けなかった場合のことを考えたら、やはり買わずに現地でパンを買うのが一番だと思いました。
お二方ともご丁寧にありがとうございました。
とても参考になりました。
書込番号:14465020
1点
ホームベーカリー > パナソニック > SD-BMS104-N [ノーブルシャンパン]
今日、はじめてメロンパンを作りました。
上から見ると問題ないんですが、横から見ると
側面がやけに焦げたような感じになってしまいました。
説明書通りにやったのに、なぜか上手くいきませんでした…
今まで、説明書通りにやって失敗した事がなかったのに、残念です。
書込番号:14431607 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
失敗と書きましたが、食べれないほどではありません。
耳の部分が少しだけ、焦げた味がします。
そんなに気になるほど味はしませんが…
書込番号:14431780 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
こんにちは(^o^)
誰からも、お答えがないようなので、私もこのベーカリーでは作った事は無いのですが、説明書を、見たところ、P83の、クッキー生地の温度で、生地ダレすることがあるとあったので、原因は、それではないかと、思うのですが(^^;)
手捏ねで、作った事は何度かありますが、生地の温度は、結構難しいかも・・・でも、丸く作るので、こげる事無く、美味しく出来ます。
ホームベーカリーだと、中が見えないので、ちょっと不安だなぁと、敬遠していました。
でも、美味しく出来たようで、良かったですね(^-^)
ケーキを焼きはじめた時に良く、膨らまなかったりした事がありましたが、その時に、分量さえ合っていれば、見栄えに関係なく、美味しいと思いました。その点に関しては、同じだと思うので、美味しければ、次回に見栄えが良くなれば、全て良し・・・かな?
書込番号:14453567
![]()
0点
ユウママ18さん、ありがとう^^;
次回は出来上がる10分前くらいに出してみようかと思います。
最後の10分でゴゲているような気がしますので・・・
書込番号:14460561
0点
12000円まで購入を考えてるのですが、お勧めがあれば教えてもらえないでしょうか?
特徴や使いやす機能あれば 教えてください。
いまいち良くわからないので、お願いします。
0点
スレ主さん
おはようございます。
初めてご使用になるようですのでパナの製品をお勧めします。
我が家は101を使用しています。
基本性能がしっかりしていますので安心してパンを焼くことが出来ます。
但し、計量はしっかりしないと上手に作ることが出来ないので
デジタル秤を購入をお勧めします。
場所を取らない大きさも良いと思います。
SD-BH104-Dは価格も手頃になりました。
ご参考にして下さい。
書込番号:14438568
![]()
1点
ありがとうございます。
やっぱりパナ製品が良いのですね。 ツインバートと迷よっていたんですよ。
自動投入は便利ですか? どういうのものをいれるのですか?
書込番号:14446232
0点
スレ主さん
おはようございます。
自動投入はレーズン、ナッツ、チーズetcお好みで使用して下さい。
書込番号:14447041
0点
ホームベーカリー > シロカ > siroca SHB-212
スレ主様
安心してください、モチ米を使って餅を作りますよ。
取説が
http://www.aucsale.co.jp/support/manual/shb-212.pdf
で見れるので参考にしていただければ良いかと(31ページ)思います。
書込番号:14411463
![]()
0点
ホームベーカリー > MK > ふっくらパン屋さん HBK-150
始めまして。
ツインバードからの買い替えで、こちらの掲示板も参考に
この機種を購入しました。
とてもおいしいパンが焼けて満足しています☆
以前使っていたHBにはケーキコースがなかったので、
ケーキが焼けるのも楽しみにしていたのですが…
今まで、取説のレシピで二度、作ってみましたが
どうも期待はずれ…
始めに焼いた「甘さ控えめケーキ」、外側がクッキーのように固く、
内側は焼き立てこそふわふわでしたが、翌日にはパサパサした感じ。
二度目に焼いた「コーヒーケーキ」では、焼き上がり5分前に
取り出してみましたが、やはり同じような感じでした。
よく言えばスコーンのような??パンとケーキの間、といったところでしょうか。
取説では、すべての材料を一旦ボウルなどで粉っぽさが無くなるまで混ぜ、
それをパンケースに入れてケーキコースをスタートする、とあります。
(購入するまで、バターの撹拌からHBがやってくれるのかと思っていました)
スタートさせて見ていると、結構しっかり生地を練っているようです。
よく、お菓子の本などでは、ケーキは小麦粉を入れてからはさっくり、
混ぜすぎない…と書いてあるので、こんなに混ぜてもいいの?と
心配になるくらい練っています。
これが焼き上がりに影響してるのでしょうか?
HBですので、ケーキコースはおまけのようなものかもしれませんが、
せっかく付いている機能ですので、上手に使えたらなぁと思います。
このように使ったらいい、とか、このレシピならおいしいケーキが出来る、
などがあったら教えていただけると嬉しいです。
よろしくお願いします☆
0点
スレ主様
私はHBK−150ではなくHBK-100所有ですが
ベイクドチーズケーキを時々作ります
家族の評判はすごく良いですよ、特に一晩冷蔵庫で冷やしたものは格別です。
どのレシピとは言い難いですが
クックパッドで
HB ベイクドチーズケーキ で検索すると良いと思いますよ。
書込番号:14388773
![]()
1点
yukisakipaさん 、
返信ありがとうございます。
この機種のスレッドを見てる方は少ないのかな、と思っていましたので、嬉しいです(^-^)
ベイクドチーズケーキは美味しくできるのですね。
小麦粉の割合が少ないものがいいのかも…
yukisakipaさんは1斤用をお使いですね。
材料は量を変えたほうが良さそうですね。
クックパッドのレシピはよく見ますが、HBで作るケーキは探したことがありませんでした。一度見てみます。
yukisakipaさんの縁側は、以前拝見したことがあります。
いろいろチャレンジなさっているようで、感心してます(^-^)
また、いろいろ教えてください♪
書込番号:14391575 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
ベイクドチーズケーキを作ってみました。
参考にしたレシピは、暮らしの実用シリーズ「ホームベーカリーで焼き立てパン&スイーツ」に載っていたものです。
MKの説明書では、初めにボウルで材料を混ぜておいてからパンケースに流し込み、ケーキコースをスタートするようになっていますが、柔らかくしたクリームチーズを使い、始めの練りからケーキコースを使って混ぜてみました。
小麦粉の配分が少ないおかげか、しっとりしておいしいチーズケーキが出来ました。
本には、メレンゲを別立てにして合わせるレシピもありましたので、いつかチャレンジしてみたいと思います。
ありがとうございました。
書込番号:14457000
2点
ホームベーカリー > パナソニック > SD-BMS104-N [ノーブルシャンパン]
私も、最初の頃、聞こえなくてケースから出すのが遅くなり、側面がへこんでしまった事があります。
今は、できあがり時間の表示に合わせて、1時間前くらいになったら、タイマーをかけています。
あとは、予約時間だと、だいたいこれとこれが終わったら、ちょうどいいかな?
と、目安を決めているので、出し忘れる事は無くなりました。
わたしには、タイマーが、一番いいようです。
書込番号:14453441
![]()
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】O11D mini v2 White SL no LCD build
-
【欲しいものリスト】やっさんのぱそこん
-
【欲しいものリスト】PC構成20251031
-
【欲しいものリスト】メインPC再構成
価格.comマガジン
注目トピックス
(家電)
ホームベーカリー
(最近5年以内の発売・登録)