このページのスレッド一覧(全651スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 3 | 3 | 2010年2月25日 09:59 | |
| 4 | 3 | 2010年2月25日 04:14 | |
| 0 | 3 | 2010年2月23日 21:28 | |
| 0 | 1 | 2010年2月23日 01:51 | |
| 3 | 3 | 2010年2月19日 13:14 | |
| 0 | 6 | 2010年2月19日 03:02 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
初心者です。
宜しくお願いします。
この機種の購入を考えています。
パンを初めて焼きたいと思っています。
普通の食パンを
焼く場合
最低どんな材料を用意すれば
良いでしょうか?
材料費用は
どれぐらいかかるのでしょうか?
材料の下拵えは
必要でしょうか?
後、パンを焼く以外の機能もあるのでしょうか?
色々と申し訳ありません。
宜しくお願いします。
1点
シゲ、さん
この機種の「メーカー製品情報ページ」のリンクからHPを覗いてみてください。
材料はどんなものを使用したら良いのかの取扱説明書がダウンロードできます。
あと、その他にもいろいろと載っていますよ。
書込番号:10987826
![]()
1点
手前味噌ですが。
口コミ最初のページの方に、大体の費用等(必要な物も含め)入れてありますので参考にしてみてください。
書込番号:10988179
![]()
1点
ありがとうございました。
ただ携帯からHPは開けなかったです。f^_^;
頑張って作ってみます。
書込番号:10995562
0点
こんにちは。助けていただきたく、質問させていただきました。以前はパナソニックのBT113(1斤用)を使用していましたが、子供がたくさん食べるので、1.5斤が焼けるこちらの機種に買い換えました。早速いつもどおり、コースはソフトコースの焼き色を淡くし、付属のレシピどおり作ってみました。いつもどおり国産小麦(はるゆたかブレンド)を使用し、レシピどおりたところ、ずっしりと重たくてふくらみが悪いものができました。BT113では、まったく失敗したことがなく、付属レシピどおりで水分の調整もいらなかったので、そのまま焼いていました。国産小麦で水分調整をしなかったせいかと思いましたので、膨らみの良い、外国産の小麦粉(ゴールデンヨットとイーグルを半量ずつブレンド)をして今朝焼いたところ、膨らみはしたものの、今度は、取り出した後に、サイドが潰れてしまい、潰れた部分は団子のようになり、その他の部分も切った後も若干重たい、生っぽい感じで噛むとつぶれて団子状になります。ゴールデンヨットでなぜこの出来なのかお手上げです。材料は全て新しい物で、使い慣れた物で前の機種は前日まで使用していましたが、失敗したことはありません。機種に癖があるのか、、工夫がいるのか、機械の不良?でしょうか。
0点
同じ機種でパンを焼いています。
はるゆたかブレンドもイーグルもゴールデンヨットも使ったことあるけれど 普通に美味しいパンが焼けました。
もし、一般的なカメリアの粉でも焼けなければメーカーに聞いてみるといいですよ。
機械の不良も考えられます。
書込番号:10950080
![]()
1点
返信が遅くなりもうしわけございません。
結局いろんな粉で試してみましたが、
一向にうまく焼けないので、メーカーに連絡し、
工場出荷のミックス粉で焼いても外周が潰れる状況だったので、
初期不良の可能性ありということで交換という話になっています。
まだ交換はすんでいませんが、
とりあえず、経過報告をさせていただきます。
基本は普通に美味しく焼けろということでしたので、
早く交換をして、焼けるといいなあと思っています。
アドバイスいただきありがとうございます。
書込番号:10994943
0点
最近修理に出し、戻ってきたのでパンを焼こうといつもどおり材料を入れスタートを押しました。
すると、こね始めると同時にパン羽が回転するたびギュンギュンギュン!と不快な音がします。音は結構大きめです。確か以前はこんな音しなかったような気がするのですが…。私の気のせいかな??
皆さんのベーカリーはこんな音しますか?
0点
修理前に無かった音が修理後にあるなら修理ミスではないんですか?!
もう一度見てもらった方がいいですよ。
持っていく前に 羽がきちんと装着して空でまわしてみては如何でしょう。
書込番号:10870544
![]()
0点
ホームベーカリー > MK > ふっくらパン屋さん HBH-100
うどんは自分も気になるのですが
下記のMKさんのHPからのリンクのQ&Aで
うどん等はモーターに負担がかかるので出来ないとなっています…。
が、レビューでは作られている方がおられますね。
少量なら可能なのかな?作られてる方おられましたら
ご意見お願い致します。
けど、まあメーカーさんがダメって言ってるんだから個人責任って事ですよね。
http://www.rakuten.ne.jp/gold/mk/mkqa/#hb1
書込番号:10984579
![]()
0点
メーカー保証は1年ですよね?
5年保証追加(1100円など)ができると記載があるところとないところがあり、
5年保証はつけたほうがいいのかどうか迷っています。
追加保証は必要でしょうか?
壊れやすさなどアドバイス頂けたらと思います。
1点
5年保証の金額にもよりますが、基本的に私は安心料として付けれる商品については付けるようにしています。
故障については、製品の当たり外れがありますので、まったく予想できません。
故障した場合の修理代を考えると、5年保証金額は微々たるものですので、つけることをお薦めします。
あとは、5年保証にも内容がさまざまですので、必ず確認してください。
(回数や金額制限など違い有り)
書込番号:10954701
![]()
2点
延長保証5年を仮定にして書くと
初期不良は1年以内に出る
経年不良は5年以内に出ない
設計不良(個体差)は5年以内に出る場合もある
言い換えれば壊れるときは壊れるし壊れないときはまったく壊れない。
ソニータイマーなどという言葉もありますが、これはメーカー保証の
1年をちょっと過ぎてから壊れることが続出したとされるソニー製品に対して
揶揄されてつけられたものですが、あくまでも確率の問題で延長保証は
安心を買うためにあるものだと思います。
また、不況で懐も寒い時代ですが、それでも、とある調査会社の
男性サラリーマン月平均お小遣いは4万円を超えており、
一般的には3-4万円以内(お父さんの小遣いが削られるのか?w)であれば
生活家電が故障した場合は修理せず買い換える人がほとんどです。
なにせ生活に支障をきたしますから…。
私個人も一ヶ月の間に5万円以上の出費となると躊躇しますが、
2万円程度の商品が壊れたら買い換えればいいと割りきって購入しています。
以上のことから安心を手にいれることと、旦那さんの小遣い減額…
そして修理に出して生活に支障の無い製品か、この3点で保証をつけるか判断して
みてください。
書込番号:10956800
![]()
0点
ホームベーカリー > MK > ふっくらパン屋さん HBH-100
こんばんは。
妻がホームベーカリーが欲しいと言うので評価の高いこちらの製品の購入を検討しています。
ねり・発酵・焼きが独立してできるので自分なりのアレンジができるというところも気に入っているようです。
ところで、パンの耳の固さの具合はどんな感じなのでしょうか。
もちろん感じ方は人それぞれなので質問自体が曖昧なのは分かっていますが、もし他メーカーの製品と同じ材料で作って食べ比べたり等ご存じな方がいらっしゃいましたら、ぜひご意見をお願いします。
あと、「生地づくり」というメニューがあるようですが、うどんも作れるのでしょうか。
よろしくお願いします。
0点
黒色どっとこむサン、こんにちは。
このマシンがはじめてのホームベーカリーなので、ご参考になるかわかりませんが、主観を言わせて戴きます。
焼いたパンのみみ:標準でも大変香ばしく、歯ごたえのあるみみです。 出来立ては、パン屋さんのパンをも越えるもっちり感たっぷりです。
パンが上手に焼けるようになってきたら、天然酵母パンも焼いてみたくなります。
けれど、私は食べる係りで、妻が焼く係りですが....。
「生地づくり」というメニュー:上記故わかりかねますが、説明書通りやればいいのでは?
書込番号:10925380
0点
ベストオーディオさん、こんばんは。
ご意見ありがとうございます。
皆さん書かれるようにもっちり感たっぷりなんですね。
耳も歯ごたえあるみたいで購入の参考にさせていただきます。
助かりました本当にありがとうございました。
書込番号:10936796
0点
もうご購入されたかもしれませんが、参考になればと、書き込みします。
私の感想では
耳の固さは
固い(分厚い)とは感じませんでした。
焼きたては、カリッと音が出るような
香ばしい耳で
熱が取れる頃は
しっとりして 柔らかな耳になります。
普段は天然酵母か生イーストを使用していますが
ドライイーストでも 同じような焼き上がりの耳でした。
この機種は、焼き色を調整できるので
『薄め』 に設定すれば焼き時間10分短縮で、薄めにできます。
もともと、パン上部については 焼き色が薄く、柔らかな耳です。
うどん生地については
私は挑戦したことがありませんが、
生地の『こねる』機能を使うのであれば
材料次第で応用はできるのかもしれませんね。
ただ、うどんのように水分量が少ない生地だと
こねる際に (どんなにMKがこね上手でも)
ドタバタ 音がうるさくて 大変かもしれないです。
書込番号:10952741
0点
akechi17さん、こんばんは。
ご意見ありがとうございます。
まだ購入には至っておりません。
焼きたて時は香ばしく、その後はしっとり柔らかくなるなんてすごい美味しそうですね。
うどん生地については、メーカーに問い合わせて聞いてみようかと思います。
ひとつ質問があります。
まったくの素人的な質問だったら申し訳ないのですが、焼き色を変えると何か食感が変わったりするのでしょうか。
お返事いただけるとありがたいです。
よろしくお願いします。
書込番号:10953857
0点
黒色どっとこむさん
おはようございます。
焼き色についてですが、
薄くということは、焼き時間を短くすることなので、焼きが甘いと考えることもできるし、
やわらかく仕上がると考えることもできると思います。
私の感想では、《薄め》パンの耳が薄めでやわらかい。カットするときに崩れやすいかも。
もちろん濃いめにすることもできるので
とりあえず《普通》で焼いて 個人的な好みで 焼き色を選べば良いかと思います。
メニューには やわらかパンやフランスパンのコースもありますので、色々なレシピに挑戦できますよ。
あと、生地の糖分を増やすと(例えば、練乳や蜂蜜を加えた生地)
焼き色は濃くなる傾向にあるので
私はそういう場合には 《うすめ》を選択しています。
少しでも参考になればいいのですが。
書込番号:10954443
![]()
0点
akechi17さん、こんばんは。
お返事ありがとうございます。
返信が遅くなり申し訳ございません。
なるほど、焼き色を変えるというのはそういった感じなんですね。
最初はまずは「普通」で焼いてみるのがいちばん良さそうですね。
分かりやすい説明ありがとうございます。
糖分を増やした場合なども教えていただきずいぶん参考になりました。
さっそく妻に報告してみます。
これで購入に踏み切れそうです。
色々と助かりました本当にありがとうございました。
書込番号:10963768
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】O11D mini v2 White SL no LCD build
-
【欲しいものリスト】やっさんのぱそこん
-
【欲しいものリスト】PC構成20251031
-
【欲しいものリスト】メインPC再構成
価格.comマガジン
注目トピックス
(家電)
ホームベーカリー
(最近5年以内の発売・登録)